в принципе все равно, как обращаются. больше люблю по имени. ну обратится тоже можно с разной нотой в голосе. все же оставляет неприятный осадок когда по фамилии обращаются, фамилию свою люблю )
Ко мне в большинтсве случаев обращаются по фамилии когда хотят подколоть в какойто ситуации, где я маленько накосячил=)))
У меня фамилия немного сложная для частого произношения, так что никто не рискует меня называть по фамилии, дабы самому не попасть в неловкое положение))
У меня друг вместе служили итд.. Фамилия Дундук. По работе проблем нет да и дома тоже. Это комплекс. Я лично фамильярничаю. Когда за одним столом на планерке (другой обстаноке) с руководством называешь директора по фамилии ни кто Я не обижается
гыыы..меня часто по фамилии бывшие одноклассники зовут , при чем еще и по имени : Олька Мельничка....ну и что? я привыкла...
не стыжусь своей фамилии, и мне все равно как называют(естественно, это зависит только от того, где это происходит), а вот есть у меня одна подружка, которая даже обижается, когда ее называют по имени))
В зависимости от ситуации . Но вообще я своей фамилии не стыжусь , и к тому же я человек , не зацикливающийся на себе любимом .
Раньше не нравилось когда по фамилии звали, а сейчас так называют люди, которые очень хорошо ко мне относятся, поэтому не парюсь
Мне нравится..когда меня называют ..как должны называть...и только... незряже даётся человеку...имя и фамиилия.... а у меня всё красивое..и имя и фамиилия...
Никогда не любил когда звали по фамилии! Было ли у вас такое когда в школе учитель не правильно называл вас по фамилии при всем классе?
помню, в школе ужасно раздражало, когда по фамилии называли, а сейчас иногда бывает, но так больше в шутку называют, поэтому нейтрально отношусь к этому
Негативно отношусь, считаю что просто забыли мое имя, а напоминать просто не прилично Некоторые так всех и зовут по фамилии и это тоже не прилично.