-- Где справедливость? (с) КИШ. Воистину всеобъемлющий вопрос в рамкахъ данного топика. Только вот кому из компетентныхъ лиц в проблемахъ форума его задать - пока непонятно. Ибо после "первичного осмотра пациента" в голове воцарился какой-то сумбур. Что с етим делать - пока не знаю. Сформулирую для начала удивление тем, что обсуждения, начатые и поначалу поддерживаемые контингентом юзверей, вполне обоснованно претендовавшихъ на интеллект; интересны "поколению-некст" в виде всевозможныхъ бешеныхкур, поднебесныхлампочек и прочего хлама, от которого еще не успел избавиться недавно прибывший жилец после переезда. Описывать детально нет никакого желания, вряд ли вы ведете учет сломанным лыжам, непарной, к тому же разносившейся детской обуви, кою не сможете надеть даже в случае краиней нужды, и прочему дрязгу. Какое предисловие-то объемное, а? Но самое грустное - осознавать его крайнюю уместность и актуальность - начавшаяся в прошлом году форумская деградация все продолжается и продолжается, что равнодушным, разумеется, оставить никак не может, и выливается в подобные етому опусы. Если кто-то начал читать тему с начала и не заметил, как обсуждение теряет предмет и смысл - то он стопудово либо бешенаякура ака китайскаялампочка (называть сие воронком не стану по причине уважения к живой природе), либо Замудчательная или вовсе какая-нить оля непонятная. Начатая почти "за здравие" тема - несколько охуенно красивыхъ и верныхъ суждений, разбавленныхъ умствованиями на тему "ненавидеть - плёхо, потому что хочется делать другому бо-бо" в виде адаптации сего на "умные фразы современного, умного, успешного взрослого человека"; превратилась в лужок с цветочками, приманивающихъ своим"ароматом" бешеныхкур, и другими разнообразными сорняками. Причем образ жизни ети некультурные растения видут исключительно паразитический. На чужом разуме, угу. Итак, сквозь сии непроходимые заросли я добрался-таки до сути - первое "где справедливость" - далее - ГС. Почему никто из модеров не следит за, к слову, очень немногими достойными темами и равнодушно наблюдает за тем, как они приобретают "цветастую" окраску? Я, наивный, подумал было, что ето анти-мимикрия такая - придет кто поохотиться на беззащитный выводокъ, как вдруг - хуякъ - а волк попал не в овчарню, а на псарню. Ан-нет. Здесь псарней не пахнет даже - сплошные насекомые в виде навозноймухи ака бешенаякура ака поднебеснаялампочка, слетающиеся на аромат тутошнихъ "цветочков". Поразился, увидев здесь знакомые ники. Тоже поди пришли с цветочками на могилу разума. Которую меж тем продолжать топтать куриные лапки его убийц. Граждане, где ваша сознательность-то? В опасности оставили, умереть в мукахъ - дали, ну хоть надругательство над могилой пресеките, пожалуйста. Разум вообще с почестями надо хоронить, а Вы... ех. Одним словом - гдесправедливость-то? Ой.. ГС то есть... заразная херня етот ваш "цветочный аромат", вы смотрите... ГС - справившись с текстом выше, кто-то обязательно скажет - "так возьмите сами и улучшайте, а то угрожаете только". Не успела Любовь Сергеевна приступить к делу и стянуть бешенойкуре клюв резинкой, как ей уже вяжут руки. Не хотите не пускать - так выгонять уж не мешайте, ГС иначе тогда??? У местного контингента редкий дар - любое общество моментально обратить в курятник, находиться в котором из-за вони и кудахтанья просто невыносимо. Ето вам, в конце концов, не птицеферма какая-нить, даже не менделеевское ВНИИПП. А цивилизованное человеческое, та простит меня тачанка, общество. Да-да. Тепер по порядку... Атмосферу, царящую здесь, сказочно обогатил большой поклонникъ плохого перевода книг про Гарри Поттера, своим геморроем. Ему в етом оказывали посильную помощь бешеныекуры, цветочки и иже с ними. Тебя ето и впрямь устраивает? Очень странная история. Ну уж нет, Ольга. Я тебя больше года знаю уже. И поверь мне на слово, ты не чукча. И, что наиболее неприятно, последнюю я вижу намного чаще, чем тебя, из-за чего, поверь мне, очень, очень расстроен. - что ж ты на себя вину-то принимаешь все время? Виновныхъ в етом не спасти уже ничем, даже такой самоотверженной ложью. Так что таким образом ихъ выгораживать - занятие на редкость неблагодарное.
Ненависть к врагу толкала на подвиги, тот, кто совершал эти подвиги, герой.. Он адекватный человек или неадекватный?
То есть с психикой все в порядке? Хотя бы с точки зрения войны.. Следовательно, ненависть нельзя рассмаотривать под углом адекватности)) Сами создатели её рекомендуют не очень-то доверять ей))
Проще говоря, подходить к какой-то ситуации нужно осторожно, так как не знаешь, как бы сам повел себя на месте субъекта происходящего) В таком случае пракически невозможно оценить ту ли иную ситуацию) То, что для одного табуретка, для другого стул))
Ну это вряд ли..ненависть скорее реакция на внешний раздражитель, инстинкт же более программируемое качество)) Таким образом, можно подытожить, что адекватность или неадекватность по отношению к ненависти приемлима только в одном случае - при вспышках ненависти человек меняется по отношению к среде. Так?)
Не рассмотрены ситуациии, вот я и пытался понять, когда человека можно в свете его поступка назвать адекватным, а когда психом)
Ненависть... Это крайность... Для всех разная... Может быть чёрной, может быть скрытой... В любом случае это лучше, чем лицемерие...
Да, не всегда, тут я с вами соглашусь, но по крайней мере в близких отношениях, с важными для тебя людьми мне кажется что лицемерие исключено! Уж лучше истинные, "голые" чувства...
Это не жизнь... Это не пойми что... Но пока они заблуждаются, доказывая себе что они правы- пусть будет так. Каждый волен выбирать...
почему, я думаю что все совершенно искренне друг другом пользуются, всё это прекрасно видно, и уж тем более все к этому так или иначе готовы.