вообще понимаю что никто не даст умного совета Как считает в каком возрасте можно отдавать ребенка в детский сад
думаю с 3-ёх лет самое то,врачи так же считают,вот мы поподаем в 3 года по очереди и если бы у нас был шанс раньше попасть я бы не отдала бы,потому что маленький и лучше чтобы был рядом,а пока мы ходим просто на занятие раз в неделю
Я думаю, что нужно смотреть по ребенку. Я сыночка через пару месяцев попробую поводить в ясли. Ему 2,5 года. Посмотрим как будет себя вести. Детские психологи утверждают, что ребенка раньше трех лет лучше от мамы не отрывать, особенно мальчиков. А я все же попробую, ведь когда ему исполниться 3 года, мне нужно будет выходить на работу. За пол года ребенок привыкнет к коллективу, я повожу его сначала по пару часов, потом по пол дня, во общем, постепенно. А в 3 года придется резко на целый день оставлять, по моему это хуже для ребенка.
старших отдала в 1,3 пошли хорошо и проблем не было. Младшая в 2, 5 потому как места не было , было бы место еще бы в 1,6 пошла как миленькая.
я свою тоже в полтора года в ясельки отдала, всякое было - и слезы, и крики, но не долго, а теперь сад (сейчас нам 6,5) - любимое место
отдала в 2,9 ...сначала оставляла на полдня, а недельки через 2 привык, даже домой не хотел..Ну. понятное дело - дома одно и то же, а в садике детки, новые игрушки, весело...
Дарлунечка, в нашей группе многие детки по полгода до обеда ходили ))) я-то свою не спрашивала - уже давно работала, с ней муж сидел, вот как он на работу вышел, так и она на целый день оставаться начала. где-то через месяц...