НЕНАВИСТЬ...

Тема в разделе "Философия", создана пользователем Матч-Поинт, 2 янв 2007.

1. Непонятная

Непонятная АДМИРАЛЪ ВСЕЯ РУСИ

последний раз ненавидела человека, когда он пнул собаку, маленькую собаку, которая нагло на него лаяла в мороз и пыталась ухватить(укусить) за пятку..на нем были зимние ботики...не знаю..почему она лаяла и пыталась эта собаченка его тяпнуть..почему она выбрала именно этого мужика...может....голодная, может, и бешенная какая...но такая брошенная и маленькая и мороз..а он взял ее и пунл ее в брюшко своим массивным ботинком..она заскулила...(( я его тогда сильно ненавидела((

2. Ведьма

Ведьма Echis

IOWA, а почему так? Вы ими отравились в детстве?

3. Ведьма

Ведьма Echis

iowa, Я однажды отравилась в простой московской пельменной (тоже в детстве), вы не поверите, пельменями. Но ненависти к собакам не испытываю. Значит, то была не собака. интересно, кто? Меня с той поры так только от людей воротило... Неужто?... мама мия...

4. Матч-Поинт

Матч-Поинт I AM LEGEND

А я ненавижу ненавидеть.

5. Tirael

Tirael потерянный ветер

ненависть рождается из глубин моей грязной души и я ненавижу весь мир и всех его населяющих существ за то что их души ещё грязнее и гнилее моей.
    о как...)

6. Сабинчик

Сабинчик ...пОпа с рУчкОй...

мне жаль тебя.
    жаль, что твое мнение такое, а не иначе.
    жаль, что твоя душа настолько зачернела...

7. Ксанка

Ксанка world

согласна....
    Это низкое чувство. Ненависть может возникать многими путями. Но, первоначально она возникает в нас.

1.Иногда люди видя свои ошибки ненавидят и винят в этом других...Да, не виноват объект( на которого напраленна ваша ненависть ) в ваших взглядах,поступках...Но мало кто понимает это. А кто понимает просто не может себе позволить ненавидеть.... Можно много рассуждать ) но я уже спать хо)
    2.По этому повод афоризм : Кто ненавидит мир? Те, кто растерзал истину.(с) Возможно и такое))):new1:

И воообще :preved:Любите Друг Друга =0

8. Мядуза

Мядуза Новичок

Для меня ненависть - это слишком громкое слово.. скорей более - презрение и равнодушие.. есть более емкое понятие как * человек умер для меня * то бишь вообще никак.. zero
    это никак не связано с предыдущими высказываниями.. просто это отдельное мое мнение...в тему..
    thats all...

А бороться с ней не надо.. просто бесполезно.. или вы боритесь с ней и у вас ничего не получается или она вас просто снедает изнутри но вы все же пытаетесь.. а результат сомнительный.. так что же лучше?... не позволять превалировать чувствам над разумом?..ибо ненависть штука вязкая никада не отпустит.. завяжет и перевяжет

9. Soap

Soap Неадекватный

Злобу, разочарование испытывал - ненависть вроде нет.

10. Harm

Harm Зануда. AGM-88 HARM

Сильное чувство,даже не всегда разрушительное.Может подвигнуть на великие свершения.

11. Sylvan

Sylvan dreamcatcher

Болезнь, которую надо лечить, избыток чувств, которые некуда вылить. Несчастен человек испытывающий ненависть и достоин он любви, т.к. душа его страдает

12. Harm

Harm Зануда. AGM-88 HARM

Душа в страданиях растет

13. Fortuna

Fortuna не верю в судьбу

как я люблю это чувство..оно может заставить сдвинуть горы...

Ненависть — негативная эмоция, наиболее интенсивная форма проявления негативного отношения к чему-либо. Часто сопровождается желанием убить, ударить, раздавить, уничтожить объект ненависти. Ненависть также может существовать без объекта, быть ни на что не направленной.

Иногда определяется как антитеза любви, её полная противоположность. Если любовь — это активная заинтересованность в существовании, жизни и развитии объекта любви, то ненависть — это активная заинтересованность в уничтожении объекта ненависти.]:o

1 человеку нравится это.
  14. УРБАНИЗАЦИЯ

УРБАНИЗАЦИЯ ваш личный психиатр А Х.

как правило это чувство возникает от безъисходности ... сделать ничего не можешь, вот и остается, что ненавидеть ... а ваапще то я такого чувства исчо не познала ... впрочем как и еще туеву хучу ... как любовь к примеру ... :fox:

15. Fortuna

Fortuna не верю в судьбу

8-)Ода ненависти, или Вечерний трамвай8-)

Написано под Sepultura «murder» и Nailbomb «point Blank».

Ненависть. Ненависть ... Слово, начинающееся почти певуче и заканчивающееся шипением с пеной изо рта. Одно из самых глубоких чувств, наверное, чаще всех посещающее человека.

Размеренная и спокойная ненависть работяги, возвращающегося вечером со смены. Она не направлена на кого-то конкретно. Она тихо и медленно тлеет, обращенная на тварь-жену, вечно блядующую с соседом, которая в молодости захомутала работягу своей беременностью; на тещу-суку, доставшеюся в довесок к жене и сыну-дебилу, как всегда в это время нюхающего в подвале клей...
    Кипучая, затихающая и взрывающаяся ненависть старого бандеровца. Его ненависть живет с ним еще с тех пор, как он мочил сначала гадов-немцев, потом гадов-красных, а потом просто гадов — тех, кто отказывался помочь ему и его подельникам. Быстро смекнув, откуда пахнет жаренным, он затесался в НКВД, где с чистой душой мочил всех без разбора. Сейчас старик ненавидит поганых руховцев, гребаную демократию, и персонально — отставника-полковника, живущего на этаж ниже. Сколько раз старик оттягивался, заливая квартиру своего персонального врага!
    Хорошо иметь много врагов, даже не подозревающих о твоем существовании ...
    Делать им разнокалиберные пакости — то валерьянкой дверь облить, то поджечь газету с дерьмом, а то и собачку там или кошечку травануть крысиным ядом. Но обязательно надо, чтобы в твоей жизни существовал личный, персональный враг, знающий о твоем существовании. Враг, которому можно вредить в открытую, при этом с радостью замечая чистую, ничем не замутненную ненависть во взгляде врага при встрече ...
    Ненависть — как минус в батарейке. Пусть плюсом будет любовь, но на одном контакте электричества не добудешь... Все, что делает человек на протяжении неолита, руководствовалось двумя профилирующими чувствами — любовью и ненавистью. И сейчас наш средний гражданин имеет обе эти силы в своем распоряжении: любовь, направленная внутрь, на себя, и ненависть, направленная наружу, на окружающий мир. Ненависть стала защитной реакцией человека на действительность.]:-]

16. Ozzy290

Ozzy290 Гость

Да, но без ненависти ты ничто (не конкретно ты, а вообще). Ненавидеть нужно тех кто этого заслуживает и это нужно уметь. (Я не говорю об абстрактном презрении, которое с моей точки зрения тоже должно иметь место быть). Это довольно непросто.

17. Кошка

Кошка Типа мурьк...

Блин, не могу пройти мимо. Тут не обойтись без пояснений. Прям по пунктам, ну пожаааалста...

Что значит "уметь ненавидеть"?
    Что это за зверь такой "абстрактное презрение"? И зачем оно по вашему в обязательном порядке?
    А нах тогда? Вот в учебе трудно, но плюс в том, что легко в бою. А тут чо?

1 человеку нравится это.
  18. Ozzy290

Ozzy290 Гость

К "не конкретно ты а вообще" - ненависти, по-моему не может не возникнуть в этом мире хотя бы раз. Ненависть (если она есть) - как перманентная ответная реакция, которая появляется на унизительное действие, направленное по отношению к тебе, побуждающее на ответ мб даже уже в физическом смысле. Просто если ненавидеть и держать это в себе, что кстати итак понятно, что очень глупо, но нередко бывает и так, то это только адовые муки) (к пункту уметь). А то что непросто - непросто вообще тратить силы на такую херню.
    Абстрактное презрение - люди говно от них нечего ожидать хорошего.

1 человеку нравится это.
  19. Кошка

Кошка Типа мурьк...

Кароч, очередной пук в бочку. Громко, но бессмысленно...
    В известной киноцитате "сон про сон не есть сон и сон про несон, не есть...бла бла бла" больше смысла...

20. Ozzy290

Ozzy290 Гость

Нет, просто вы в очередной раз разводите ху*ню на постном масле путём указывания на недостатки автора, даже, по-видимому, не читая посты.

Поделиться этой страницей