Что такое счастье?

Тема в разделе "Философия", создана пользователем Морт, 27 апр 2008.

1. Чертовщинка

Чертовщинка Новичок

1 секрет Истинного Счастья – Сила Отношения.
    Мое счастье основано на моем отношении к жизни. Я настолько счастлив, насколько настроен на это мой разум. Если я буду настраиваться на лучший результат, чащу всего я буду добиваться его!
    Счастье – это выбор, который, который я могу сделать в любое мгновение и в любом месте, повсюду.
    Можно найти такую точку зрения, с которой каждое переживание будет иметь положительное значение. Начиная с этой минуты, я буду искать во всем и в каждом что-то положительное.
    В любой трудной или стрессовой ситуации следует задать себе три вопроса:
    1. Что в этой ситуации замечательно? Что в ней могло бы быть замечательным?
    2.Что еще не совершенно?
    3. Что я могу сделать, чтобы исправить ситуацию и получить удовольствие от этого процесса?
    Зерном истинного счастья является благодарность. Несчастным или счастливым меня делают только мои мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, я управляю своим счастьем.

2 секрет Истинного Счастья – Сила Тела.
    Движения влияют на чувства.
    Физические упражнения облегчают стресс и вызывают в теле химические реакции, благодаря которым мы чувствуем себя хорошо. Заниматься следует регулярно – по возможности, ежедневно, - как минимум, в течение 30 минут.
    Мои чувства воздействуют на осанку. Бодрая поза тела вызывает ощущения счастья.
    Чувство счастья можно сознательно вызвать в любое мгновение с помощью «якоря».
    Питание влияет на то, как мы себя чувствуем. Следует избегать депрессантов, таких, как кофе, чай, алкоголь, богатые сахаром продукты и искусственные добавки, и стараться употреблять побольше фруктов и овощей, грубых зерен и бобовых.

3 секрет Истинного Счастья – Сила Жизни в мгновении.
    Счастье кроется не в годах, месяцах, неделях и даже не в днях, но его можно найти в каждом мгновении. Мы можем извлечь лучшее из своей жизни только в том случае, если будем извлекать лучшее из каждого мгновения.
    Воспоминания состоят из особых моментов – накапливайте как можно больше таких мгновений.
    Жизнь в текущем мгновении рассеивает сожаления, преодолевает беспокойство и снижает стресс.
    Помните, что каждый новый день является новым началом, новой жизнью.

4 секрет Истинного Счастья – Сила представлений о себе.
    Говорят, что «человек является тем, что он о себе думает». Мы такие, какими себя считаем. Если я недоволен собой, то я недоволен и всей своей жизнью. Поэтому для того, чтобы обрести счастливую жизнь, следует научиться быть довольным самим собой.
    Каждый человек уникален. Он является победителем, поскольку шансы на рождение именно этого человека составляли один к трехстам тысячам миллиардов.
    Люди являются нашими зеркалами, но это кривые зеркала. Чтобы преодолеть комплексы и отрицательные убеждения о самом себе, чтобы создать положительный образ себя, необходимо:
    - Определить, как возникли негативные представления и справедливы ли они (если они имеют основания, следует приняться за изменение себя);
    - Ежедневно высказывать самому себе позитивные утверждения о том, каким человеком вы хотели бы стать;
    - Вести себя так, как будто вы такой, каким хотели бы быть;
    - Спрашивать самого себя, что вам нравится в самом себе и к чему в себе вы относитесь с уважением.

5 секрет Истинного Счастья – Сила цели.
    Цели придают нашей жизни смысл и содержание. Если у нас есть цель, мы сосредотачиваемся на достижение удовольствия, а не на избавления от страданий.
    Цели становятся тем, ради чего стоит подниматься с постели по утрам.
    Цели делают трудные периоды более легкими, а хорошие времена – еще более приятными.
    Запишите все свои цели и перечитывайте их:
    Как только проснулись утром;
    Время от времени в течение дня;
    Перед самым отходом ко сну.

6 секрет Истинного Счастья – Сила смеха.
    Чувство юмора облегчает стресс и вызывает ощущение счастья. Смех усиливает способность к сосредоточению и повышает умение решать задачи.
    В любых обстоятельствах наверняка можно найти смешные стороны, если только поискать их.
    Вместо вопроса: «Что плохого в этой ситуации?» спрашивайте себя: «Что в ней смешного?» или «Что в ней могло бы быть смешным?».
    Почаще обращайтесь к «двухшаговой формуле антистресса»:
    Не волнуйся о мелочах.
    Помни, что большая часть жизни состоит из мелочей!

7 секрет Истинного Счастья – Сила прощения.
    Умение прощать является ключом, открывающим дверь Истинного Счастья.
    Невозможно быть счастливым, если в вас остались ненависть и обиды. Помните, что от ваших обид не страдает никто, кроме вас самих.
    Ошибки и неудачи представляют собой уроки жизни. Прощайте других. Прощайте самого себя.

8 секрет Истинного Счастья – Сила умения давать.
    Счастье нельзя найти в обладании и приобретении чего-то для самого себя. Оно кроется в умении давать и помогать другим.
    Чем больше радости и счастья мы приносим другим, тем больше обретаем сами.
    Каждый день можно творить собственное счастье, отыскивая способы подарить его окружающим.

9 секрет Истинного Счастья – Сила взаимоотношений.
    Качество жизни определяется качеством взаимоотношений с людьми.
    Никто не живет на необитаемом острове. Каждый человек испытывает потребность в других.
    Близкие взаимоотношения делают хорошие времена еще более приятными, а трудные периоды – более легкими. Радость, которой делятся, - двойная радость; проблема, которой делятся, - половина проблемы.
    Относитесь к каждому человеку так, словно никогда его больше не увидите.

10 секрет Истинного Счастья – Сила веры.
    Вера является фундаментом Истинного счастья. Без веры не может быть продолжительного счастья.
    Вера вызывает доверие к людям, успокаивает разум т освобождает душу от сомнений, тревог, беспокойств и страха.

1 человеку нравится это.
  2. Роса

Роса статичёк:)

к чему этот флуд ,ставь просто ссылку на тот сайт

3. Чертовщинка

Чертовщинка Новичок

в следующий раз у вас спрошу 4то и как мне отписывать

4. Тигрица

Тигрица мяу..

Счастье - это взаипонимание друг друга, души и тела покой...

5. Kisa-Angel

Kisa-Angel Новичок

Счастье- это когда много маленких радостей которые складыватся в одно большое счастье.Для меня счасть быть вместе со своей семьей.

6. Fortuna

Fortuna не верю в судьбу

о счастье

Счастье- это когда у тебя все дома8-)

7. parizh

parizh Новичок

cчастье - это комфортное состояние души :)

Альтруизм - один из первых шагов к собственному счастью. (Анатоль Ким)

8. krasnoschok

krasnoschok Мастер:)

Счастье - это чувство внутреннего полного достатка!

9. ARKANA

ARKANA Ghost

Счастлив тот, кто любит делать то, что он должен делать
    Клод Гельвеций

Бодлер сказал : Женщина- это приглашение к счастью, оставив нам право домысливать. Попытаюсь и я. Сделай женщину счастливой , и в ней распахнется океан , в котором еще нужно суметь не утонуть. Зато она подарит тебе в ответ целый мир, полный детского смеха, материнской ласки и женской страсти. И не стоит пытаться понять что такое счастье. Когда оно прийдет ты его ни с чем другим не спутаешь.
    Влад Лис, инженер человеческих душ

Если хочешь быть счастливым - будь им
    Козьма Прутков
    достаточно сказать , что этот затертый афоризм превратился в руководство к действию.

Счастье- это пьянящее чувство свободы. А стать наиболее свободным от земного можно только приручив ветер.
    рецепт от скайсерферов.
    Впрочем у специалистов есть более прозаичное объяснение тому неописуемому состоянию за которым гоняются экстремалы - гормональная бомба с адреналиновой доминантой.

Не спрашивайте себя , счастливы ли вы . просто слушайте свое сердце, открывайте его для всего нового , любите так , как будто вы ничего не знаете о предательствах и боли . И в один прекрасный день вы почувствуете как глупо - задавать себе вопрос о счастье.
    Дэвид Коперфильд

Никто не может быть вполне счастливым, а поэтому именно осознание этого и есть кратчайший путь к счастью
    Гете
    Слишком прагматично как для поэта , но не лишено смысла

То что конец света для гусеницы,для бабочки - день рождения"
    Ричард Бах
    Иными словами все, и счастье в том числе познается в сравнении и зависит от ракурса.

Счастье - это когда воплощаются самые сокровенные мечты , когда каждый день жизни наполнен смыслом, когда есть чем поделиться с миром, и он отвечает тем же. Счастье- когда знаешь , зачем живешь и можешь любить без оглядки, отражаясь в глазах любимого, радуешься жизни, смеешься и плачешь от души. счастье - быть собой
    В. Подгорная , психолог

Счастье- в обыденности , а не в череде бесконечных праздников
    американская школа психологов

Счастье - в труде !
    рецепт от советских политехнологов

"Потребительское" счастье можно посчитать , умножить и положить в сейф. счастье человеческое можно только выразить. Радостный смех,, нежное прикосновение, мимолетный взгляд, подтаявший рисунок на замерзшем стекле...Счастье - это когда мир танцует вместе с тобой , наслаждаясь каждым аккордом вселенной . Счастье - это Свобода . От страхов, комплексов, предрассудков....Счастье - это Любовь. К близкому человеку, к солнечному свету, играющему каплями дождя , к неску под ногами...Счастье - это Красота. Красота, которой светится каждая частичка вселенной. Каждый камень, растение, животное, каждое облако, каждый человек....
    дуэт Milos

Счастье- ликовать от сбывшейся мечты . Счастье- взять на себя ответственность быть счастливой и быть ею. Счастье- по уши безвозмездно влюбиться в себя . Счастье- делать счастливыми других. Счастье- обожать каждый вздох, каждый вздох и каждое проявление своей жизни.
    Л. Прилль , журналист

Счастье - в умении быть спонтанным.
    Э. Берн, автор книги "Игры , в которые играют люди"
    в книге автор рассматривает вопрос , почему человечество в большинстве своем несчастно , и формулирует несколько правил счастья. Самое парадоксальное из них- в способности человека действовать согласно потребностям своей души , а не по велению норм, навязаных обществом или воспитанием. человек счастлив когда реализует свое право оставаться самим собой в любой ситуации.

Счастлив тот человек, который живет в ладу с самим собой и кто отдает окружающему миру больше , чем берет от него.
    Влада Литовченко

Счастье- это отсутствие условностей , сомнений. когда "Я тебя люблю" не таит в себе двойного смысла или скрытого подтекста.
    Дениз Ричардс

Счастье - есть мясо и не думать об уровне холестерина . Счастье - забираться на холм и не беспокоиться о суставах. счастье - целовать женщину и не сомневаться что эти губы , лицо, сердце принадлежат только тебе .
    Марлон Брандо

Счастье не является "комплектующим" человека при рождении - его нужно получить в награду. стать счастливым все равно что очнуться от зимней спячки и вобрать в себя все краски ставшего прекрасным мира.
    Марк Леви

Когда перед тобой лежит весь мир- это счастье. Сразу просыпается чувство собственного всесилия и могущества . Наверно так чувствуют себя волшебники .
    Алекс Калинин, альпинист , мой коллега))))

Счастье - это не пункт назначения, а способ путешествовать.
    Маргарет Ли Ранбек

Счастье - это когда твой внутренний мир абсолютно созвучен с внешним , и между ними устанавливается баланс и гармония.
    Анна Завальская , певица, группа "Алиби"

Счастье- это состояние души в даный момент. Когда все положительное сходится в одной точке. Счастье может быть постоянным , а вот ощущение счастья - нет.
    Все мы люди и подвержены перепадам настроения . И то что вчера было счастьем , сегодня уже выглядит уже не так ярко, только потому что например сломались очки.
    Мне кажется что люди объявляют себя несчастными потому что слишком много вкладывают в понятие счастья. Построю дом с колоннами и буду счастлив. куплю "мерседес" и буду счастлив. Чушь! Увидели старушку с протянутой рукой , помогли - счастье! Сходили в детский дом - счастье! Распечатали фотографии о которых давно забыли , посмотрели- счастье! Счастье ведь как удача , любит тех кто умеет его ценить.
    Мика Ньютон

сколько людей , столько и "рецептов".......а мне по сердцу больше всего последний вариант

10. Tirael

Tirael потерянный ветер

в последнее время стал замечать что мне нравится когда мне бросает вызов моё тупое начальство в любом из его бесконечного количества лиц, такой своего рода охотничий азарт. И пока воздух раскалён и мысль льётся , и вьётся мне хорошо.
    я извращенец:blink: конфликт моё счастье. потом становится так скучно что ужас. хотя нет, наверно факт востановленния справедливости в моём понимании какой она должна быть делает меня счастливым несмотря на последующее унижение определённых противборствующих мне людей и их ненависть.

11. МАРС

МАРС Новичок

счастье-это быть вместе со своим любящим и любимым человеком в здравии и благополучии *))

12. Чертовщинка

Чертовщинка Новичок

а может просто жить...быть здоровым...иметь любимое дело...это и есть с4астье...можно и без любимого 4ела быть с4астливым

13. Sylvan

Sylvan dreamcatcher

Счастье - это уверенность в том, что тебя любят... (с)

А реально, как мы с вами увидели - есть много интерпретаций этого понятия, поскольку существует множество стремлений (начал), которые стремимся мы реализовать. Любовь, семья, власть, деньги, сила, необходимость, признание, добро, служение... список может быть бесконечным. Могу предложить читающим игру: кто как считает, что между этими всеми стремлениями общее? Какие ощущения их обьединяют?

14. Дарлунечка

Дарлунечка ВРЕДЯТИНА

счастье - это ощущения насыщенности.
    чем полнее это ощущение(любовь, власть, деньги, и т.д.) тем полнее счастье

15. Дарлунечка

Дарлунечка ВРЕДЯТИНА

счастье - это ощущения насыщенности.
    чем полнее это ощущение(любовь, власть, деньги, и т.д.) тем полнее счастье

16. Ozzy290

Ozzy290 Гость

Счастье - это состояние, когда не приходится задумываться об этом вопросе (в положительном смысле). Основная ошибка во время проявления этого якобы чувства, по моему, заключается в осознании, его незачем осознавать, даже наверно нельзя, а это осознание временно и не верно, состояние может быть на протяжении жизни если грамотно подойти. Считаю также что к этому можно прийти только самому. Часто, наверно, даже не прийти а вернуться...

17. Кирочка

Кирочка Известный пользователь

Счастье ) Это прекрасно )
    Лично для меня, состояние счастья определяется так: меня не трогают какие-то мелочи, у меня есть все, что бы жить) счастливы мои близкие ) счастье - это когда свободно дышишь, когда смех искренний, когда радуешься ..когда хорошо и свободно на душе )

Счастье - когда все вокруг красиво ) Когда хочется всем улыбаться) Когда даже своему врагу хочется сказать: "хватит. все же хорошо"

Я всем хочу его пожелать))

п.с. у меня на шее тату , иероглиф "Счастье"

18. Юльча

Юльча Сама непосредственность

Счастье это когда нет никаких проблем!

19. MADEMOISELLE

MADEMOISELLE Новичок

Счастье - это когда есть всё что нужно, для того чтоб быть счастливым. Индивидуально )) Кому то за счастье новая тачка, кому то здоровый ребёнок .. а кому то взаимность любимого человека. По потребностям и недостаткам жизненным. Все рассуждения о счастье - чушь, блаж и бред.. особенно философские))

20. EvRIdiKA

EvRIdiKA Новичок

Некоторым для счастья недостает только счастья
    (Станислав Ежи Лец )

Поделиться этой страницей