Часто под ревностью понимают совсем не её,а желание знать - что,собственно говоря,происходит. На удивление люди не хотят уважать себе подобных, один из принципов чего,я полагаю, - при изменении текущей ситуации в отношениях - необходимость об этом изменении поставить в известность партнёра,или бывшего партнёра,скажем так. Просто сказать - солнышко,я люблю,или я хочу другую (другого) ,или я даже встретил вот вчера (позавчера,неделю,месяц назад) ту (того) кто зажёг (окрылил,осчастливил своим наличием,разбудил,возбудил,опалил взглядом немножко косоватых,но таких прекрасных и загадочных глаз) поэтому - извини,но так получилось. Если солнышко при этом печально,но бесшумно уходит в свои переживания,оставив тебя в блаженном покое наслаждения новой любовью - седло тебе большое,ковёр и телевизор за выбор интеллигентного человека. Если оно об тебя начинает крушить предметы первой необходимости при распитии утреннего кофе,проще говоря,чашки,блюдца,кофейники и антикварный самовар твоей прабабушки - сам дурак,что такое солнышко себе нашёл,тебе же импонировала лёгкая стервоточинка в твоей на тот момент любезной? А за время пути даже блохи на собачках растут,не говоря уж о самих собачках. При этом будь горд,что cам человеком остался и честно сообщил о своей перемене интересов,одень каску и чеши упаковывать чемоданы,дабы удалиться навстречу новому счастью,если твои вещи ещё не за окном. Если они за окном - то бери пустую кошёлку,чемодан тебе уже не нужен,всё равно всё мятое,потом погладишь утюгом,который как раз сейчас летит в твою голову. А если ты ни тпру,ни ну,ни кукареку,но при этом бегаешь на сторону - то не надо закусывать губы,закатывать очи и сетовать на ревность и какистость окружающих,которые осмеливаются проявлять каким-то образом недовольство тобой. Каждый выбирает по себе,и каждый получает обычно то,чего заслуживает.
Ревность - это унижение того, кого любишь. Ревность отнимает у любви самую её главную, самую светлую часть - доверие. Отнимая у любви доверие, вы убиваете любовь.
Для начала, на мой взгляд, необходимо сформулировать, что же такое ревность. Потому как те проявления, которые попадают под устойчиво сформировавшийся стереотип - ревность это когда жена или муж изменяют друг другу и из-за этого скандалят - ничего общего с ревностью не имеют. Ведь причиной таких скандалов может быть просто банальная зависть одного успеху у лиц противоположного пола другого :D А вот если под ревностью понимать желание стать всем для того, кого любишь, быть для него всегда и во всем лучше всех, боязнь лишица его даже при совершенно нормальных отношениях, а если что не так - то поиск причин начинаеца прежде всего в самом себе - вот тогда да, вот такая ревность есть фундамент для любой любви - как роцтвенной (внутри семьи), так и мужчины к женщине. Кто-то возразит - сказав этого (см. выше) мы все равно никогда не достигнем? Да ну нахъ... А чем мы живем, если не стремлением к идеалам? Я говорю о тех, кто чего-то добился. Никакая творческая личность не хочет стоять на месте, это аксиома. Возвращаясь к теме - ревность в таком понимании, а не банальные претензии, не бравада, есть необходимая составляющая истинных отношений, в этом я убежден.
так выпим за верных дрюзей за собак : И ЗА СЛОВО ..ДОВЕРИЕ ..!! БЕЗ ДОВЕРИЕ :rolleys: ПРОСТО ЖИТЬ! :rolleys:
Ревность плохая штука. Часто драки случается, сорры бывают. А зачем все эти скандалы. Можно и без них жить? Разобратся молчком.
<div class='quotetop'>Цитата(Ringer @ Sep 14 2006, 02:06 AM) [snapback]501239[/snapback]</div> Ну драки, это детство... Насчет скандалов, хм... В любом случае если есть ревность, то без них не обойдешься. И как это разобраться молчком??? Скажи просто доверие должно быть и можно без всего что ты написал обойтись.
<div class='quotetop'>Цитата</div> Хммм детство...??? Часто такое детство вижу, ладно промалчу. Было такие случий видал - часто. Да согласен, что ревность у всех есть. Ну смотря какая ревность - которая выходит за предел рамки??? Ну папода молчком я имел виду - без скандалов и драк. А хотяб наверно этого не бывает!!!
<div class='quotetop'>Цитата(Ringer @ Sep 14 2006, 03:01 AM) [snapback]501246[/snapback]</div> Ну почему бывает и достаточно часто. Просто скажи из ревности, затуманивается Разум, возникает непонимание и все вытекающие из этого. Ещё раз говорю, должно быть доверие, вот тогда можно избежать много негатива в отношениях.
Комплекс неполноценности: ревновать свою женщину к каждому столбу; мания величия: предполагать что она может любить только вас))))) (Борис Крутиер) чувство ревности... это боязнь того, что кто-то моежт тебя превзайти.. т.е. быть лучше..во всем...
вот многие щитают что ревность это слабость.....мол раз ревнуешь значит неуверенн в себе... я столкнулась с такой странной ревностью.....я даже не знаю как объяснить...патологическая какая то ревность.....ревность к бывшим.... люди растались сто лет назад....но чувство ревности остаётся на долгие годы....как это можно объяснить???
<div class='quotetop'>Цитата(Львица дикая @ Dec 23 2006, 11:39 PM) [snapback]541062[/snapback]</div> Сама жутко ревнивая , да это плохо!!! А почему ревнуют к бывшим , да просто человек собственник, и считает что это моё и не кому не принадлежит только мне, а если у него будет какой то прокол в чем либо и ты вмспомнишь как это было с бывшем вдруг ты с ним закрутишь опять. вот и все !!! Такой уж у людей воспаленный мозг)))
<div class='quotetop'>Цитата(Львица дикая @ Dec 23 2006, 11:39 PM) [snapback]541062[/snapback]</div> А ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ -- ЛЮБОВЬ!!! И зачем столько неуверенности в себе, Кать ... как в кино .. "Да вы зажрались" !!! Ты боишься что они лучше тебя??? Если да .. то напрасно .. он же с тобой!!!
Лесь....но это же не нормально.....и главное я это понимаю....знаю что не люблю.....но ревную....вот что делать а? <div class='quotetop'>Цитата(MADEMOISELLE @ Dec 23 2006, 09:11 PM) [snapback]541076[/snapback]</div> Рит...какой там со мной.....ушла от него...давно уж.....и другой у меня щас.....а вот ревную.....
<div class='quotetop'>Цитата(Львица дикая @ Dec 24 2006, 12:15 AM) [snapback]541078[/snapback]</div> ААААА!!!!! КАТИЧКА!!!! ЛАПА МОЯ!!! У МЕНЯ СЕЙЧАС ТОЧЬ В ТОЧЬ ИСТОРИЯ ТАКАЯ ЖЕ!!! ПОТОМУ ЧТО МЫ СОБСТВЕННИЦЫ!!!! БЫЛО Б ПРОЩЕ ЕСЛИ Б ОН БЫЛ ОДИН И Т.П. .... А К БЫВШИМ? НУ МОЖЕТ БЫТЬ ОН ДАЛ ИМ НЕМНОГО БОЛЬШЕ ЧЕМ ТЕБЕ .. ИЛИ ЕЩЁ ЧТО-ТО ... НЕ РОЙСЯ В СЕБЕ ... ПРОСТО ГЛУШИ И ЧТОБ О НЁМ НИЧЕГО НЕ НАПОМИНАЛО.
<div class='quotetop'>Цитата(Львица дикая @ Dec 24 2006, 12:15 AM) [snapback]541078[/snapback]</div> Кать,а это чувство собственности, да это глупо но это так , порой сяду, подумаю , че несу , а все равно не могу с собой совладать, да еще могу такое выкиннуть в порыве ревности, а то что ты сейчас не с ним, так он же был тебе близок он был твоим , вот так уж у нас мозг устроен, что мы ревнивы, хотя не все!!! Боротся с этим надо.....вот я стараюсь но редко выходит!! Где то из глубины души, *МОЕ не может быть нечьим больше , только МОЁ!!!!!!!*