А у меня красивая фамилия и имя))) И никаких проблем с этим у меня нет. А вот когда замуж выходила, то была проблема. Я прямо в ЗАГСе поставила условие, что девичью фамилию не сменю))) И не сменила, а замуж вышла))) Ну очень мне не хотелось менять красивую фамилию на несклоняемую(((....В итоге и муж меня по фамили часто называл))) Друзья иногда приделывают уменьшительно-ласкательный суффикс к ней)))... Так теперь и я в почте и в аське себе суффикс приделала)))
Мне нравится моя фамилия очень...по если кто-то на работе так называет меня, значит есть проблемки...гыыы....и конкретные:"Ольшевская,попрошу ко мне зайти..."
Меня муж дома иногда по фамилии называет, но это даже как-то ласково звучит. Но если посторонний человек по фамилии обратиться,я это восприму как личное оскорбление,могу и огрызнуться.
А мне не нравится. Это либо чересчур официально, либо неуважительно. Бывают, конечно, моменты, когда это происходит "по приколу"
Есть у меня подруга, так мы с ней только так и называем друг-друга..Придумали массу вариаций наших фамилий.. Начальница моя, когда чем-то недовольна, может из вредности тоже по фамилии назвать...
Кирочка, :girl_crazy: это военная тайна.... на самом деле я однофамилица... просто однофамилица... вот... но фамилия моя не нравиццо мне... поэтому поменять хочу...
Когда меня зовуть по фамилии, мне это доставляет массу удовольствия..Патаму что я люблю свою фамилию! Да И с именем и отчеством она особо красиво звучить.
Меня по фамилии только при первой встрече называют...типа, а это вы Павлюченко Юрий Иванович....много о вас слышали.... Ну а потом я сам определяю, либо просто Юра, Юрий или Юрий Иванович...
а чё когда ко мне в универе лектор обращается "господин(фамилия)" я сосвсем не протв=) а так не слишком люблю обращение по фамилии уж больно это оффициально а я не признаю никакого официоза
Имя отчество,на "Вы" и почащеМожно по имени.А вот брат маего соседа,называет меня всегда по фамилии.У него склероз наверно,забыл имя,бывает,всётаки как ни как более 30 лет прожили соседями,за такое время можно и имя забыть
na maej firme arut maü familiü kagda minja ishjat, na imja serawno wed ne padajdu :))) wlom wstawat s kresla