Гыгы,какой забавный междусобойчик.Интересно,а платить за него придецца? Обмен эмоциями и есть плата,в Вашем конкретном примере.Думаеццо,что просто Вам глагол"платить"сам по себе не симпатичен,но сути-то это не меняет))))))))))) В самом посыле"за все нужно платить" не предусматривается какая либо корысть,равно как и бескорыстие.
нет,в моем конректном примере платы не подразумевается. и я об этом говорю в том же контексте. платить даа,желательно натурой гг
Ой,тока вот нинадо...простите,с какой целью Вы своими эмоциями положительными делитесь?И Ваши действия при троекратной кислой физиономии,при троекратном дарении шастя?пример не совсем удачной.но все таки Гыыы Знаете такую поговорку:Ни одно доброе дело не остается безнаказанным? И ваще,в обсуждаемом не ставится проблема хорошести-плохости или дебета-кредита,как правильно было замечено-это принцип равновесия.Или Вы сторонник прогрессирующей энтропии? Та я согласен!)))))))))))))))))))))
вот,опять "с какой целью"...да я и пытаюсь донести то,что у некоторых людей,в частности у меня,нет цели,тем более корыстной! Если я люблю человека,мне тупо хочется делать для него все,что смогу,даже если у него не будет самоотдачи хорошо или плохо-об этом не упоминалось ни слова. эта поговорка не всегда имеет место быть. Что Вы подразумеваете под энтропией? и вообще,я уже поняла,что у Вас какое-то физико-математическое образование,так что не надо употреблять своих штучек))) я не физик и не математик и эти знания меня не очень интересут в окружности дальлше школы)
Еще маленькая ремарка по теме. Если у человека нет цели (какой бы то ни было), то это делает его поступки бессмысленными и немотивированными. О чем это говорит? зы: я даже своих маленьких детей учу, что в каждом их движении должен быть смысл...Большая иллюзия считать, что стремление сделать счастливым предмет своего обожания не несет в себе никаких целей...Самая проста из них - это "мне хорошо тогда, когда хорошо тебе". Чуть сложнее и чуть менее бескорыстная - это соорудить четкую связь у любимого между вами и его счастием. Мотивация "я хочу быть любимой" вполне себе предполагает ваши активные действия, направленные на заботу и усладу близкого вам человека. Чья то любовь...Чем не цель???
А мне сегодня шоколадку подарили) просто так) без какой либо цели) шли мимо, улыбнулись, подарили и свалили) а я даже спасибо не успела сказать)
не несоглаен. особенно за то что дано непрошенным. всякие дары воспринимаю как благотворительность и платить ни за что не намерен кроме того на что сам для себя цену назначил.
Почему всегда всё сводица к доброй воле? Не всегда и не всё требует вашего согласия. Порой жизнь ставит перед фактом...и по голове бьёт чем то весьма неожиданно. А эта самая "неожиданность" быть может и есть та самая просроченная плата...
ну неумение "крутиться" на мой взгляд привод к большим "счетам" =) видимо пока я удачно изворачивался, моё время платить ещё не пришло. как придёт сразу пересмотрю свои взгляды)) У Фрая Один оч в тему рассказывал про Локи))
Bertha, хм,то ли мое сооьщенеи удалили,то ли форум заглючил) круто говорю,мир не без добрых людей) что и требовалось доказать)
Сабинчик,Вы меня старательно не понимаете.Платить надо за все:паучка раздавили-надо платить. и это не зависит от Ваших мыслей ,желаний,намерений.Это вообще от вас не зависит,как и форма оплаты.
Harm, и чем же интересно Вы заплатите за паучка? Вашу позицию я прекрасно поняла. Или Вы считаете,что когда человек не разделяет Вашу позицию,он Вас не понимает? интереесно. Лично от моих желаний,мыслей и намерений зависит многое. Жаль,если у Вас не так
Аллилуйя! Будет правильным, если каждое негативное событие в жизни человека будет восприниматься как плата за что то нехорошее, что было им сделано или сказано. Как только люди поймут, что так и есть на самом деле, то гораздо меньше станет необдуманных поступков, влекущих за собой чью то беду или слёзы...
)))))))))) Это кто говорит о доказательствах? Девочка, которая располагает сверхсекретными материалами об истреблении населения в постчернобыльские времена? А вообще, народная мудрость не требует научного обоснования. Учите матчасть. Поговорки и пословицы - это вам не пук в бочку. "Как аукнеца так и откликнеца" к примеру. Кстати и закон сохранения энергии вполне себе научная основа))
Согласен. Действительно часто бывает что любое сказанное слово или мелкое действие в итоге или даже напрямую влияет на большие события в жизни. К примеру, у меня есть правило, когда я еду в командировку в один из регионов страны, то на новом месте я себя стараюсь вести очень аккуратно и порядочно, ибо любой, рядом находящийся человек, может оказаться человеком причастным к тому делу, которое я собираюсь тут провести.
ой,не получила ответа ни на один свой вопрос)ни в однйо теме) как печально((( Вы,женщина,не можете знать,какой я информацией располагаю;) Учитесь отвечать на вопросы,а не воду лить;) закон сохранения энергии никак не объясняет расплату за убиение насекомого;)