Много всего написано про блондинок, есть даже Всемирный день блондинок, который отмечается 31 мая. Эту статью и хочется посвятить этому празднику. Давайте разберемся, влияет ли цвет волос на характер, и каким это образом может быть объяснено с точки зрения астрологии. В астрологии за внешность всегда отвечает восходящий знак и первый дом, а также планеты в первом доме, положение управителя дома и связи этих планет с другими элементами гороскопа. То есть за цвет волос в частности тоже отвечают именно эти элементы гороскопа. Но первый дом означает в астрологии далеко не только внешность, но и большую часть черт характера. Таким образом, часть элементов, которые отвечают за внешность и за характер пересекаются между собой, а значит, в зависимости от цвета волос можно немного сказать и о характере человека. Все бы это хорошо, но большинство женщин и некоторые мужчины меняют цвет своих волос. А ведь характеристики гороскопа рождения остаются неизменными. Как же быть в этом случае? Уже давно известно, что все в мире взаимосвязано, а поэтому в астрологии даже есть такой раздел, который носит название астромагия. Суть состоит в том, чтобы с помощью внешних атрибутов или действий усиливать или ослаблять какие-либо элементы гороскопа. Таким образом, перекрашивая волосы в определенный цвет мы активируем некоторые элементы своего гороскопа, в основном первый дом. После этой фразы просто не могу не вспомнить анекдот: Поймали 2 блондинки золотую рыбку. Рыбка готова выполнить по одному их желанию. Первая блондинка говорит: «хочу быть умной», и стала она брюнеткой, посмотрела на нее вторая блондинка и говорит: «хочу быть умнее ее» и стала она мужчиной. Про смену пола мы говорить тут не будем, а про то, что некоторые женщины чувствуют себя иначе после того, как поменяли цвет волос, попробуем разобраться. Раз уж статья называется «Астрология и блондинки», то с них и начнет. В астрологии светлым цветом управляет Меркурий. Нужно отметить, что именно эта же планета отвечает и за интеллектуальные способности человека, а также за любознательность. К положительным качествам Меркурия мы можем отнести ум, умение договариваться и общаться с людьми, к негативным качествам можно отнести поверхность, нежелание проникать в суть явлений, а также болтливость. Уже узнаете некоторые черты, приписываемые блондинкам? Так вот естественные блондинки, то есть те, у которых светлый цвет волос является натуральным цветом, как правило, имеют выраженный Меркурий или акцент на знаках, которыми управляет эта планета – Близнецы и Дева. Лично на собственной практике я убедился в том, что если в момент рождения восходит Дева или Меркурий расположен в первом доме, то это часто дает светлый цвет волос. В зависимости от гармоничного или негармоничного положения Меркурия по отношению к другим планетам в гороскопе, его качества могут проявляться со знаком плюс или со знаком минус. Но так как речь идет о естественном цвете, то мы может отметить, что большинство блондинок легки в общении, ненавязчивы и умеют находить общий язык с окружающими. Учитывая, что если Меркурий проявляется даже в цвете волос, то это означает, что его позиция в гороскопе сильная, что указывает на высокие интеллектуальные способности. Казалось бы мы получили противоречие с традиционным мифом о невысоком уровне интеллекта у женщин со светлыми волосами. Но мы не учли тот момент, что когда планета в гороскопе сильная, то она дает большие возможности, но не обещает их реализацию без участия человека. Второе наблюдение, которое подтверждается большинством астрологов заключается в том, что сильную планету человек редко развивает – а зачем, когда и так хорошо? Таким образом, женщина, родившаяся со светлыми волосами, имеет прекрасные интеллектуальные способности, но не склонна их развивать! Отсюда приходит и ветреность, и поверхностность, и болтливость. Может ли блондинка изменить ситуацию? Определенно да! И это мы видим на примере некоторых блондинок, которые действительно добиваются впечатляющих результатов. Таким образом – естественные блондинки наделены от природы скорее более высоким уровнем интеллектуальных способностей, чем брюнетки. Но все ли так печально для брюнеток? Раз цвет волос получился темный, то это говорит о том, что Меркурий не так ярко проявился в гороскопе (хотя бывают и исключения). А значит планета скорее не имеет очень значительного влияния в гороскопе, и дает уровень интеллектуальных способностей в зависимости от других факторов от ниже среднего, до выше среднего. Но ведь каждый из нас развивается и имеет свободу выбора. Причем подсознательно человек стремиться развивать как раз посредственные способности, и поэтому брюнеткам приходится больше учится (в то время как блондинкам могут ставить оценки, делая снисхождение на цвет волос, что кстати, еще раз подтверждает гармоничное положение Меркурия – везение в области образования), а поэтому они и сильнее развивают Меркурий в своем гороскопе! Теперь перейдем к окрашиванию волос. Начнем по традиции с блондинок. Если вы перекрашиваетесь в светлый цвет, то тем самым усиливаете Меркурий в собственном гороскопе. Если он у вас стоит гармонично, то тем самым вы привлечете в свою жизнь удачу, и усилите положительные проявления Меркурия. Если же Меркурий стоит не так удачно, или совсем плохо, то перекрашиваться нежелательно, так как в вашем характере могут появиться негативные проявления Меркурия, а также и в судьбе могут произойти не самые приятные изменения. Если вы наоборот перекрашиваете волосы в темный цвет, то вы ослабляете влияние Меркурия. В большинстве случаев это получается не слишком удачно, но может оказаться полезным, когда Меркурий управляет в персональном гороскопе сферой, на которой вы излишне сосредоточились, это помогает снять зависимость. Если же вы блондинка и чувствуете, что вам не везет в какой-то отдельной области, проведите эксперимент – покрасьте волосы в другой цвет, быть может именно этой сферой у вас и управляет Меркурий, который стоит не слишком удачно в Вашем личном гороскопе. Есть и другие цвета. Красный и любые оттенки красного усилят положение Марса, а значит такие качества характера, как смелость, решительность и напористость в отношении с противоположным полом. Марс управляет сексуальностью, а поэтому перекрашивание в красные оттенки добавит вам и сексапильности тоже. Черные и очень темные тона находятся под управлением Плутона, который означает власть, а также показывает уровень страсти и внутренней сексуальности. Как раз Плутон связан с роком, а поэтому жгучих брюнеток так часто называют роковыми женщинами. Рыжий цвет волос управляется Солнцем, а значит, усиливает творческие способности и яркость. Нужно отметить, что Солнце сильно в знаке Льва и слабо в знаке Водолея, а так как положение Солнца в гороскопе определяется вашим зодиакальным знаком, то Львам рыжий цвет вполне подойдет, а вот Водолеям напротив. Говорят, что рыжие женщины наиболее стервозны, что также говорит о проявлении низких качеств Солнца, среди которых эгоизм и эгоцентризм. Ведь стерва думает в первую очередь о себе, так что если Вы перекрасились в рыжий цвет и чувствуете, что становитесь более эгоистичной, лучше вернуться к естественному цвету волос, поработать над собой, и снова перекраситься, чтобы проверить, насколько успешно вам это удалось. Такие оригинальные цвета, как зеленый, фиолетовый или синий, связаны с планетой Уран, который отвечает за все современное и нетрадиционное. Так что если хотите почувствовать себя свободной, анархичной, независимой и ультрасовременной, смело красьте волосы в один из этих оттенков!
А почему это он управляет светлым цветом? )) почему не темным? было бы логичнее, преположить Венеру в светлый))) бедный Меркурий, он был боюнетом)))) и как же понять Меркурий у меня где расположен, если я близняшка и брюнетка?))) пойду за йадом)):-/
судя по моей натальной карте , Меркурий у меня в Тельце и в 9 доме....Куда уже более удачно???? короче, не важно , что я родилась блондинкой, главное кем я себя ощущаю))))))))))
о боже у меня Меркурий в Тельце))) ив 10 доме))) я была 7 лет блондинкой... потом снова стала брюнеткой... но разницы блонди-брю не вижу))) по-моему цвет волос абсолютно не влияет..
открыла Америку) не я ли тебе натальную карту составляла?)));-) тут скорее срабатывает принцип комфорта..Нравишься ты себе в зеркале блондинкой? Ради бога..Значит так ты себя чувствуешь красивой, уверенной...Отсюда и выплывают всяческие достижения и успехи...
я типа поржать хотела над сходствами у нас))) Дорогая моя, прекрасно знаешь, что я не страдаю скромностью.. люблю и считаю себя неповторимой и прекрасной как в образе блонди, так и брю)):-*
Цвет волос – цвет судьбы 30 сентября 2009. Согласно статистике, восемь из десяти совершеннолетних женщин, на протяжении своей жизни хотя бы единожды красили волосы. Что касается мужчин, то в жизни пользовались краской для волос хоть раз, двое из десяти представителей сильного пола. Причем, речь шла не о закрашивании седины, а о перемене цвета волос. А ведь зачастую, как утверждают психологи, цвет волос – это цвет судьбы. Не зря блондинок и русоволосых считают мягкими и обаятельными, брюнетов – напористыми и жесткими, людей с каштановыми волосами – спокойными и уверенными в себе – рыжеволосых – лукавыми и дерзкими… Цвет волос, как показали многочисленные, проведенные в разное время исследования, действительно влияет на характер, и соответственно – на судьбу человека. Согласно наблюдениям психологов, примерно 60% людей с тем или иным цветом волос, обладают определенными, приписываемыми им именно из-за цвета волос, чертами характера, с рождения, и около 40% вырабатывает эти черты в себе под влиянием стереотипов, сформировавшихся в обществе. Стереотипы эти люди впитывают с детства: нетрудно заметить, что в детских сказках и мультфильмах прекрасные принцессы, чаще всего – со светлыми волосами, а вот злобные колдуньи – брюнетки. И став взрослыми, люди определенным образом относятся к мужчинам и женщинам с разным цветом волос. Так, исследования показали, что наибольшим успехом у мужчин пользуются блондинки, а вот женщины предпочитают брюнетов. Кроме того, отмечено, что: - Доверие к собеседнику возникает едва ли не вдвое быстрее, если он обладает тем же цветом волос, что и вы сами. - Большинство предпочитает сторониться рыжеволосых людей, относится к ним настороженно. - К светловолосым людям окружающие относятся снисходительней, им больше прощается и позволяется, чем прочим. - У людей с каштановыми или черными волосами больше шансов сделать хорошую карьеру. - Брюнеты чаще блондинов попадают в аварии. - Женщинам с каштановыми волосами предложение о замужестве делают чаще, чем блондинкам и брюнеткам. - У светловолосых женщин в целом за всю жизнь бывает больше поклонников и романов, чем у темноволосых. - Светловолосые мужчины с большей легкостью налаживают отношения с представительницами противоположного пола, чем обладатели темных волос, хотя тянутся прекрасные дамы именно к темноволосым.
Что означает цвет волос По первому взгляду на человека, мы можем создать его психологический портрет или хотя бы ощутить на подсознательном уровне, симпатичен он нам или, наоборот, настораживает. Не маловажную роль в создании первого впечатления играет прическа и цвет волос. Давайте попробуем разобраться, что означает цвет волос. Но ещё большее значение имеет цвет волос в создании нашего собственного образа, настроения и даже влияет на наш характер. Так, рыжий цвет волос означает жизнерадостность, жизнь шатенок насыщена событиями, а их интуиции можно только позавидовать. Вообще рыжеволосые личности легко добиваются победы на любом поприще, с юмором относятся к неудачам, но бывают очень вспыльчивы. Основная стихия рыжеволосых, конечно, огонь. Темный цвет волос означает, что их владелец психически уравновешенный сильный человек, но, в то же время, он может быть упрямым, жестким, расчетливым. Брюнеты склонны к психологии и криминалистике. Жгучие брюнетки любят блистать умом, обладают тонким чувством юмора, эти яркие женщины властны и пунктуальны. Их основная стихия – воздух. Русый цвет волос означает преданность, великодушие. Обладатели русых волос – хорошие психологи, они счастливы в семье; им легко доверяют, так как они справедливы. Успехов добиваются в сферах, связанных с заботой о людях. Основная стихия – земля. Блондинки и блондины, наоборот, капризны, цвет их волос - свидетельство уязвимости, но они всегда стремятся к независимости. Часто в блондинках просыпаются их северные корни и тогда они могут проявить силу своего характера, часто блондинок осуждают в холодности, к ним нужен особый подход. Стихия блондинок – вода. Что еще означает цвет волос Ученые так же заметили закономерность, что обладательницы длинных волос более спокойны и консервативны, а женщины, часто меняющие цвет своих волос, постоянно находятся в поиске своего «Я». Для женщины смена цвета волос означает не простой каприз или стремление быть модной, причина гораздо глубже. Может со временем она перестала быть ранимой и нежной и превратилась в железную леди, или наоборот – устала нести на себе ответственность за семью или бизнес и захотела быть легкомысленной и романтичной. Таким способом женщина бросает вызов окружающему её миру и себе в первую очередь: сможет ли она не только поменять прическу и цвет волос, но и кардинально поменять образ своей жизни. Смена цвета волос означает лишь первый шаг женщины по этому пути. Какой бы образ вы для себя ни выбрали и не зависимо от цели, которую вы преследуете: скрыть свою истинную натуру или наоборот подчеркнуть её, помните самое основное - ваши волосы должны выглядеть, прежде всего, здоровыми. Не жертвуйте их естественной красотой только лишь в угоду моде.