iowa, ну не знаю, я библию читал только отрывками но насколько помню у всех святых были и сподвижники и поседователи и к скоропостижной кончине их всех вело как раз не непонимание,а наоборот понимание происходящего властьимущими которые вполне естественно не хотели её терять,т.к. если вспомнить по библии есть у рода людского один царь-небесный и чем больше им будет верить простой люд тем меньше повиноваться, а такие смутьяне ниодному правителю не нужны и это скорее говорит о недальтновидности всех этих святых и пророков или просто непонимание к чему приведёт такая открытая пропоганда к неподчинению... гы понесло развивать тему))))
Святость - а что это в наши дни и как меняется это понятие, от средневековья до наших дней, вообще что такое по вашему чудо в современности? На мой взгляд это не необычное явление, а открытость людей друг другу и доверие, без корыстной мысли обмануть и украсть....
а может в наше время это больше похоже на идиотизм ? увидели такого сдали в ментовку, а те в свою чередь в психушку и делу конец.
у меня на работе парень работал, если уж не святой так точно блаженный и никаких мук у него вроде не было, человек кристальной душевной доброты, просто не мог не помоч, даже если не просят, и при этом никто не мешал ему быть музыкантом жанра трэш-метал
я лично считаю что у нас в мире нет ничего святого.А если и было то давно уже ничего не осталось.Лично моё мнение что ничего святого нет и глупо считать кого то или что то святым
iMMortaLLus, IOWA, ваша товарищи проблема что вы вообще пользуетесь такими абсурдными понятиями как "добро" и "зло"
Tirael, Все добро кроет в себе зло.А может быть и зло совершенное во имя добра...Поэтому руководствоваться понятиями добра и зла действительно глупо
Это сила, возвышенность над чем-то. Большинство святых были мученниками. И страдали ради кого-то или чего-то.
товарещей нет - есть друзья. а назвать мог и менее приятным словом - это только словестный оборот. понятия не просто размыты - они бессмысленны. есть выражение " что русскому хорошо,немцу смерть" , его можно перефразировать в что одному хорошё,другому смерть. и тогда понятия добро и зло теряют смысл.как говорится палка о двух концах. святое это получается скорее не доброе или злое,а направленное на чужое благо. и так же кому-то святой поможет,а кто-то кровью умоется за это(заглядывая всё в ту же библию)
iowa, вспомни библию и еврейские похождения. был помнится там сюжетец как какой-то их святой вёл-вёл и на пути город встал,чёт они потусовал,обряд совершили-вокруг города неск раз прошли,стены города рухнули после чего началось сечево.им-то всё в кайф - еда,золото,женщины,а какого жителям ?
Tirael, как то мудрённо написали...поясните Янус...и святым не обязательно быть...4тоб кровью умыться...
Чертовщинка, может и не достаточно,но этого может хватить что бы другие умылись во имя чужого счастья =)
Чертовщинка, а по моему тема вообще зашла в тупик от мня требуете развёрнутых ответов сами же задавая тупое "а почему ?" я отвечу А ПОТОМУ ЧТО я так сказал!