Что такое сейчас служба в армии? Во первых это эдакое легальное рабство, пусть и на год. Во вторых, я считаю, адекватным людям там делать просто нечего, если нужно или хочется укрепить себя физически и морально есть много других способов, а армия это просто пустая трата времени и здоровья. Разве что проверить свои нервы и моральную и, наверно, физическую устойчивость и это на таких любителей-экстремалов, если они не дураки конечно. Уж не знаю сколько в армии полных долба*бов, но думаю не мало. Служить не хочу и не понимаю вообще с чего я вдруг чтото и кому-то должен, и какой смысл у слова долг? Управление, манипуляция. Если уж на то пошло никто никому ничего не должен. Моему другу там почки отбили, и это он еще в более-менее нормальную часть попал. Сопляков там вообще наверно убьют просто. Или сами убьются. Ну в общем отчасти наверно куда попадёшь и как повезёт. Вполне резонный вопрос: а что делать если война? Серьезно наверно не знаю, и вообще война такой отстой. Наверно свалить куда-нибудь пока друг-друга не переубивают, просто проблема в том что людей слишком дох*я и бежать то особо некуда да и всё равно достанут. Аннигилировать бы всех идиотов, желающих просто так повоевать, поубивать, позахватывать, понасиловать и тд. или "исполняя свой священный долг", на самом деле навязанную извне глупость, кроме вынужденной самозащиты и дело с концом... и армия, как таковая, будет не нужна.
Да. Уже год, но служить все равно как-то не ахти...военкоматы стали борзые и хитрые, теперь повестки рассылают по почте с уведомлением. В том году призыва чудом избежал, теперь пойду в институт учиться. Касательно моего мнения про нашу армию, в ней не только сейчас да и всегда вместо того, что бы из мальчика делать мужчину, настоящего защитника своего дома, семьи, чести и Родины делают и учат быть идиотом. Круглосуточно сплошная муштра, которая состоит из бытовухи, а стрелковой подготовки и учений минимум. Я не говорю, что быт это плохо, но армия должна служить, служить роль защитника взвешенного, опытного, умелого и выдержанного, а что творится в частях, этому вовсе не соответствует. Ощущение такое, что тебя в тюрьму посадили и ты первоходка (про тюрьмы не здесь, хотя про них есть, что сказать). Настоящая подготовка есть наверное в элитных частях, которые часто бросают в горячие точки. Честь и хвала тем, кто в августе прошлого года защитил Цхинвал, воевал в Чечне и Афгане, тем боевым командирам и солдатам, которые на себе выносили ужасы войны, а не каким-то там паркетным генералам. Главное, что я могу сказать - Армия должна быть жесткой, но не жестокой.
:)всегда считала что служить в армии надо, тока у нас страшновато, единственное оправдываю тех кто в аспирантуру уходит учиться отмазываясь от армии, чем дибильными другими способами гг))
Отношусь более чем положительно! Пошел бы еще раз срочку прошел! Столько всего интересного там есть! Приобрел кучу друзей по всей России! Общаюсь с ними по сей день!