КЛАДБИЩЕ ГРАФОМАНОВ

Тема в разделе "КЛАДБИЩЕ ГРАФОМАНОВ", создана пользователем Тюремное Танго, 26 фев 2007.

1. Мимо Шел

Мимо Шел Новичок

Пойду, прилягу на кровать,
    (Ведь я мужчина, я глупей)
    Хоть сам хотел "видать-давать" -
    Отдам я эту рифму ей.

Пусть раньше времени я слёг
    (О, не оплакивай меня!)
    Лишь подожду, когда конёк
    Внезапно вырастет в коня.

.​

2. Вершитель

Вершитель -

Невыносимо повеяло легкостью бытия на кладбище. Видимо, весна не щадит никого.

3. шапокляк

шапокляк Новичок

Виктор Пелевин

Затворник и Шестипалый

Затворник часто говорил с народом обучая, как придавать себе наиболее неаппетитный вид.

Не пройтись ли нам, - галантно предложил он Одноглазке, - вон до
    тех ящиков? Ночная дорога скучна, если рядом нет собеседника.

Понимаешь, один древний мудрец, можно сказать - пророк (на этот раз
    Шестипалый догадался, о ком идет речь), сказал, что не так важно то, что сказано, как то, кем сказано.

Перед тем как покинуть какой-либо мир, надо обобщить опыт своего
    пребывания в нем, а затем уничтожить все свои следы. Это традиция.
    - А кто ее придумал?
    - Какая разница. Ну, я. Больше тут, видишь ли, некому.

Какое ж это стихотворение, - сказал Шестипалый. - Я, слава Богу,
    все стихи знаю. Ну, то есть не наизусть, конечно, но все двадцать пять слышал. Такого нет, точно.

Тихо ты! - прошипел Затворник. - Сейчас сюда все крысы сбегутся.
    - Какие крысы? Что это? - холодея спросил Шестипалый.
    - Это существа ночи. Хотя на самом деле и дня тоже.

И где, по-вашему, лучше?
    - В том-то и трагедия, что нигде! В том-то и дело! - страдальчески
    выкрикнул Затворник. - Было бы где лучше, неужели б я с вами тут о жизни беседовал?

4. Тюремное Танго

Тюремное Танго Новичок

Ж...поголик

Я все время подспудно ожидала, что Губерман - как четырехстрочный сказитель - всплывет в кладбищенских разговорах. Как и того, что, если он тут так или иначе появится, то он тут так или иначе ляжет в почетном секторе "Графоманы коммерчески реализовавшиеся". Трудный сектор: не то чтобы меня, например, сбивали с толку их тиражи и возможность посещения бесплатных фуршетов и я, скажем, засомневалась в их сугубой литературной беспомощности. Трудность закапывания коммерческого графомана в первую очередь в том, что к нашим "самостийным" пИсателям, форумским и около того, мы испытываем некие теплые чувства, как к человеку, случайно на наших глазах плюхнувшемуся в лужу. Смешно, но он же ненарочно - просто полез не туда, думал о чем-то своем и споткнулся. Человек же, лежащий в этой луже не первое десятилетие, сделавший из этого сомнительного занятия профессьон де фуа и зарабатывающий забрызганной физиономией мелочь со сдачи - вызывает старозаветное недоумение "ну как тебе не стыдно".

Если я не ошибаюсь, Губерман появился в уже перестроечный период непосредственно "оттуда". Пополнить блестящий советский ряд Жванецкого с Райкиным и тысячи других литературных поденщиков типа Соева с Велюровым, ему не довелось. Губерман это пояснил (а никто не проверял) тем, что, мол, в силу остроты пера был задавлен цензурой - мол, "ж...па есть, а слова нет". Ну, и вынужден был выбрать ж...пу, то есть политическую свободу. Между тем, если кто помнит, в то благословенное смутное время любая свобода приветствовалась вопреки здравому смыслу, и пресловутое "слово" гарантировало внимание к высказыванию в целом. Ну что я вам всем рассказываю, сами все знаете лучше меня. Поэтому Губерман, как унылое, но показательное древко флага свободы был торжественно внесен на историческую родину и даже обласкан щедрым рублем. Прежде всего это нужно было ему и только ему, потому что свобода высказываний не гарантировала, как выяснилось, литературный успех.

С тех пор Губерман занял какую-то мелкую нишу краткопишущих "остроумцев", продукт деятельности которого не зазорно повторить в среде технической интеллигенции: я что-то читал помимо школьной программы и я при этом не зануда-не ханжа. В самом деле, есть известное изящество в

Кишат стареющие дети,
    у всех трагедия и драма,
    а я гляжу спектакли эти
    и одинок, как хер Адама.

Ведь весь смысл в адамовом этом самом. Замени его на "как купол храма" или, например, "как физик-дама", это станет кратким пересказом монолога лермонтовского "Демона" (который, при всей своей чертячности, чужие "х..ры" не трогал ни руками, ни, тем более, языком). В итоге Губерман быстренько сообразил - создать литературное полотно ("Что вы его сбиваете? Зачем ему полотно?") это слишком хлопотно, утомительно, ответственно и ноль гарантий. Между тем можно брать заезженные мысли о кризисе среднего возраста:

уходят сыновья, задрав хвосты,
    и дочери томятся, дома сидя;
    мы садим семена, растим цветы...

И присобачивать к ним малопристойные окончания:

...а после только ягодицы видим.

Пофиг на то, что цветы "не садят", ведь публика дура и ждет финальной ж..пы, а в ж..пах Губерман спец:

Живу я одиноко и сутуло,
    друзья поумирали или служат,
    и там, где мне гармония блеснула
    другие просто жопу обнаружат.
    ...
    Мы умны, а вы — увы,
    что печально, если
    жопа выше головы,
    если жопа в кресле.
    ...
    Гляжу, не жалуюсь, как осенью
    повеял век на ряди белые,
    и вижу с прежним удовольствием
    фортуны ягодицы спелые.
    ...
    Непросто — думать о высоком,
    паря душой в мирах межзвездных,
    когда вокруг под самым боком
    сопят, грызут и портят воздух.

В общем-то, больше сказать нечего. Внимательный любитель поэзии, безусловно, оценит по достоинству "кеды-полукеды" и прочие чисто литературные занозы. Для Шапокляк, которая призналась в отрицательной "пробе губермана" я оговорюсь особо, что все примеры взяты с одной-единственной странички и это не злостная компиляция, дабы опорочить поэта. Для Кошки - что бойкость дядечки, безусловно, способна сбить с толку, тем более, если она подкреплена какой-никакой известностью.

А для МШ, не желающего каких-либо ассоциаций его с бойким "Гариком", я знаю, что самое страшное - профессиональное существование в теле Губермана. Физическое его существование. Ведь он, Губерман, не пишет для удовольствия. Он издается. Он не может выключить компьютер и радостно окунуться в настоящее свое дело - конструировать, или преподавать, или лечить. Все то, что у нас тут сочиняется на коленке, для развлечения восьми с половиной читателей, Губерман записывает и хранит. Из года в год кропая по одному и тому же рецепту "сальность + банальность", варьируя их "банальностью + сальность". Он не может забраковать ни одного стишка - иначе на книжку не наберется. Потом (это обязательно, литературные гонорары гораздо ниже любой стабильной инженерской зарплаты) ездит по городам и весям, читая вот это все со сцены. Стоя во весь рост перед зрителями, отсвечивая в софиты морщинами и внятно произнося про ж...пу. Потом спускается в холл, подписывает тощие книжечки - я, мол, автор про ж..пу и про межзвездные миры.

Может быть, еще и поэтому не хочется закапывать его тут. Такая жизнь мне представляется проклятием куда большим, нежели случайные литературные опусы менеджера, оптового продавца, техника-смотрителя или врача-окулиста. Они все-таки понарошку будут "закопаны" на кладбище графоманов. А И.Губерман - в конечном счете по-настоящему.

5. Мимо Шел

Мимо Шел Новичок

КРАТКИЙ КОММЕНТАРИЙ К ПРОЧИТАННОМУ

ТТ-шке (вместо эпиграфа)

Мы только то с тобой и можем -
    Чернить таланты за глаза.
    На тех кто "садит", мы здесь "ложим".
    ТТ, ты против? Гарик - за!

----------------------------------------------------------
    ИЗ ЖАЛОБЫ ПОЭТА В СОЮЗ ПИСАТЕЛЕЙ

Живу я одиноко и сутуло,
    Едва блестит гармония моя,
    Нет гонораров - нет еды - нет стула,
    Я извиняюсь. В общем - ни...чего.

ИЗ ОТВЕТА СОЮЗА СВОЕМУ ЧЛЕНУ

Чем больше жоп - тем слава дольше!
    И, облегчить стремясь ваш труд,
    Мы вышлем ягодиц побольше -
    Ведь с ними сыт, одет, обут!

.​

6. шапокляк

шапокляк Новичок

Life is unfair

Не верю своим глазам! ТТ! И прямо с порога , видимо дабы время зря не тратить- ни свое, ни наше, развернутый ответ на самый что ни на есть литературный вопрос.

Спасибо!

В идеале, конечно хотелось бы и сторону почитателей тов. Губермана послушать, но Кошка уже в других темах отписывается и не похоже, что она собирается отстаивать тут свою точку зрения . Поэтому принимаю твое мнение за основу и впечатленная приведенными примерами, закрываю для себя этого автора. В конце концов в мире столько непрочитанной литературы, что гораздо интереснее что-нибудь новенькое попробовать.

Меня другое удивляет. Тебя так давно не было, и, судя по просмотрам, куча людей прочитали твои выкладки, значит тоже интересно и ….ничего? Ведь столько информации в одном посте, ведь на тарелочке преподнесла-читайте, образовывайтесь, получайте обоснованное готовое мнение для дальнейшего использования – ну хоть “спасибо” можно сказать?!

Тем более, что эти “спасибы” десятками вешаются за перекопированные картинки, статьи из желтой прессы, даже за сделанные администрацией замечания (меня это больше всего удивляет), а за литературный экскурс продуманный и аргументированный-ничего.

Я не думаю, что ТТ хоть как то волнует количество благодарностей или циферки в ее репутации. Речь не о том. Я о том, что количество “сп-в” часто совсем не отражает качества поста, скорее наоборот.
    Поэтому я и не пользуюсь этой затертой кнопочкой, а благодарю своими словами.

7. Кошка

Кошка Типа мурьк...

Симпатии или антипатии к каким то произведениям или авторам, лично в моём случае, дело сугубо сиюминутное и абсолютно продукт настроения. Вот любимый многими роман "Мастер и Маргарита", в котором каждый,как говорят, находит что то своё, мною был принят только в 27. В школе же, в 91 году, когда ММ еще не входил в школьную программу, но наша учительница потихоньку прививала нам тягу к прекрасному, пусть и не приветствуемому, я не смогла его прочесть, как ни старалась. Может была незрела ни мозгом, ни сердцем. Черт его знает...

Что касаемо так ловко распятого тут Губермана. Ну так сложилось, что я наверное услышала в его 4-хстрочиях что то другое, что то нашло отклик, а что то просто "прослушала". Я не готова отстаивать свою точку зрения в таком сугуболичном вопросе. Нравится-не нравится. Тем более вербовать глубокоуважаемую Шапокляк в стан поклонников или интересующихся. Поэтому и не отписывалась тут более по этому вопросу. Я могу лишь показать какую то часть того, что мне улыбнулось.

8. Мимо Шел

Мимо Шел Новичок

ФИЛОСОФСКИЕ БЕСЕДКИ

Поначалу сердце ёкнуло от счастья (показалось, что в аббревиатуре вторая буква - "Ш"). Но, раз со мной так обошлись в 91-м, то отомщу сейчас:

ВМЕСТО ЭПИГРАФА
    "Высшая ловкость состоит в том, чтобы всему знать истинную цену".
    (Ларошфуко, 1613-1680)

Краткий смысл - если ты безрассуден, значит ты мудр. Парадокс. А это нам нравится, эдакий "эффект консервной банки" для папуаса. При случае и в "подпись" себе можно запихнуть, или еще куда. Источник:

"К старости люди становятся безрассуднее - и мудрее".
    (Ларошфуко)

"Порок - художественен, добродетель пресна".
    (Василий Розанов, русский философ, 1856-1919)

ЛЕНЬ
    Благословенна лень, томительнейший плен,
    когда проснуться лень и сну отдаться лень.
    Лень к телефону встать, и ты через меня
    дотянешься к нему, переутомлена.
    Рождающийся звук в тебе, как колокольчик,
    и диафрагмою мое плечо щекочет.
    "Билеты?- скажешь ты.- Пусть пропадают. Лень".
    Медлительнейший день в нас переходит в тень.
    Лень - двигатель прогресса. Ключ к Диогену - лень.
    Я знаю: ты прелестна, все остальное - тлен.
    Вселенная дурит? До завтрего потерпит.
    Лень телеграмму взять - заткните под портьеру.
    Лень ужинать идти, лень выключить "трень-брень".
    И лень окончить мысль: сегодня воскресень...
    (Андрей Вознесенский, 1964 год).

"Хоронят тещу. Священник: - Смерть забирает лучших из нас. Зять друзьям, тихо: - К счастью, она иногда промахивается".
    (Бородатый анекдот)

БОНУС:
    "Он был великим патриотом, гуманистом, истинным другом, - если конечно правда, что он умер".
    (Вольтер)

"Люди мало понимают, что нельзя грязными руками браться за чистое дело".
    (Е. И. Рерих - "Письма из Европы 1932-1955")

"В то время, как люди умные умеют выразить многое в немногих словах, люди ограниченные, напротив, обладают способностью много говорить - и ничего не сказать".
    (Ларошфуко, всё тот же)

Пытаясь закосить под умного, и вняв совету моего старинного друга:

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения".
    (Марк Твен)

срочно удаляюсь "пылать и гореть" молча. Пусть даже это одно и то же.

.​

9. шапокляк

шапокляк Новичок

На правах “ глубокоуважаемой” прокомментирую:

Дело в том, что Точка Зрения по своей сути и есть предмет “ сугубо личный” , и если ты восхищаешься определенным автором (он бедный наверняка уже икает), то вполне логично было бы объяснить причины этого восхищения. Легче легкого прийти, черкануть пару предложений о том, что ты кое-кого прочел и “это было хорошо”, а кто не согласен, тот дурак. Такое “апщение” не предпологает развития, скажу больше – оно вообще ничего не предпологает, это тупик.

Завербовать меня сложно, да и зачем? Мне например совершенно безразлично что читаешь ты или ТТ, но зато всегда интересно послушать свежее мнение о любом прочитанном материале. Если люди имеют протовоположные взгляды на предмет и не боятся их высказывать, может получится интересная беседа, в ходе которой всегда есть вероятность что либо почерпнуть ( тут идет речь обо всех участниках как активных , так и о читателях). В древнем Риме подобные дискуссии собирали большое количество зрителей и имели кстати статус одного из утонченных развлечений.

А за это тебе спасибо.

Помнится, была такая тема, в которой Iowa (надеюсь я правильно запомнила ник) очень эмоционально писала о стаде, причинах и следствиях стадного чувства и проч.
    Так вот, человек который имеет свою точку зрения и умеет ее отстаивать никогда не будет “стадом”. Надеюсь, мне не нужно объяснять – почему.

И последнее. Умение вести спор требует не только знаний об обсуждаемой теме, но и элементарного чувства уважения к оппоненту. Следовать этому правилу довольно легко- достаточно не опускаться до обсуждения личных качеств.

Так что читайте, высказывайтесь и будьте готовы, что иногда ваше мнение могут оспорить.

10. Гость

Гость Новичок

"жопа есть, а слова такова нету?" (с)))))

О Губермане вообще впервые узнала уже после того как он стал популярным на страницах КГ (кто-то другой, вероятно, сильно устыдился бы своей неосведомленности –тире-непросвещенности
    Кошка,спасибо, что ограничились всего лишь изложением своей точки зрения и не стали навязывать свое мнение. Все, что вы выложили в обосновании своей точки зрения, мною было прочитано с удовольствием – понравилось
    Теперь если где встретится мне что-нибудь из „трудов” Губермана (будь то на книжной полке, или электронной библиотеке) – мимо не пройду, обязательно прочту, хотя бы затем что бы заиметь собственное мнение о его работах...
    Заодно уж и решить для себя, что предопределило содержание постов, авторы которых уже отстрелялись со своим мнением... умение одной "отыскать зерна среди плевел" или же способность носителя противоположной точки зрения "рассмотреть соринку в чужом глазу"

11. Кошка

Кошка Типа мурьк...

шапокляк,Лен, а вот последняя часть поста - это конкретное послание мне или мысли вслух? Я может не увидела, что перешла где то на личности и как то некорректно высказалась о ком то? Сориентируй меня пожалуйста, а то я как то растерялась.

Кстати мне кажется, что оспаривать чьи то симпатии в таком субъективном деле, как стихи и вообще литература, музыка, и т д. несколько неверно. Можно высказаться в противовес, не доказывая ничего. Но есть ли смысл активного ведения спора, если спор это всё таки попытка склонить на свою сторону и доказать заблуждение оппонента?

12. Мимо Шел

Мимо Шел Новичок

Слушайте, граждане, читающие что-нибудь, где-нибудь, разношерстные и разноцветные. Никто не против всевозможных Губерманов, как уже было сказано:
    Лично я лишь против того, чтобы всё это называлось "авторскими афоризмами", как оно и называется официально, насколько я знаю. Тот же Ларошфуко там у себя, в семнадцатом веке, сильно бы удивился, узнав, что часто изъясняется "афоризмами Губермана", причем слово в слово. Несколько примеров здесь было приведено, и какие, к чертям, "соринки в чужом глазу" после этого. Это чистейшей воды плагиат, сплошняком. Я не вижу принципиальных отличий вашего Губермана от нашего Добермана, который тырит чужие картинки по всему интернету, окунает их зачем-то в фотошоп и вывешивает сушиться по соседству. Почему-то называя весь этот бессмысленный процесс "Мои работы".

Поэтому, если кому-то что-то понравилось из стишков, то это не "поэт" вам понравился - это понравилась мысль какого-нибудь философа/остроумца/писателя, о котором вы понятия не имеете, потому что отродясь ни хрена не читали. Если же не в мысли дело, что больше похоже на правду, а просто нравится форма её изложения, то здесь действительно на уровне "нравится-не нравится". Иначе говоря, с чем, из того что читали, вы можете сравнить именно эту поэзию. И здесь уже я бы сильно удивился, если бы той же "гостье", таскающей на форум черт знает какой мусор и искренне считающей его "поэзией", тот же самый мурзилка-Губерман не понравился. С чем ей сравнивать-то.

Может кто-нибудь сказать, что Губерман производит впечатление "поцелованного богом"? Ну, хоть кто-нибудь, вчитавшись в эти "литературные беспомощности", как было сказано выше, корявости, натянутости, рифмы "спелый-белый", тавтологии, может заподозрить его в наличие литературного таланта? Талант к чему-либо - это такая пакость, что неизбежно полезет из всех щелей, не спрашивая разрешения у своего обладателя. Талант литератора не позволит тридцать лет кряду, изо дня в день, как ни попадя рифмовать в четырех унылых строках пыльных мыслителей прошлого. Он неизбежно потребует от своего носителя чего-то большего, поставит ультиматум. А Губерман, как мы видим, проявив легендарную еврейскую сноровку, с талантом таки договорился. И тот от него таки отстал.

Кошка не даст соврать, чтобы приготовить настоящий куриный бульон, нужна настоящая курица. Продукция же "поэта-четверостишника", так сказать, представителя "быстрорастворимой литературы", уж очень похожа на бульонные кубики. Так же штампуется в немеряных количествах из продуктов не первой свежести, с тем же вкусом, запахом, с тем же содержанием химии. Но с той же претензией на настоящую еду. Для кого? Ну, разве что для синих от холода бомжей. Им ведь тоже что-то есть надо.

.​

13. Гость

Гость Новичок

Я ж сказала: разберемся! пока что не вижу среди присутствующих завсегдатаев темы и время от времени её навещающих того самого непререкаемого для меня авторитета, чье мнение стояло бы принимать беспрекословно и (?) безоговорочно
    И: в отличии от некоторых других, у меня не выработался условный рефлекс всякий раз услышав Ваше (да чье бы то ни было) "Фу!" или "Фе..." брезгливо отворачиваться сморщив нос
    Нюанс-напоминание: за исключением того, что на форум любезно натаскано доброхотами, Губермана то я не читала, а Вы, своими бессмысленными выпадами в мой адрес, прям таки ставите меня в неловкое положение защитницы губермановского творчества
    Еще в виду вышеизложеного факта: мне не то чо бы не с чем сравнивать, а уж, по большому счету, - еще нечего
    Добавлю в свое оправдание: не могу я априори ненавидеть человека, лишь потому, что он зарабатывает деньги на том, что иные и в грош не ценят
    Предложение: смените тему, обласкайте своим вниманием очередного кандидата на погребение

14. happiness

happiness Новичок

То что Губерман позаимствовал идеи у Ларошфука и оформил их под своим индивидуальным стилем не может считаться плагиатом, это творчество, вот такое вот хреновое творчество, если есть на него спрос! Где вот наши достойные современники поэты известные, все где-то по домам сидят и пишут. В песнях стихи нравятся, а так ко мне однажды подошел на улице поэт со своим сборником стихов, сам их распространял за 10 рублей с автографом...ну я купила, потом через 10 лет подошел, я его еле узнала, уже весь женатый и с детьми, на сборнике стихов фото, только известным он за это время не стал, да и стихи гавно. Хотя я в стихах мало что и понимаю, гг, ну за энтузиазм поэта неудачника уважаю)))

15. Мимо Шел

Мимо Шел Новичок

Заходя на форум, просматриваю последние сообщения, что на главной странице. В поисках, нет, не пищи, хотя бы сухаря для своих скудных размышлений. Вот, вчера вечером люди обсуждали:
    С горечью подумал - как же он прав, что они могут знать о настоящей любви. Не страсти, не влюбленности, а именно любви. Когда безнадежно навсегда, без права на помилование.

С ТОБОЮ ВИДИМСЯ МЫ РЕДКО...

С тобою видимся мы редко,
    Тем ты желанней для меня.
    Я без тебя - без птицы клетка.
    (Ну, или дым я, без огня)

В твоё отсутствие скучая,
    Давно уж знаю - карту вин
    Заменит просто чашка чая.
    (Не пьётся мне, когда один)

Взгляд на тебя отключит разум,
    Исчезнут мысли, чай и боль.
    С тобой желаю всё и разом.
    (Шепчу в ночи - приди, позволь)

Мечты исполнишь, словно фея,
    И ровни нет среди подруг.
    Всё понимаешь, розовея.
    (Что вожделеют все вокруг)

Да, притворяюсь, что "не в теме",
    Как отдаёшься ты другим.
    Ведь ты всегда любима всеми.
    (Стократ нужнее мне, чем им)

И в искренней любви своей,
    (оформив, так сказать, "де-юре")
    Я признаюсь сегодня ей -
    Пятисотевровой купюре.

.​

1 человеку нравится это.
  16. Тюремное Танго

Тюремное Танго Новичок

"Кой черт занес вас на эти галеры?.."

"До слез знакомый образ - Велюров!" И тебе, Клякочка, говоря просто и без рефлексий - спасибо, что читаешь, спасибо, что пишешь. Что не забываешь скромное, но "раздираемое анархией на манер польского сейма" Кладбище графоманов - за такое даже и спасибо, наверное, не говорят. "Пелевина" твоего прочла с восторгом и с ерзаниями - я ж тоже хотела, чего-то этакого забацать, правда, попроще: недавно "Покровские ворота" пересмотрела и теперь "фалеховы гендекасиллабы", "штихеля" и "высокие отношения" рвутся наружу. А у нас ведь всем тут реплик достает, даже Анне Адамовне, всей такой противоречивой, угловатой, внезапной всей такой:

Ни для кого не является секретом, что противоречивая А.А. посещает что Кладбище, что другие темы примерно с той же целью, что и Костика. В смысле - не за "трудами" приходит, хотя для приличия захватывает с собой связочку книг. "Трудов" (и трудов) в интернете - куда больше, чем ссылок на qwe. И если их и правда прочесть, то истина непременно откроется - "воздержание, воздержание и еще раз воздержание".

Прежде всего от желания непременно встрять в любой разговор. Тем более, с предложениями "сменить тему". Для особо угловатых А.А. - тема не есть выяснение, кто из спорящих дурее, подлее и ничтожнее. Тема - она вообще не несет ничего такого "подспудного", что стоило бы "выяснять" - зачем затеяли, что ими двигало, щас разоблачим. Тема - это так просто: есть, например, поэт ("невольник чести"). Один человек сказал - мне нравится, другой - мне не нравится, поясняю почему. Тогда первый говорит - ну это вы зря, а вот он что еще написал! А второй (уже третий, но не суть) ему - и это тоже мура, поясняю почему. Четвертый говорит - о как! А первый пожимает плечами - ну, это вы тоже зря, и, как в данном конкретном случае с Губерманом, удаляется. Ни второй, ни, тем более, первый, да и третий тоже, а уж четвертый тем более - не стал от этого ни прозорливее, ни ядовитее. Никто никого не "победил", ни "побил", ни "оскорбил", ничего не "навязал".

Я понимаю, что Костикову работу с Анной Адамовной на Кладбище выполняют из рук вон плохо. В смысле - руками особо не трогают, внимания не уделяют и даже толком не выпроваживают. Но если все реплики направлены исключительно на внимание к себе, к своим изгибам, к скобочному "ха-ха-ха" после каждой фразы, если человек настолько не уважает собеседников, что тычет им в глаза из раза к разу "калашный ряд" пустопорожних саморекламных жизнеописаний в подписи, а уж "небожителем" вообще заставляет краснеть - то стоит ли удивляться, что число желающих продлить "великолепное" общение обратно пропорционально удельному весу всей этой мишуры.

Я бы предложила как-нибудь попробовать выступить без гарнира. Буквы будут буквами, а не штампованной каллиграфией; скобки не будут открывать и закрывать предложение для того, чтобы просигналить - "шутка", "ирония", "я с вас смеюся"; пост будет постом, а не марокканской юбкой, с чудовищной автобиографией по подолу; ну, а сам текст будет содержать чуть больше, чем "я не читала, но точно знаю..." - что получится? И если - ничего, то, возможно, действительно - "воздержание, воздержание и еще раз воздержание".

----------
    Наташ, есть такой прелестный ресурс - Старое Радио Для походных прослушиваний он, наверное, не годится, а дома вполне себе удобно. Поиск там немножко корявый, но разобраться можно. Боюсь, что многое из старых радиоспектаклей или постановок в виде аудиокниг не найти, а там кто знает - может, постепенно выпустят все. Во всяком случае, мне показалось, что это будет тебе интересно, в свете твоего нового увлечения. Буду очень рада, если тебе понравится - и тебе, и всем тем, кому... понравится.

1 человеку нравится это.
  17. Libra

Libra <b>Редкий Гость</b>

не буду..ничо писать..иначе..мне мало не покажецаа\)))))))))))))

Добавлено через 4 минуты
    мне негтива..в жизни достаточно..поняла ..Бэт? читаю вас..потому што люблю больше,чем таксистов))

Добавлено через 7 минут
    а тот...картавый хрен как выразилась Хапинейшен..видать радзинский...вот бы он поржал...если бы было время

Добавлено через 11 минут
    и для Т Т...писец...наконец=то начала смотреть нормальные фильмы..толи ишо буудет ойлйлй

18. Мимо Шел

Мимо Шел Новичок

По мотивам Дэниела Киза

очот..ачот..ааа чёрт..А_ Т_Ч_О_Т_..о праисхад..хад..хад..хады все..дящем

"24 аперля
    дату сматерла..двацать..четвертае апреля..доктар сказал что..чтото сказал..он..севодня начинаеца..лечения..ниужели я буду трезвая..я ни верю..доктар сказл что нужна уменшит..каждый день дозу..он сказал что я должна записиват все что..ну все..что я думаю и мои мысли..и начинат пить менше одной..ойой..бууутылки..в ден...разве ктота можеит..пить менше бутылки в день..я ни верю ему..потом он влючил какойта малнкий теливизар..и сказал чтлбы я читала..какойта форым..я ничиво нипонела..он попрасил чтобы я написала там..как в ачтоти..атчоти..да..так он сказал..чтобы я написала на форым мои мысли..я написала все мои мысли..это было с..ложно..но я написала сразу четыри мысли..я немножка отдыхала..доктар сдел рядм сомной..ойой..смотрел на чесы..и ждал кагда придут мои мысли..одна пришла быстра..и я написала что..

но потом показалос..что этово всеже мало..и меня не поймут..вдруг они там трезвые..трезвые ничиво не понимают..никаогдаааа..может быть они глупые..но доктар мне кажеца умным..хоть он и трезвый..пака я это думала втлрая мысль пршла..черес четыри минуты..а патом пришла третия мысль черес семминут..мы с доктаром ждали..читвертая мысл пришла черес адинад..над..под..над..цат минут..я даже успела закусит..пятыя мысль не пришла..доктар долга смотрел..в глаза..мои..и сказал что пятыя мысль..погибла впути..я заплакала..и мы пашли спат..не чокаяс..

26 апрел
    вчера доктр..."

К сожалению, мне пора, я дочитаю эти, попавшие ко мне совершенно случайно, разрозненные листки из дневника неизвестной пациентки при первом же удобном случае. Мне и самому уже интересно, чем там всё закончилось. И я, как и вы, действительно не имею об этом ни малейшего понятия. Пока.

.​

19. Banned by Moderators

Banned by Moderators Активный пользователь

Как вдруг, внезапно, аж целых четыре минуты спустя -
    Полагаясь на собственную память, замечу, что Либра - не что иное как мульт вот этого существа, страдающего персеверацией речи (f-f-f, й-й-й, а-а-а и т.д.) и мышления (у меня за окном, что в колонках, в каком чате вы сидите и т.п.). Создание, в общем-то абсолютно безвредное; что неудивительно - прячется в панцире в виде -
    , который носят все без исключения "позитивнообщающиеся", обитающие преимущественно "ф-ф-ф чати фаменка". Что эта парарептилия делает здесь, похоже, не представляет даже она сама. И ведь скрывайся под панцирем что-либо действительно заманчивое, можно было бы вспомнить о заморском деликатесе в виде супа из черепах, однако в случае Либры единственный правильный выход - раздавить мерзкое пресмыкающееся -

и поскорее о нем забыть.

20. Мимо Шел

Мимо Шел Новичок

С Т И Х И _ О _ Л Ю Б В И !!!

Очень хороший раздел, очень. Написано только вчера, увидел только сейчас.
    ЭПИГРАФ
    Я НАРАВНЕ С ДРУГИМИ (сиюминутная импровизация)

Я наравне с другими
    Рифмую "кровь-любовь".
    Пусть и не признан ими,
    Но буду вновь и вновь!
    Понравиться Айове
    Давно уже хочу.
    (Когда вся сила в слове -
    Мне это по плечу)

Влечёт меня к Айове
    Не столько "нежный рот"...
    (А, так как сила в слове, -
    Совсем наоборот).