хочу заметить что на перевёрнутом кресте был распят один из святых и в католической церкви есть целый орден посвящённый ему и они кресты носят именно перевёрнутыми.
Какие высшие силы?)в какой то теме я уже писал что для меня нет никаких высших сил и тд.Оль я безнадёжен ))
Кто нибудь хоть раз пострадал от готов?Или вообще часто замечал их вокруг себя?)Эта субкультура не страдает болезнью покрасоваться или кому то навредить..Это тупо жизнь, просто немного другая нежли у обычного человека
Готы- представители готической субкультуры, зародившейся в конце 70-х годов 20-го века на волне пост-панка. Готическая субкультура разнообразна и неоднородна, благодаря тому, что культивирует индивидуальность, тем не менее, выделяются многие общие для неё черты, такие как любовь к готической музыке (готик-року, дэт-року, дарквейву), мрачный имидж, интерес к мистицизму и эзотерике, декодансу, любовь к хоррор-литературе и фильмам. Ваше к ним отношение...
Я вообще больная до вампиров)) Это мой фетиш) Сама готкой не являюсь, но эта субкультура мне очень близка! Добавлено через 7 минут Готы имеют свой имидж, который за последнее время претерпел значительные изменения. Как бы не развивалась готика, остаются два неизменных элемента: всегда только чёрный цвет одежды (иногда с элементами других цветов), а также исключительно серебряные украшения (как знак презрения к золоту, символу обычных, избитых ценностей, цвету бессмысленно пролитой людской крови, а также цвету солнца, серебро- цвет луны).
угумс и не надо тыкать что выдрано из контекста. журналисты ещё и не такое проделывают. а готы...м..всё те же люди, всё то же мясо...тоже станут пищей когда придёт срок.
А причём тут журналисты? Вы о чём вообще? Данная информация была выложена исключительно для того, чтобы образно, хотя бы чуть чуть описать готов... И причём тут мои слова, про то, что я больная до вампиризма? Я вас вообще не поняла...
вот я не против этой культуры, а готический рок частенько слушаю. Мне просто, как архитектору. не совсем ясно, почему взяли именно такое название "Готика". Вот объясните. пожалуйста.
Готический стиль архитектуры это строгость форм (в основном), готическая субкультура в классическом варианте тоже отличается строгостью стиля. Повторюсь, классический вариант!!! К тому же готы- это не только стиль одежды. Это в первую очередь творческие, ранимые люди, склонные к меланхолии и самосозерцанию. Готика как субкультура действительно очень похожа по своей сути на этот стиль архитектуы. Это моё мнение по данному вопросу. Чисто субьективное...
Ну строгость форм вообще присуща любому классическому стилю, тем более если речь идёт о культовой архитектуре. Но! В готике такое разнообразие узоров и фактур на фасадах, даже в самой верхней точке, такое воодушевление, полёт. а витражи! Это же вообще незабывемо, такое буйство красок! Так при чём тут мрачный образ этой культуры?! Я предлагаю переименоватЬ!)))
Ну просто я готику очень люблю. И, признаться честно, в образе готов ничего подходящего под эту эпоху не вижу. А на счёт творческих людей, ну назовитесь барокко тогда или романский стиль. Какая разница по сути
А может это связано скорее с темной стороной периода расцвета готической архитектуры. С временем инквизиции... Или я безграмотность щас сказанула?