ДДТ - Ты не один Когда идет дождь Когда в глаза свет Проходящих мимо машин И никого нет Hа дорожных столбах венки Как маяки Прожитых лет Четверть века в пути Третью жизнь за рулем Три века без сна Завевает наши сердца серым дождем И кажется все - По нулям кислород и бензин И с кем-то она Hо все-таки знай - Ты не один! Ветви старых дорог Хлещут тебя по лицу Hас гоняют по свету ветер и рок Золотая листва Полыхая огнем, Вместе с верностью рвется к концу Лишь ночной чернозем, чернозем И в небе - звезда. Hа дороге туман Hам мерещится дым Ты уехал за счастьем, Вернулся просто седым И кто знает, какой новой верой Решится эта борьба Быть, быть на этом пути Hаша судьба. Ты не один! Слушать: [rutube]413202bba6b12311083502825a19ee22[/rutube]
ДДТ - Пацаны Умирали пацаны страшно, Умирали пацаны просто, И не каждый был снаружи прекрасный, И не все были высокого роста, А я им пел рокэнрольные песни, Говорил все будет нормально, Я кричал им, что мы все вместе, Да как то слышалось это банально, Умирали пацаны страшно, Умирали пацаны просто И не каждый был снаружи прекрасным, И не все были высокого роста. Но когда на меня смотрели Эти пыльные глаза человечьи Не по-птичьи, да не по-овечьи, По-людски они меня грели А я им пел рок'н'рольные песни, Говорил: все будет нормально Я кричал, что мы все вместе, Да только слушалось это банально. Чем ближе к смерти, тем чище люди Чем дальше в тыл, тем жирней генералы Здесь я видел что может быть будет С Москвой, Украиной, Уралом. Восемнадцать лет - это не много Когда бродишь по Тверской и без денег, И не мало когда сердце стало От страны тебе пластмассовый веник Страна поет им рок'н'рольные песни, Говорит: все будет нормально Страна кричит, что мы все вместе, Да звучит это как то банально. Умирали пацаны страшно, Умирали пацаны просто И не каждый был снаружи прекрасным, И не все были высокого роста. [rutube]ea9d53432999520ceb796a8238a24cb8[/rutube]
Никто не кинет ссылку на эту песенку в мр3, только в исполнении автора :) Она еще в фильме "Господа офицеры" звучала. Извините за качество - писали на мобилку.
А "На небе вороны" чего стоит! На небе вороны, Под небом монахи, И я между ними, В расшитой рубахе. Лежу на просторе, Светла и пригожа. И солнце взрослее, И ветер моложе. Меня отпевали В громадине храма. Была я невеста, Прекрасная Дама. Душа моя рядом Стояла и пела, А люди, не веря, Смотрели на тело. Судьба и молитва Менялись местами. Молчал мой любимый, И крестное знамя Лицо его светом Едва освещало. Простила ему, Я ему всё прощала. Земля, задрожав От печального звона, Смахнула две капли На каплю иконы, Что мирно покоилась Между руками. Её целовало Весёлое пламя. Свеча догорела, Упало кадило, Земля, застонав, Превращалась в могилу. Я бросилась в небо За лёгкой синицей. Теперь я на воле, Я - белая птица. Взлетев на прощанье, Смеясь над родными, Смеялась я, горя Их не понимая. Мы встретимся вскоре, Но будем иными, Есть вечная воля, Зовёт меня стая.