я бы хотел узнать мнение у народа,все хвалят свои антивирусы,и мало кто говорит что он у него хреновый.у меня стоял самый первый нортон 2007-лицензионный,и оказалось,что он в принципе и не очень.мало того,что на английском,так еще он в реальном времени не увидел трояна пытавшегося залесть в комп,и даже не знал что у меня в компе вирусы,штук 5.я это выяснил когда установил авест-русский антивирус,так для пробы и он сразу при сканировании показал недостатки нортона.нод тоже ему проиграл,я не хочу сказать,какая лучше прога,какая нет,выводы делайте сами.я допустим только,что установил Kaspersky Internet Security 7.0 по совету друга,комп нормально работает с ним не тупит как у некоторых(оперативки у меня 2750 мегабайт),вдобавок еще и обновляется(уже 30 процентов),хотя не лицензионный.сказать ничего про него пока не могу,только установил,почему его спросите вы,как сказал по совету друга.
NOD32, only and forever.. Symantec на слабых компьютерах вообще никак.. Да и ритуальное сожжение некоторых конкрурирующих программ типа RAdmin не идет ему на пользу )
у меня стоит Касперский 7.0 , не пользуюсь другими антивирусами, я их все испробовал. сделал вывод что каспер самый нормальный, потом после него идет Нортон антивирус 2007 вроде
И по каким же критериям мы сделали вывод, что Каспер лучше всех? ))) Случаем не потому, что громче всех кричит, когда находит вирус? :-d Я последние года два не загоняюсь какими-то защитами и комп стоит вообще голый без каких-либо фаэрволов, брэндмауэров и ативирусов.. Время от времени ставлю NOD32, чтобы проверить на вирусы и как правило ничего не нахожу )) Так что мое ИМХО, лучший антивирус - прямые руки ))))
да. антивирус не нужен. но был случай когда на форуме был троян, он у меня его сразу споймал. лучше он потому что загрузка идет тогда когда еще не появился рабочий стол, я так говорю не потому что перед рабочим столом надпись появляется. быстрое реагирование, не грузит систему, все перечислять не буду. я тоже не Ламер! без антивиря ходил под линухом.