Мат практически не присутствует в моём лексиконе,но...есть грех - использую для доходчегого объяснения, чем чаще не понимают, тем чаще и использую его.
Вот когда со всего размаху молотком да и мимо гвоздя а по пальцу , мне тяжело удержатся от горячительных слов да есчё в пять этажей !! И когда напьюся до безпамятства , все говорят что начинаю матом крыть всех и вся ! А так редко , можно и без матюков ,словами достать человека он будет матюкатся а ты ухмылятся :d
Тут недавно с нашим "помошником руководителя",просще секретаршей,сходил покуритьВО блин Она материться то.Интересно,это так и в разговоре с клиентами можно матернуться:to_pick:
вообще стараюсь не материться, но когда не спавши часов 30-40 становлюсь агрессивным и начинаю грязно ругаться на тех кто ко мне пристаёт))
:yes2::yes2::yes2: Сколько себя помню, дома у нас никто, ни при каких обстоятельствах не матерился. Что, конечно, не означало, что я сам не ругался матом в компании друзей, в школе, в институте и т.д. Разумеется, всего лишь для «красного словца» - не пытаясь при этом кого-нибудь оскорбить. Продолжалось же это тайное от родственников сквернословие вплоть до того момента, когда около года назад, не провел две недели в знаменитых «Крестах», по ложному обвинению – в разбое. Где меня в камере отучили ругаться в первые же 10 минут моего пребывания там. К счастью, на чужом примере. Какой-то зек (видимо, тоже новичок) послал соседа по шконке в жопу (заметьте не нах.. и не в п.., а всего лишь в жопу), за что был тут же опущен и очутился под нарами возле самой параши. Поскольку в местах лишения свободы, как выяснилось, принято за свои любые слова (базар) отвечать. Аллегорий, метафор, прибауток и вообще иносказаний там не признают. Хотите верьте, хотите нет, но в нашей камере сидело 16 человек и половина из них умела читать только по слогам (ей, богу!), однако матом не ругался никто. А все потому, что, если ты кого-то послал нах.. то должен обязательно доказать, что тот там побывал. Не сумел доказать – получи членом по губам и отправляйся мыкать настоящее горе под шконку, в роли пожизненного «петуха». Поэтому с некоторых пор, я очень пристально отслеживаю свою речь. То бишь, фильтрую базар. Чего и всем вам от чистого сердца советую.
Не ну иногда без этого ни-как!! бывают иногда такие люди мужского пола.. пока матом не пошлёш.. не понимают ведь))
свернословлю) смотря с кем, естественно. но если и ругаюсь, то для своего удовольствия - либо чтобы разрядиться, снять напряжение, либо чтобы спроцировать кого-либо, если вижу, что чел ведется на это... правда больше люблю выводить из себя раздраженных и матерящихся собеседников демонстративно литературным языком в ответ на трехэтажные грубости...) а с теми, кто говорит, что ругается тогда и на тех, когда и кто других слов не понимает, не согласна... значит вы эти "другие" слова сказали не так убедительно как ситуация того требовала, либо вообще не те это были слова.
смотря с кем и как общаюсь..ничего не стоит перейти на русский матерный подзаборный или на изящный слэнг 18 века... Конечно все зависит от окружения в конкретный момент ..не пристало ханжествовать в кругу "реальных пацанофф")))))))))))) Но иногда от полноты чувств так и тянет выругаться матом в 3 этажа))
Не ругаюсь матом когда в пределах слышимости дети или незнакомые люди. На работе я на ём часто просто разговариваю...