За границей лучше чем в России????

Тема в разделе "Политика, экономика, общество", создана пользователем Ласковый, 7 фев 2006.

1. frontman

frontman Пользователь

Да не нужно слушать имиграннтов люди разные все и все зависит от человека кому то легче там будет кому то нет к единому мнению сложно прийти в этом вопросе.

2. ОзОрНиЦа

ОзОрНиЦа Лесенька

Только вот интересно, если там так плохо, чтож там живет столько *пришлых*?

3. frontman

frontman Пользователь

Там можно сказать так не хуже чем в России и даже лучше поэтому и живут.

4. ОзОрНиЦа

ОзОрНиЦа Лесенька

Вот, и осуждать не имеет права никто, там остаться не так просто, и заслужить свою позицию, а то некоторые думают что там шоколад сплошной.....а это ой, как не верно!!!
    Так что ребята, есть желание и стремление , удачи вам. Нет...сидите тогда ровно дома, на попе!!!)))

5. Iceberg

Iceberg Старожил

Так все-таки больше возможностей или не так просто устроиться?

Добавлено через 12 минут
    Что в твоем понимании хорошая машина? И сколько они зарабатывают, что выплатили стоимость квартиры за несколько месяцев. Или это никому не нужная халупа в захолустье? Или у них одна из top-должностей?
    Из постоянного общения с немцами знаю, что стоимость своих квартир, домов и т.д. они выплачивают по пол жизни, а то и всю жизнь платят. Без кредитов никак. Обычная зарплата офисного работника от 1500 до 2500 евро. Часто встречаю немцев, которые уехали из своей страны (Украина, Румыния, Испания), в гораздо более дешевые, при этом работая в немецкой компании. Уехали из-за цен в своей стране прежде всего, а также налоговой системы. Нынче во многих компаниях модна тенденция, когда урезают зарплату у высокооплачиваемых работников, чтобы добавить немного денег низкооплачиваемым. И еще....может мне не повезло, но в Европе я еще ни разу не встречал русских в top-менеджменте, а вот ученые знакомые есть....И своего мнения я не изменю. Жить надо в родной стране, мы для них все равно чужие, а значит соответствующее отношение к нам, пусть иногда и хорошо закомуфлированное, а вот работать можно и за границей...или на иностранного хозяина.
    .....В любом случае приятно, что темка жива :) И спор можно продолжать бесконечно.... :)

6. ЛьВиЦ@

ЛьВиЦ@ Новичок

Iceberg,

Вот правильно Вы всё пишите, так и есть!! Тут памоему насчет этих кредитов,каждый десятый житель в долгах.. Государство само по себе загоняет людей в долги, чуть что не так, сразу кричат, лишим тридцать процентов( достали!! Почему если я не хочу идти на эту работу,я всё равно должна идти.. Сейчас бастуют водители,каторые водят поезда, им зарплату поднимают, а билеты дорожают=( Да и кантроль на каждом шагу, страну боишся покинуть, так как в любой день может придти письмо на термин в арбайтзамт,вот и живём блин, шаг в право шаг в лево, считается побег..

7. Ежевика

Ежевика Ежевичка

насчет долгов хочу кое что добавить от себя. когда государство дает тебе кредит, скажем, на учебу? с тем, что ты как закончишь и устроишься на работу будешь выплачивать его в течении 30 лет по незначительной сумме. которая ну никак не повлияет на твой бюджет. или покупка дома? машины? вопрос в другом. вопрос в чудовищных процентах.. а так, доверяя народ банкам и кредитам может быть и образованных людей у нас стало больше. учеба будет доступна всем!! было бы желание.. если конечно взятками не задавят...

8. ОзОрНиЦа

ОзОрНиЦа Лесенька

Эта тема вечна!!!)))

И так, в споре о жилье, вот вам простой пример, дом в Подмосковье (50-100км) от Москвы, стоит 300 000$ , там нет канализации , нет воды, нет газа........электричество и то к своему дома надо подвести, это еще + денежка! Так сскажите мне нахрена мне такой дом, в Подмосковье, когда я могу купить за эти деньги дом в Испании со всеми коммуникациями, нормальными инфоструктурой и т.д.

Теперь о жилье в Москве...........1 кв.м. жилья в пределах Садового кольца - 8645-15967$

Средняя стоимость квадратного метра жилья за пределами Садового кольца - 5101-8260$

И как вам??? Впечатляет??? Так о каком жилье в Москве и его покупке , может идти речь??? Не за пол жизнь не отдашь, а еще и дети не расплатяться........

Возвращаясь к продуктам..........в Германии (пример Франфурт на Майне), продукты дешевле , чем в Москве.

Добавлено через 7 минут
    Кстати, еще 2 года назад, в ВУЗы Германии приглашали на бесплатную учебу, единственный кретерий знание немецкого языка, ню и где и на что ты будешь жить.........у нас такого много???............только на бумаге!!!

А про кредиты........без штанов останешься с нашими кредитами!!!

Еще пример, подружка живет в Германии, не жалуется......2 детей.......сейчас решили сделать финт ушами........муж устроился работать в Швейцарии........а живут на территории Германии ( т.к. в Германии налоги меньше и жить дешевле), вот вам и сюжет..........кто хочет , тот будет крутиться.........только надеяться не на кого , только на себя........

То что Мы там чужие.это было есть и будет...и никуда от этого не денишься........и это в любой стране..............

9. Бумеранг

Бумеранг лицо кавказской национальности

ОзОрНиЦа, Лесь, если так брать, то в Африке, в джунглях жилье бесплатно, продукты в натуральном виде по лианам лазают, сам себе хозяин, ближайший сосед за холмом - живи в удовольствие))

Мы не чужие только у себя дома. И не всякая заграница может стать домом тем более не для всякого..)

10. ОзОрНиЦа

ОзОрНиЦа Лесенька

Вугар, поумничать не вышло, это обезьяне в Африке будет комфортно........мы не сравнивает муху и слона, а равные по условиям страны.........

Знаешь такое выражение........*Родина твоя там где задница в тепле*, только если ты родился в Екатеренбурге.........а потом мотался по всей стране а может и странам.........никто не признает что там или в ином месте твоя Родина (везде ты будешь чужим), только ты сам можешь осознать где она..........

11. Бумеранг

Зачем поумничать? По-твоему,раз продукты дешевле,значит там хорошо? Это поумничать? Что же касается обезъяны...знаешь, Египет тоже в Африке..и когда там была цивилизация,то многие из цивилизованных ныне на мамонтов охотились))
    Кстати..Нигерия одна из богатейших стран мира...по своим ресурсам..Хотя это богатство ей и не принадлежит. А представь,если это все она обратит в свое благо?
    Знаешь,РОдина для меня не пустой звук, её я определяю не по паспорту,а по состоянию души.

12. Ежевика

Ежевика Ежевичка

согласна с тобой полностью. я уже даже как то шутила со своими родными, мол, продавайте свою двушку в Сочи и запросто можно купить дом в Нью Джерси (к примеру), еще и останется. банки дают ссуду, это да, но с бешенными процентами. действительно, все поколения будут выплачивать эту ссуду. еще и процент будет расти. а надо, что б люди не думали. что ссуда это вечная кабала, живут миллиарды людей с заемами в банках и прекрасно себя чуствуют. мотаются по курортам, работают, потихоньку выплачивая. и не чуствуют себя в кабале, а вполне нормально.

Добавлено через 7 минут
    ты можешь и дома быть чужим. если не хочешь работать (к примеру). а за границу люди едут не на шее у государства сидеть. никто там таких держать не будет. впустили в страну- будь любезен работай и плати налоги.

13. Бумеранг

Вик,там и культура кредитования выше, да и кредиторы тоже культурнее..))

И ещё - то есть,главная причина иммиграции - работа? Так? Получается,что живем,чтобы есть, а не едим,чтобы жить..)

14. ОзОрНиЦа

ОзОрНиЦа Лесенька

Я сравниваю страны не по цене продуктов, перечитай пост, там много написано о той же Германии..........зарплаты выше, продукты дешевли, условия лучше........и множество других факторов........а \африка это отдельная тема, только со всеми ее ресурсами, никто не горит желанием поехать туда и жить там.............

Люди плюют на твое состояние души. ты для них......чужой.......на этом точка!!! Это ты только тешишь свое самолюбие.......говоря что в том или ином месте твоя Родина!

Добавлено через 6 минут
    А в чем заключается культура кредитования????

Так люди живут , и работают за достойную зарплату!!!!!!
    У нас этого нет!!! У нас платят по минимуму и люди на это пытаются выжить!!!

15. Ежевика

Ежевика Ежевичка

нет.. кстати. еда тут дешевая, как и шмотки. любой, даже самый нищий может спокойно купить себе майку за пару долларов. вопрос не в еде, и не в шмотках. а в уровне жизни. и кстати. я встречалась тут со многими эммигрантами со всех республик бывшего Союза, и многие считают америку своей родиной, потому что она дала им том, что не дала в свое время их родина. образование, работу, хорошо оплачиваемую. разве плохо хотеть жить по нормальному?

Вуг, чесслово, какая культура?? в том, что банки наживаются на бешенных процентах?? ты вспомни известную фразу: "Храните деньги в сберегательных касса". и хранили, и у меня даже где то есть сберкнижка на которой после дефолта остались крохи. вопрос- через сколько лет народ сможет забыть это, что б снова начать доверять правительству и банкам в том числе??

16. Ежевика

Ежевика Ежевичка

еще пример приведу. моя племянница в этом году заканчивает лицей и собирается поступать в институт. бесплатного обучения в ВУЗах у нас нет, то есть за каждый год нужно выложить довольно приличную ссуму, потом оплата квартиры, еда, естественно и шмотки, скажи мне Вуг, сколько должны зарабатывать родители, что бы и на обучение дочери хватило и сами не сидели без копейки? это пример для России. пример из Америки.
    племянница моего мужа в этом году закончила обучение(училась она 7 лет). стоит здесь это очень дорого. но. после окончания школы родители ее взяли в банке лон(ссуда) на ее обучение, девочка закончила учиться, устроилась на работу, получает сейчас 110 дол в час. и выплатит она этот заем совершрнно безболезненно для себя в течении 10 лет. зато и работа хорошо оплачиваемая. и вариан с домом уже проклюнулся. вопрос- почувствовал разницу??

17. Бумеранг

Quote='ОзОрНиЦа;280804']Люди плюют на твое состояние души. ты для них......чужой.......на этом точка!!! Это ты только тешишь свое самолюбие.......говоря что в том или ином месте твоя Родина![/quote] А я о чем говорю?? И раньше мы об этом с тобой говорили..

[
    Вик, я не знаю , какие у них ставки,поэтому буду исходить из наших..
    Лесь, культура кредитования означает конкурентный рынок кредитования, означает доступные условия кредитования и мн.другое.
    Как это в России? Заходишь в магазин с паспортом, подходишь к представителю банка - и минут через двадцать тебе либо дадут кредит на покупку,скажем, компа, или нет..Алгоритм этот мне,честно говоря , непонятен - одной знакомой отказали в 5000 тыс рублях, другой - дали 40 тысяч..
    Банки - там нужна куча бумаг. И это понятно - не все деньги банковские, банк живет за счет кредитов и т.д. Ну не нравишься ты представителю банка и все тут, и тебе не дадут ни копейки..
    И ещё - мало было случаев кидаловок? Это тоже культура кредитования..Кидали как банки, так и получатели кредита.
    Вик,одним из минусов (имнусов ли??) советского образа жизни было то, что мало кому (и то неофициально!!) разрешалось жить лучше , чем другим, так, как он может жить. СТраны по ту сторону границы же такой запрет не вводили..
    И ещё - ты вспомни, какими были США, когда им было 15 лет))

18. Ежевика

Ежевика Ежевичка

Бумеранг, вот когда демократии в России будет 300 лет- тогда и можно будет сравнивать где лучше...

19. Ежевика

Ежевика Ежевичка

а пока демократию в России насилуют, практически не оставляя народу выбора. а пока у нас кандидаты отказываются от политических дебатов, пока эфирное время на главном канале будет предоставлено всем кандидатам, а не одному- тогда можно будет говорить о демократии в России.

20. Squeeze

Squeeze Cuz I'm Still Suslik

хорошая машина в данном случае не зачуханная тойота или старый мерседес.
    живут они в Баварии...захолустье?
    нет,они обычные служащие в данный момент,"среднее звено"
    им было турдно сначала,психологически в том числе.но вот теперь они уже не представляют жизни на прежнем месте в России

подруга,которая второй год живет в LA:
    часто в разговорах говорит,что тоскует по России,что ей во многом сложно,и в общении с американцами сложно.Но говорит,что уже не представляет,что может вернуться в Россию и жить так,как раньше.

Поделиться этой страницей