НОВОСТИ ФУТБОЛА

Тема в разделе "Футбол", создана пользователем SLEVIN, 17 сен 2006.

1. Voron2007

Voron2007 Новичок

ничья 0:0 это факт :beer:

2. SLEVIN

SLEVIN Новичок

Откуда у парня испанская грусть?</span>
    <span style="color:#3333ff">Александр Кержаков хочет уйти в "Севилью". Корреспонденты ведущих испанских изданий "AS" и "Marca" анализируют игру "Севильи" и варианты использования российского форварда.

"AS" ОБ ИГРОВОЙ МОДЕЛИ "СЕВИЛЬИ" И МЕСТЕ В НЕЙ КЕРЖАКОВА

Ева САБАРЬЕДО, севильский корреспондент "As":

— "Севилья" умеет и любит играть в атакующий футбол. Обычно Хуанде Рамос использует двоих нападающих и двоих крайних атакующих полузащитников. От последних в "Севилье" зависит очень многое. Обычно это Адриано (слева) и Хесус Навас (справа), которые исполняют роль своеобразных "клешней", забегая вперед (почти к лицевой линии) и создавая давление на штрафную площадь извне.

Самая главная роль в атаке принадлежит конечно же лучшему бомбардиру лиги – Кануте. Он, кстати, выполняет в "Севилье" не совсем функции забивалы. Почти в каждом матче ему приходится помногу опускаться за мячом в глубину поля. Как ни странно, но главный нападающий команды зачастую начинает атаки, которые потом сам и завершает. Обычно на Кануте следует длинный пас от защитников, после чего он переадресует мяч на Адриано или Хесуса Наваса и только потом убегает вперед.

Вышеназванная троица – это каста неприкасаемых "Севильи". По крайней мере до тех пор, пока у руля команды находится Хуанде Рамос. Остальные позиции, в зависимости от соперника, могут занимать разные футболисты. Например, роль второго форварда могут исполнить как Луис Фабиано, так и Чевантон, которого летом покупали в пару к Кануте.

В этой ситуации не совсем понятно, зачем "Севилье" Кержаков? Ни в коем случае не хочу сказать, что россиянин ниже уровнем, чем остальные нападающие команды. Но применительно к игровой схеме Рамоса Кержаков как раз второй нападающий, а таких у "Севильи" уже два (Луис Фабиано и Чевантон). Думаю, клуб летом решил купить Чевантона, когда понял, что не сможет приобрести за меньшие деньги форварда "Зенита". Кстати, трансфер Чевантона стал рекордным для нападающих в истории "Севильи" – почти девять миллионов евро. Так что теперь клуб вряд ли станет тратить много денег на Александра. Тем более что Рамосу нужен еще один хороший центральный защитник, на которого, вполне вероятно, придется потратить немаленькую сумму.

"MARCA" О ТРАНСФЕРНОЙ ПОЛИТИКЕ "СЕВИЛЬИ" И ТАЙНОМ КОНТРАКТЕ КЕРЖАКОВА

Алехандро РОДРИГЕС, севильский корреспондент газеты "Marca":

— Нынешняя "Севилья" многим обязана спортивному директору Рамону Родригесу Мончи. Благодаря ему стало возможным появление в клубе большого количества высококлассных игроков – таких, как Андреас Хинкель, Фредерик Кануте, Кристиан Поульсен, Жюльен Эскюде…

Принцип Мончи базируется на доскональном, вкрадчивом, буквально молекулярном изучении рынка. Его интересуют все нюансы: от возраста футболиста, стоимости и продолжительности его контракта до того, как относится к возможности переезда его жена или возлюбленная.

"Севилья" не блистает своим толстым кошельком. У клуба ограниченный бюджет. Поэтому ставка делается на свободных агентов. Мончи может следить за отдельным понравившимся ему игроком годами, выжидая, пока у него не закончится контракт. Первые три сезона Мончи на посту спортивного директора такая клубная политика проглядывалась особенно заметно.

Результатом большой работы Мончи стал многомиллионный трансфер двоих игроков "Севильи" в "Реал" перед самым стартом сезона-2005/06. В сумме за Серхио Рамоса и Жулио Баптисту клуб выручил 50 миллионов евро – небывалые для "Севильи" деньги. Самое удивительное, что, потеряв двух ключевых игроков, команда стала играть только лучше! В итоге в прошлом сезоне "Севилья" дошла до финала Кубка УЕФА и выиграла его.

На вырученные деньги клуб не спешил покупать сменщиков Серхио Рамосу и Баптисте. Часть средств ушла на то, чтобы повысить уровень зарплат футболистам, так что теперь "Севилья" может охотиться за более маститыми звездами (по нашей информации, некоторые игроки получают 1 500 000 евро в год). По уровню зарплаты андалузцы сейчас находятся на четвертом месте в Испании, уступая лишь грандам – "Барсе", "Реалу" и "Валенсии".

На оставшиеся от продажи деньги (плюс призовые за победу в Кубке УЕФА и Суперкубке) клуб строит новый стадион. Поэтому можно с легкостью предположить, что как минимум ближайший год "Севилья" останется верна выбранной Мончи трансферной политике. Этим летом клуб заплатил за уругвайца Чевантона уйму по своим меркам денег и вряд ли в ближайшее время побьет этот рекорд.

История с Кержаковым – показательный пример. Летом "Севилья" не смогла договориться с "Зенитом". Теперь, когда у Кержакова заканчивается контракт, Мончи приходится идти на всевозможные ухищрения. Знаю, что в испанской прессе была информация о его тайном контракте с клубом. Однако мы склонны предполагать, что договоренность о переходе Кержакова в "Севилью" существует лишь на словах. По нашей информации, Мончи был в Санкт-Петербурге в прошлый понедельник и попросил россиянина не говорить с прессой на тему своего возможного трансфера в Испанию.

Таким образом, спортивный директор "Севильи" просто пытается "дотянуть" до лета, когда останется полгода до обретения Кержаковым статуса ограниченно свободного агента. Тогда-то и станет возможным подписание с ним официального предварительного контракта.

3. SLEVIN

SLEVIN Новичок

Газзаев: надо хвалить свой футбол, а не поливать грязью</span>
    <span style="color:#3333ff">Этот год для главного тренера футбольного ЦСКА сложился вполне удачно. Армейцы под руководством Валерия Газзаева выиграли все турниры в России, пополнив свою коллекцию уже очередными Суперкубком и Кубком страны, а также золотыми медалями чемпионата. Не удалось решить только "международную" задачу – пробиться в плей-офф Лиги чемпионов. Впрочем, шанс попробовать покорить ее снова клубу представится в следующем году. А пока "Новые Известия" попросили наставника ЦСКА прокомментировать итоги завершившегося сезона.

– Валерий Георгиевич, начну с несколько неожиданной темы. В начале декабря юридическая академия, которую вы в свое время окончили, отметила 75-летний юбилей…
    – Да, это серьезная дата, и я от души поздравляю ректора МГЮА Олега Кутафина с этим праздником. Лично меня всегда интересовала юриспруденция. Наверное, если бы не большая любовь к футболу и желание проявить себя именно в нем, работал бы по этой специальности.

– Как юрист и тренер ответьте на вопрос, который сейчас волнует многих болельщиков и специалистов: есть ли договорные матчи в нашем футболе?
    – Все говорят о каких-то странных матчах, о компроматах, о возможности пересмотра итогов чемпионата, но никто еще не предъявил никаких доказательств. Не надо распускать слухи и делать безосновательные предположения. Больше того, считаю, что люди должны отвечать за свои слова. И если так называемые критики не могут подтвердить слова фактами, то против них как раз и надо возбуждать дела.

– Недавно ЦСКА подал в суд на одну известную спортивную газету и журналиста, опубликовавшего скандальный материал…
    – Это издание я не читаю. И ту статью тоже не изучал. Но если подали в суд – значит, на то были веские основания. Мне не очень понятно, почему наши журналисты зачастую пишут только про какие-то негативные вещи, которых к тому же нет на самом деле. Почему не писать про успехи наших клубов? Надо пропагандировать, хвалить свой футбол, а не поливать грязью. Если мы сами не будем любить себя – никто нас не полюбит.

– Вам в этом году сильно от прессы досталось.
    – А между тем наша команда выиграла все турниры в российском футболе – чемпионат, Кубок страны, Суперкубок. Я доволен своими игроками, которые на протяжении всего сезона демонстрировали высокое мастерство. И кое-кому надо достичь таких же вершин, чтобы критиковать наш клуб. Вместе с тем я не против конструктивной критики и с удовольствием, например, выслушиваю мнение наших известных в прошлом футболистов.

– Не обидно, что в этом году так неудачно выступило московское "Динамо", с которым у вас многое связано?
    – Естественно, слежу за этим клубом. К сожалению, в нашем футболе наступили времена, когда финансово состоятельные люди, заработавшие "три копейки", считают, что имеют право вмешиваться в вопросы тактики, селекции и тренировочный процесс. Каждый должен заниматься делом – вот простой секрет успеха. Когда так будет в "Динамо", клуб начнет возрождаться.

– Вполне могло случиться, что ЦСКА в последнем туре чемпионата страны пришлось бы отправить "Динамо" в первую лигу. Сердце бы не дрогнуло?
    – Два года назад была примерно похожая ситуация. Нам непременно нужна была победа. И динамовцы позарез нуждались в очках. На поле все девяносто минут шла бескомпромиссная борьба, которая завершилась вничью. Сейчас, уверен, было бы то же самое.

– Никак нельзя обойти тему сборной.
    – Сложно пока давать ей оценку. Дома сыграли крайне неудовлетворительно, а впереди два матча с Англией. Только после поединков с родоначальниками футбола картина прояснится. Кстати, не могу понять, зачем устроили первый товарищеский матч сборной в новом году в начале февраля с Голландией! В это время клубы только готовятся к сезону. Такие встречи чреваты травмами футболистов, да и прока большого от них нет.

– Вы один из тех, кто настаивает на необходимости перехода нашего футбола на систему "осень – весна". Честно говоря, в этом вопросе чаще приходится слышать аргументы против, чем за.
    – Мы сможем начинать и заканчивать чемпионат на хороших полях. Футболисты не будут играть летом по жаре. Да, надо улучшать инфраструктуру нашего футбола. А что, сейчас это не требуется? Кроме того, мы будем жить по одному времени со всей футбольной Европой.

– А что делать с судейством?
    – Необходимо проводить семинары, на которые надо приглашать известных тренеров, чтобы они объясняли арбитрам какие-то нюансы. Ведь большинство судей никогда не играли на высоком уровне. А приглашением иностранцев проблему не решить.

– Валерий Георгиевич, уходящий сезон был богат не только на футбольные события. Какие из них вас по-настоящему порадовали?
    – Безусловно, победы наших олимпийцев в Турине. Триумф баскетбольного ЦСКА в Евролиге. Считаю, что наши баскетболисты лучшие в Европе не только по игре, но и по организации всей работы. И отметил бы победу баскетболистов московского "Динамо" в Кубке УЛЕБ

4. SLEVIN

SLEVIN Новичок

"Зенит" пошел по пути "Челси"</span>
    <span style="color:#3333ff">Аргентинский нападающий Алехандро Домингес, забивший в минувшем сезоне 13 мячей за "Рубин", стал игроком "Зенита". Это уже второй "топ-трансфер", который совершается с момента окончания чемпионата, первой была покупка форварда "Томи" Павла Погребняка. Ту сделку тоже провернул "Зенит". Активность команды из Санкт-Петербурга впечатляет, особенно на фоне затишья в лагерях основных конкурентов: ЦСКА, "Спартака" и "Локомотива".

"Зенит" совершил уже вторую крупную сделку, а если говорить правильно, то третью. До покупки Погребняка и Домингеса в Питере продлили контракт с Андреем Аршавиным, в результате чего лидер команды сравнялся по зарплате с самим Гусом Хиддинком (250 тысяч долларов в месяц) и попросту стал самым высокооплачиваемым футболистом в России.

Труд Домингеса стоит, по неофициальным данным, меньше - 190 тысяч долларов в месяц, но это вторая после Аршавина зарплата в "Зените". "Перебить" эти условия ни один российский клуб не решился, хотя интерес проявляли "Спартак" и "Локомотив". Между тем размер зарплаты — это единственное поле, на котором клубы могли за Домингеса конкурировать: трансферная сумма, равная 7 миллионам долларов, была зафиксирована в соглашении игрока с "Рубином". То есть казанцы не имели права препятствовать переходу нападающего, если кто-то готов за него платить 7 миллионов. Готовых набралось несколько, и тогда на первый план вышли личные условия. "Зенит" оказался вне конкуренции. Домингес подписал соглашение на три года.

Так же агрессивно на рынке футбольного труда вел себя "Челси", с поправкой, конечно, на масштаб английской премьер-лиги. К слову, клубу Романа Абрамовича, хоть его и критиковали за расточительность, в главном отказать нельзя: "Челси" два года подряд выигрывал чемпионат Англии. В Питере тоже решили, что игра стоит свеч.

Спортивный директор "Зенита" Константин Сарсания заявил "Известиям", что клуб до начала сезона планирует сделать еще одно приобретение. Причем такое же серьезное.

— Какой смысл брать средних игроков? — рассуждает Сарсания. —Команда собирается выиграть золотые медали в ближайший год, и нам нужны усиления на несколько позиций. Причем покупаем мы игроков проверенных, готовых, уже зарекомендовавших себя, чтобы свести риск к минимуму.

По словам спортивного директора, "Зениту" нужен игрок в среднюю линию. Цена, судя по всему, может быть какой угодно.

— Это ерунда, когда пишут, будто клубу выделен некий бюджет на трансферы и мы должны жить в его рамках. Нет таких бюджетов, все рассматривается по факту. Вот найдем подходящего нам полузащитника, вынесем этот вопрос на совет директоров. Если там покупку одобрят — купим.

5. SLEVIN

SLEVIN Новичок

Сергей Шавло: "Спартак" не стремится продавать Калиниченко</span>
    <span style="color:#3333ff">Кроме возможного перехода Калиниченко Гендиректор "Спартака" Сергей Шавло поведал об отношении красно-белых к Горану Гавранчичу, трансферных интересах москвичей и судьбе украинцев в российском клубе.

- Сергей Дмитриевич, какие клубы проявили предметный интерес к Калиниченко?
    - Сначала мне позвонили из "Днепра", а затем из киевского "Динамо". Я вкратце поведал наши условия по Максиму. После этого представители украинских клубов больше на связь со мной не выходили.

- По неофициальной информации, "Спартак" требует за игрока национальной сборной Украины 7 миллионов евро.
    - Да, бросьте, вы! Трансферная стоимость Калиниченко, за которую мы готовы отпустить Максима, намного меньше. По нашему мнению, она соответствует классу игры, который демонстрировал Максим в нынешнем году. Не больше и не меньше. Но, более детальную информацию на этот счет даже не просите.

- Кто интересуется Калиниченко, кроме "Днепра" и "Динамо"?
    - Никто. По крайней мере, в клуб официальных обращений не было. В том числе, и после чемпионата мира. Так что вся информация об интересе к украинцу со стороны западноевропейских клубов – не больше чем, обыкновенные слухи. Нет предложений относительно приобретения Максима и со стороны российских команд.

- Максим хочет перейти в "Динамо" или "Днепр"?
    - Он хочет сменить обстановку. Что, учитывая игровое время, которое украинский полузащитник имел в "Спартаке" в нынешнем году, неудивительно. Мнение же "Спартака" в этом вопросе однозначно: мы не стремимся продать Максима. Его переход возможен лишь в том случае, когда мы получим по нему пристойное предложение.

- Правда, что после чемпионата мира Максим Калиниченко обратился к руководству клуба пересмотреть условия его личного контракта в сторону увеличения?
    - Да. Но мы с этим не согласились.

- "Спартак" может рассматривать вариант обмена Калиниченко на, например, Горана Гавранчича?
    - Им мы интересовались в прошлом году. Сейчас его возможный переход в "Спартак" не обсуждается.

- Интересуется ли ваш клуб кем-то из украинцев или игроками, выступающими в украинском чемпионате?
    - На сегодняшний день футбольный рынок вашей страны нас не интересует.

- В "Спартаке" выступает еще один воспитанник украинского футбола Александр Павленко. Какие его перспективы?
    - Этот сезон у Саши откровенно не задался. На то были и объективные причины – полузащитник часто травмировался. Но ахиллесова пята Александра – не хватает характера. В прошлом году мы подписали с ним новый пятилетний контракт. Так что рассчитываем на него. Саша техничный футболист, хорошо читает игру. И следующий сезон для него во многом будет определяющим. Только подчеркну, что Павленко уже давно имеет российское гражданство, ведь в Москву он приехал еще в юношеском возрасте и занимался в школе "Спартака".

- Вы ведь тоже являетесь воспитанником украинского футбола. Часто приезжаете в родной Никополь?
    - В Никополе до сих пор живет мой отец. Но из-за занятности по работе бываю на Днепропетровщине крайне редко. Последний раз Украину посетил, когда еще не работал в нынешней должности – как-то играл за ветеранов.

6. SLEVIN

SLEVIN Новичок

Евгений Гинер: решение принимал самостоятельно</span>
    <span style="color:#3333ff">Во вторник состоялись выборы на пост главы Российской футбольной премьер-лиги Президент ЦСКА Евгений Гинер, считавшийся к началу дня их фаворитом, снял свою кандидатуру и призвал голосовать за главу "Сатурна" Михаила Воронцова.

- Почему вы сняли свою кандидатуру?
    - Надо сконцентрироваться на клубе и строительстве своего стадиона. Невозможно тащить столько дел сразу. Да, боюсь, что я и не потяну столько дел. А завалить все три будет неправильно.

- А не связано ли ваше решение с тем, что вы уже знали расклад сил и в случае открытого голосования могли бы и проиграть?
    - Ничего подобного. Я привык побеждать и в жизни, и на футбольном поле. И снятие моей кандидатуры никак не связано с каким-то раскладом. А то некоторые издания пишут, за кого кто голос отдаст... На меня это не влияло. Если бы у меня не было своего мнения о том, что надо снять кандидатуру по озвученным причинам, поверьте мне, я шел бы до конца. Не знаю, как закончились бы выборы. Не хочу никого обижать… Но я совершенно не думал о том, кто как проголосовал бы.

- А почему кандидатуру сняли только сегодня?
    - А когда я должен был это сделать?

- Так если заранее для себя все решили...
    - Но когда я должен был снять свою кандидатуру? Просто я сделал для себя выводы, и все. Выборы же состоялись сегодня, потому сегодня и снял свою кандидатуру. Когда я должен был это сделать? Неделю назад? Месяц назад? У меня было время. Я для себя все взвесил, подумал. Вспомнил о делах, которые мне предстоят. Хочу, чтобы в новом году наш клуб дошел до финала Кубка УЕФА. А это очень большая работа. Я хочу, чтобы мы выступили в Лиге чемпионов гораздо удачнее, чем в этом году. А такие задачи, как победа в чемпионате страны и Кубке, акционеры с меня и не снимали. Плюс к этому начинается строительство стадиона, а именно этим я буду заниматься в первую очередь. Невозможно все тащить. Где-то обязательно порвется. А я этого не хочу. Да и тяжело мне. Я немолодой человек. У меня есть семья. Детям хочется уделить внимание.

- А вы общались на тему отзыва своей кандидатуры с Михаилом Воронцовым?
    - Нет. Только с самим собой.

- И все-таки ваше решение так удивительно. Оно вам трудно далось?
    - Я думал над ним несколько дней. Это решение далось тяжелее, чем решение пойти на выборы.

- Не жалеете теперь?
    - Нет.

- Но вы говорили, что у вас здесь есть незаконченные дела.
    - Я думаю, что все мои дела продолжит новое руководство РФПЛ.

- А какая самая главная причина того, что вы уходите с поста президента. Была последняя капля?
    - Вы что думаете, что ко мне Христос спустился и сказал: сними кандидатуру? Такого не было. Я сам с собой разговаривал. Приятно поговорить с умным человеком.

7. SLEVIN

SLEVIN Новичок

Железнодорожные страсти</span>
    <span style="color:#3333ff">Говоря о футбольном клубе "Локомотив", самое сложное – избегать избитых, но так и просящихся на язык железнодорожных аллегорий. Так уж повелось, что сам клуб, причем в последнее время не только в болельщицкой среде, именуют "паровозом", а его наставника "машинистом". Хорошо хоть не "кочегаром". Когда команда выигрывает, ее уважительно величают "бронепоездом", а поражения характеризуют словами "с рельс" да "под откос". Поэтому с самого начала я хочу пообещать вам по возможности избегать подобной терминологии. Хотя для описания последних событий в стане "Локомотива" больше подошел бы стиль лихих шпионских романов, нежели передовицы в газете "Гудок".

Развязка интриги с кардинальными переменами среди руководства "Локо" оказалась полным сюрпризом для большей части болельщиков, да и специалистов тоже. Все возможные варианты, казалось, были просчитаны, вопрос оставался лишь в том, какой из вариантов станет явью. Тем неожиданней стало решение состоявшегося с недельным опозданием совета директоров клуба – президент "Локо" Валерий Филатов покидает свой пост, вместе с ним уходит и нынешний главный тренер Олег Долматов, а в клуб возвращается Юрий Семин. Все гладко? Не тут то было – на этом самом месте следует "финт ушами", иного слова и не подберешь. Семин становится отнюдь не коучем, а занимает кресло президента красно-зеленых, которое прочили главе "Транстелекома" Сергею Липатову. Команду же возглавит прославленный и титулованный Анатолий Бышовец, причем президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин не стал скрывать, что Бышовец-тренер – протеже Семина-президента. Среди затишья межсезонья "Локомотив" взорвал самую настоящую информационную бомбу.

По правде говоря, логика решения совета директоров проста и понятна. До ухода Семина, которого болельщики за глаза ласково называли "Шпалычем", дела в клубе шли на лад. Долгое время работая в "Локо", Семин по кирпичику выстраивал команду, превратив ее из захолустного коллектива калибра первой лиги, который не стеснялись называть "пятым колесом в телеге московского футбола", в один из топ-клубов российского футбола. В том, что "Локо" долгие годы остается в числе реальных претендентов на золото, в том, что даже два последних, неудачных сезона завершились для команды на пьедестале почета – огромная заслуга Юрия Палыча. Да, один Семин в поле не воин, с середины девяностых бок о бок с ним трудился Филатов, но коль в начале прошлого сезона один остался, а второй ушел, и вместе с ним ушли успехи, то можно сделать простое умозаключение – кто именно был причиной успехов.

По правде говоря, Филатов сам сделал многое, чтобы его отставка стала реальностью. Ведь в чем заключается талант топ-менеджера? В принятии правильных решений. Причем победителей, как известно не судят, и сколь спорными не были бы шаги руководства, они верные, если приносят успех. Стань "Локо" чемпионом, заикнулся бы кто-нибудь о смещении Филатова, завел бы речь о причинах тех или иных его решений? Уверен, что нет. Вот в этом-то и казус – слишком много ошибок сделал в последнее время экс-президент "Локомотива". Ошибок кадровых, ошибок селекционных, ошибок стратегических. И все они датированы эпохой "после Семина".

Сначала Филатов демонстративно отринул наследие Палыча, сделав ставку на его многолетнего помощника Эштрекова. Казалось бы, сработало, но в то же время у многих выработалось, может быть, и неправильное, но удивительно стойкое ощущение того, что клуб побеждает по инерции. Усугублялось это слухами о том, что "откомандированного" в сборную Семина перестали пускать на базу "Локомотива" и взаимными обвинениями бывших соратников в неблагодарности через прессу. Потом последовал летний провал в селекции – миллионы оказались выброшенными на ветер. Каньенда, Бикей, Круглов, Самедов, за которого было заплачено более трех миллионов евро, итальянское недоразумение Руополо – никто из них не оправдал своего приобретения. А когда "Локо" с треском провалился в Лиге чемпионов и "посыпался" в чемпионате России, Филатов не решился снять Эштрекова, продолжая надеяться на талант Владимира Хазраиловича. В итоге клуб на ленточке уступил серебряные медали вкупе с путевкой в следующую чемпионскую лигу "Спартаку", Эштреков был переведен на должность спортивного директора, а команду возглавил иностранец – сербский специалист Славолюб Муслин. Клуб не самым красивым образом расстался с рядом ветеранов – тот же Овчинников несколько месяцев ждал предложения продлить контракт, прежде чем уйти в "Динамо". После этого последовали оптовые закупки новых игроков, главным образом иностранцев, инициированные Муслиным. И вновь огромные траты на селекцию обернулись если не провалом, то относительной неудачей – разительный контраст со старыми временами, когда селекцию Семина иначе как точечной и не называли, а промахов с новичками было не так много. В начале сезона команда играла как бог на душу положит, барахтаясь в самом низу турнирной таблицы, но к концу лета Муслин, казалось, сумел найти общий язык с игроками и начал строить новый "Локомотив". Успел даже вскарабкаться с ним на первую строчку, но… Идиллия продолжалась недолго – провал в Кубке УЕФА, и лысый серб был отправлен восвояси. Филатов, по его словам, испугался повторения прошлогоднего сценария, но тут же возникла альтернативная версия, согласно которой у Муслина и Филатова случился конфликт, стоивший тренеру работы. Новым наставником "Локо" стал Долматов – и тут Филатов не угадал. Концовку сезона железнодорожники провалили, с трудом отстояв бронзу.

Неудивительно, что среди поклонников команды все чаще раздавались призывы к высшему руководству вернуть Семина, у которого не сложилось в "Динамо". Тем более нет ничего удивительного в том, что призывы эти были услышаны – все соображения, по которым это следовало сделать, изложены выше. И в свете событий последних двух сезонов было совершенно ясно, что вернуться Семин может лишь ценой отставки Филатова. Но руководство резонно решило, что в одну воду два раза не входят, и Юрий Палыч будет полезнее в качестве президента клуба.

Возвращать же красно-зеленых в число соискателей "золота" с подачи Семина поручено Анатолию Бышовцу. Выбор очень интересный – знаменитый (в том числе и своей прямотой и неуживчивостью), и титулованный, пользующийся авторитетом, как в России, так и за рубежом тренер давно не работал с командами, ставящими перед собой серьезные задачи. Громогласно заявлял, что готов за большие деньги тренировать суперклубы… и ехал спасателем в португальский "Маритиму" или "Томь". А то и вовсе консультантом в первый российский дивизион. Задача Анатолию Федоровичу поставлена очень серьезная – место не ниже второго в следующем сезоне и обязательное золото-2008. Справится ли он?

В любом случае, столь решительные перемены в верхах делают "Локомотив" в перспективе главным ньюсмейкером грядущего межсезонья. Эхо этой кадровой революции мы еще не раз услышим как зимой, так и в следущем сезоне. Обязательно.

8. Герасим убица собак

Герасим убица собак Новичок

<div class='quotetop'>Цитата(П-А-Д-О-Н-О-К @ Dec 20 2006, 11:33 AM) [snapback]539618[/snapback]</div>
    Всё, вчера уже стал игроком Севильи.... :)

9. SLEVIN

SLEVIN Новичок

ЦСКА - "Спартак": Жо решил исход супердерби

Достаточно лишь названия команд. Нужны ли здесь ещё слова? И разве не лукавил Газзаев, сказав, что победа - не самоцель. И вряд ли даже у самого последнего прагматика, мало-мальски наслышанного о соперничестве московских команд повернётся язык сухо окрестить матч товарищеским. Нет уж, не бывает такого в противостояниях сегодняшних соперников! Из-за места проведения турнира, немногие любители футбола смогли сегодня насладиться зрелищем со стадиона вживую. Немногим удалось даже в прямую смотреть трансляцию по телевизору. По трудно объяснимым причинам, Первый канал решил, почему то показывать матчи своего кубка в записи, не исключая финал. Переживать же все перипетии матча одновременно со своими любимцами могли только счастливые обладатели спутникового телевидения.
    Естественно, отчасти, обеим командам не хватало привычного ажиотажа и горячей, близкой к лёгкой степени сумасшествия, поддержки трибун. Но играли сегодня команды не только за призовой фонд, учреждённый организаторами - а за престиж, за собственную честь и за своих преданных болельщиков.
    Начало осталось за армейцами. Первый тревожный звоночек прозвенел для "спартаковцев" на седьмой минуте. Жо и Вагнер разыграли нехитрую комбинацию, отбросив мяч под удар Алдонину - чуть мимо. Следующей атакой бразильский наконечник, соорудил ещё более опасный момент. Жо, перепрыгнув своего оппонента и скинув мяч кивком головы назад, отправил партнёра один на один с Хомичем. Теперь, без участия вратаря не обошлось. Отпускать вожжи прошлогодний чемпион России, отнюдь, не желал - продолжая упорствовать в своих наступательных порывах. На прострел Жиркова откликнулся неутомимый Жо, но в касание пробил мимо. Талантливый бразилец продолжал терзать красно-белую оборону. Однако, по-прежнему, ему не хватало самой малости для логического завершения.
    "Спартак" опомнился ближе к середине тайма. Первым отметился хлёстким ударом со стандарта Павлюченко. Он же, после блестящего дриблинга, убрал на замахе Алексея Березуцкого - но поторопился с ударом. Акинфеев без труда забрал мяч.
    Ближе к 25-ой минуте игра совсем выровнялась. ЦСКА быстро поразить ворота соперника не удалось. А красно-белые, напротив, справились с неразберихой на задней линии.
    Нападающие обеих команд продолжали стараться обострить ситуацию на поле в свою пользу - безрезультатно.
    Перед самым свистком на перерыв опять напомнил о себе Жо, без сомнения, самый заметный игрок первой половины. Соотечественник Пеле и Роналдо получил разрезающий пас в штрафную от Дуду, и на третьем касании попытался поразить цель. Новоиспечённый первый номер «спартаковских» ворот, пока, продолжал оправдывать возложенные на него надежды.
    52-ая минута ознаменовалась первым голом. Причём ситуация предшествующая взятию ворот носила более чем странный и курьёзный характер. Вагнер Лав упал, пойдя в стык с защитником, и отчего-то все спартаковцы вместе с Хомичем встали как вкопанные - видимо, ожидавшие дальнейших действий судьи. Дуду взял и пробил - вратарь даже не шелохнулся. Детская, непростительная ошибка для любой профессиональной команды! Ведь ещё с «молодых ногтей» учат играть до свистка судьи.
    Дуду и вовсе мог оформить дубль, но бразильцу не хватило сантиметров, чтобы замкнуть фланговый прострел.
    Недолго было ЦСКА "ходить" в лидерах. На 59-ой минуте свой третий мяч на турнире оформил Павлюченко. Роман ухитрился в падении головой замкнуть низкий прострел от самой лицевой линии Моцарта.
    Ход событий во втором тайме продолжал стремительно развиваться. Вышедший, ещё при положительном счёте для команды Газзаева, - Рамон, ознаменовал своё присутствие красивым эстетическим голом. Новобранец армейцев получил мяч от Жиркова на линии штрафной площадки и с помощью двух гроссмейстерских пауз, заставивших двух спартаковских чехов буквально упасть к ногам бразильца, хладнокровно послал мяч мимо Хомича - 2:1.
    На 81-ой минуте недозволенным приёмом Игнашевич остановил прорыв Павлюченко. Красно-белые заработали право на опасный стандарт. Но удар Титова угодил всего лишь в стенку. Один из реальнейших моментов был упущён.
    И всё же "Спартаку" было суждено сравнять счёт. Правда, не без доли везения. Ковальчук навесил на Титова. Удар у капитана вышел не из лучших и угодил в грудь Павлюченко, от которой мяч отскочил в ворота - 2:2.
    На кураже, девятикратные чемпионы России попытались дожать армейцев. Свежий Торбинский прорвался до линии штрафной и сочно приложился с левой. Акинфеев с трудом отразил удар молодого полузащитника.
    Дополнительное время началось в невысоком темпе. Оба клуба старались больше контролировать мяч, чем упирать на резкие выпады. Такой ход игры, естественно, объясним усталостью команд, только начинающих очередной сезон.
    Первая 15-минутка запомнилась сейвом Хомича после удара Жо, пробившего низом на исполнение. И очень жёстким столкновением голов Павлюченко и Игнашевича. Роман на поле остался, а капитан ЦСКА, с громадной шишкой на лбу - покинул поле.
    Последний тайм матча начался с удара Титова в перекладину. Стоит отметить, что пас на одиннадцатиметровую отметку выдал Квинси, продолжавший, даже ближе к концу второго часа игры, время от времени "взрываться" за своём левом фланге.
    Не обошлось в финале и без удаления. Чересчур активный Торбинский умудрился, за полчаса заработать две жёлтых карточки.
    И всё же, пришедшим на стадион "Блюмфельд", увидеть серию пенальти, не удалось. На последней минуте, на навес Жиркова откликнулся Жо, карауливший у дальней штанги - 3:2. Гол, откровенно говоря - на совести Хомича, по неизвестным причинам, проспавшего свой выход.
    Что ж, проблема с вратарём у "Спартака" встаёт буквально ребром, что ещё раз доказал Кубок Первого канала. ЦСКА же начинает сезон с приятной победы, попутно получая отличный заряд эмоций, и обыгрывая одного из главных конкурентов и принципиальнейшего соперника.

10. Русская

Русская Любимая сучЪка

СУПЕР КУБОК НАШ!!!
    Поздравляю Всех Армейцев с Победой!!!
    ЦСКА всегда будет первым!!!
    Ипать СпартаГ Ипать!!!:lol2:
    :dance000:

11. Русская

Русская Любимая сучЪка

:rupor:ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ВСЕХ ЛЮБИТЕЛЕЙ ФУТБОЛА!!!

Футбольные болельщики намерены выразить свое недовольство сделкой,
    по которой права на телетрансляции матчей чемпионата России перешли
    спутниковой телекомпании "НТВ-Плюс".

В пятницу, 9 марта, в 14:00 поклонники футбола собираются провести
    акцию протеста у штаб-квартиры РФПЛ на Кутузовском проспекте в Москве.
    (точный адрес Кутузовский проспект, д. 12)

Не останьтесь безучастными,
    всё зависит от нас и в наших силах!
    :susel:

12. ПАДОНOK

ПАДОНOK Новичок

Открытое письмо болельщиков по ситуации с трансляциями ЧР

Уважаемые господа!

Мы футбольные болельщики России обращаемся ко всем политическим партиям, общественным движениям и просто гражданам России с криком о помощи. 6 марта 2007 года произошел вопиющий случай в истории страны - миллионы жителей России были лишены возможности смотреть футбол. Сговор кучки футбольных чиновников, ставящих личные интересы выше интересов россиян, и отдельных бизнесменов отобрали у многих миллионов возможность наблюдать за игрой их любимых команд. Мотивируя свои действия "экономической выгодой", на самом деле являющейся смехотворной суммой, за 5 дней до начала чемпионата России нас его лишили.

Чем же руководствуются функционеры от футбола? Только своей личной наживой. Ну как можно поверить, что сумма в 25 млн.долларов является достаточной. Для предательства народных интересов - без сомнения, а вот являются ли они достаточной компенсацией народной любви? Конечно, нет! Ведь столь мизерная сумма не составляет и десятой части совокупного бюджета российских команд. Что такое 1,5 млн.долларов в год, которые получит каждый из клубов? Зарплата единоросса Андрея Аршавина. Хотя нет - он получает больше.

Десятки тысячи пенсионеров, студентов, просто малоимущих граждан нашей страны отныне не смогут смотреть самый популярный вид спорта в стране. А как же, спросите вы, спорт детям, строительство стадионов, здоровье нации? Мы вынуждены констатировать, что это очередная циничная ложь. "Газпром" с экранов телевизора раздает щедрые обещания - "мечты сбудутся" говорят они детям, мы построим вам спортивные площадки и дадим счастливое детство. Но за чей счет? За счет этих самых детей, которые вынуждены, будут оплачивать фирме принадлежащей "Газпрому" эти самые "площадки". Да, вы правильно поняли - "НТВ-Плюс" принадлежит всемогущему "Газпрому". 9 000 рублей должны будут заплатить граждане нашей страны, чтобы смотреть то, что является по праву народным достоянием. Многие ли смогут заплатить такую сумму и, помимо этого, оплачивать еще и ежемесячный тариф за право смотреть, то без чего не могли жить наши отцы и деды? И это в стране, в которой десятки миллионов человек продолжают жить за чертой бедности.

Но и это еще не все. Миллионы граждан не смогут увидеть футбол, потому что "НТВ-Плюс" просто не сможет им его показать. Они цинично заявляют, что только лишь на Дальнем Востоке существуют проблемы с приемом их сигнала, хотя уже только этого должно быть достаточным, чтобы не заключать с ними контракт, так как граждане России по конституции обладают равными правами и возможностями. Но и это ложь. Проблемы с вещанием существуют и в центральных регионах страны - если ваши окна выходят "не на ту сторону", то извините, вы не сможете принимать сигнал со спутника. "НТВ-Плюс" как истинная монополия, разумеется, и не подумала о предоставлении альтернативного вещания. Но они пошли еще дальше, заявляя на своем официальном сайте о ценах на услуги и расписывая какие они хорошие, они не забывают дополнить, что их предложение может быть изменено в одностороннем порядке в любой момент. Мы становимся заложниками еще одного монополиста.

Российские футбольные болельщики умоляют вас о помощи. Мы обращаемся ко всем, кто может оказать содействие в разрешении этой ситуации. Спасите российский футбол и наше будущее."

9 МАРТА
    В 14:00
    СБОР ФУТБОЛЬНЫХ БОЛЕЛЬЩИКОВ
    г.Москва, Кутузовский пр-т, д.12
    возле здания РФПЛ
    Ст. метро "Киевская". Смотреть схему проезда здесь

http://www.rfpl.org/headquarters.shtml

13. Русская

Русская Любимая сучЪка

Фанат "Зенита" проехал автостопом 10500 километров :app:

Как сообщает сайт владивостокских новостей, фанат питерского "Зенита" проехал автостопом и на электричках 10500 километров, чтобы увидеть матч родного клуба с владивостокским "Лучом-Энергией". Когда он выезжал из Санкт-Петербурга, в кармане было всего 450 рублей. До этого в своей "фанатской карьере" фанат Володя побывал во всех городах, где играл "Зенит", лишь Владивосток оставался непокорённым. Выехав 27 марта из Санкт-Петербурга, Володя на электричках и попутках проехал через всю Россию. Ночевал он в кабинах дальнобойщиков, под мостом и у знакомых. 13 апреля Володя въехал во Владивосток. Местные фанаты приняли его дружелюбно, восхищаясь его подвигом. :newrussian:

В прошлом году руководство "Зенита" премировало троих фанов машинами за автопробег Питер - Владивосток. Что же подарят Володе? :dq:

Напомним, что игра "Луч-Энергия" - "Зенит" состоится 22 апреля.

20 апреля, пятница. 10:46
    Источник: news.vl.ru

14. ShaggY

ShaggY DimariK

Знаю, 4то сегодня Кубань от души отделала Москву 4:1!!!!

15. gremlin

gremlin Новичок

Помогите пожалуйста, я нахожусь на украине и не знаю как заполучить билет на кубок РЖД, я просто не могу пропустить такое событие!!!! Может ли кто то чем нибудь помочь?

16. Волк

Волк <b>Werewolf</b>

Всё Локомотив проиграл Реалу 5:2, чёрт как хреново, а так надеялся

17. Zigmound

Zigmound Курский Князъ

Волк-одиночка, Саш... если б я следил за всей этой хренью и знал бы, что сеня играют Локо и Реал, я б даже денех поставил на Реал)) О чем вы, госпади?)))

18. Волк

Волк <b>Werewolf</b>

Zigmound, Ну вот как обычно, а ты посмотрел бы как локо в начале 2 гола загнал

19. ShaggY

ShaggY DimariK

...Раша ваще красавцы!!!....ушатали Македонцев!!!!....Малафеев ваще красавец!!!!!

20. Анка_без_пулемета

Анка_без_пулемета AAAtrigger

Полностью потдерживаю - Раша красавчиги!
    Обычно не смотрю футбол, но Вчера это случилось и все 90 минут матча сверлила глазами телевизор.
    Самое интересное, конечно же наши Рашиан красавчеги оставили на финал.
    И счет таков:
    Россия - Македонии 3:0!

Поделиться этой страницей