Есть такое прекрасное понятие, как общественная мораль! Именно, она регламентирует нормы поведения между людьми в неформальной обстановке. Одним из её пунктов, является воззваие к молодым людям уступать места для пассажиров старшего возраста в автотранспорте. Итак, признаёмся!
уступаю всегда.и вообще не представляю,как можно сидеть,когда пожилые люди стоят.я бы себя ужасно некомфортно чувствовала
"когда как" знаете как меня бесят старички, которым уступаешь место, а они начинают причитать - ой мне щас выходить, сиди сама, я постою.. упираюца, упираюца, а потом ещё садят на это место какого нить молодого здорого парня, мол ему нужнее или - встанут рядом с тобой и смотрят испытывающими глазами, мол, уступи место, а пол автобуса пустует. а им приглянулось именно то, где сидишь ты. ты гришь - вон там мест скока, почему именно это? а они в ответ - какая молодёжь пошла хамливая. и нужно вставать, грясти в охапку все свои пакеты, сумки. нет, мне канеш не трудно переставить их на сиденье назад и сесть рядом. но неужели бабулечке самой туда не прилипить своё мягкое место???
Я стараюсь уступать всегда, но иногда это просто не получается: например, когда засыпаешь в метро: так не только не уступаешь место, но ещё и можно проехать мимо нужной станции. Ну и ещё, у нас ветка настолько загруженная бывает, что вагон наровит вот-вот лопнуть от того, насколько он перебит. И в таких случаях, просто становится невозможным вставать, и пытаться протиснуть на твоё место бабулю или женщину, находящуюся вроде всего в 2 метрах от тебя. И я очень не люблю ситуации, когда человек отказывается занять твоё место, начинаешь ощущать себя как будто-ты "иа-иа", в таких случаях я настойчиво предлагаю сесть или просто отхожу в сторону - пускай занимают кто хочет, во всяком случае себя "иа-иа" не будешь ощущать, да и будет смотреться, что ты просто насиделся уже.
С детьми и беременным уступаю обязательно, старикам да, если не едет рядом сидящий мол. чел, т.к. считаю, что он должен уступить, а не женщина. А возраста около 50 не всегда, я тож иногда устаю... Мне за всю беременность уступили место 2 раза! Как-то даже отпихнули... Вообще ненавижу общественный транспорт!
Я стараюсь уступать место но не всегда и не всем!!! Меня просто убивают молодые люди когда я девушка встаю и уступаю место а они просто сидят!! Недавно была в Германии, сижу в трамваи заходит совсем древнии бабушка и дедушка (немцы) бабушка нашла место а дедушка стоит, я встаю и предлогаю ему присесть, он очень удивился , не хотел типа вы девушка а я мужчина и могу постоять , так что пришлось чуть ли не насильно усаживать (но стоять ему явно тяжело было)!! Уступать надо и очасти наверное это зависит от воспитания как наши родители нас воспитали!!!
Уступаю када как... с Колей согласен.. А иногда едешь в метро: Полупустой вагон. Все места заняты. 3аходит старушка. Ты стоишь смотришь - уступит ли ей кто-нидь место? Смотришь - сидит какое-нибудь БЫДЛО 18-20 лет и делает вид, что он её не видит... Начинаешь его сверлить взлядом, мол - "Чё, тварь, задница прилипла или яйца тяжёлые?" До некоторых доходит, некоторые обмораживаюца! Вобщем за 3-й вариант быдло наверное только голосует... ИМХО
Сегодня уступила дедушке место в автобусе. Говорю ему "Садитесь". Он не сразу понял (опешил даже), рядом стоящий молодой парень взял и уселся вместо него. Ну не хам? Я всегда уступаю место беременым женщинам, бабушкам, дедушкам, а мне - редко :rolleys: Может и не должны, конечно, но так приятно когда мужчины говорят " девушка, садитесь" (в это время снег в Африке идет, наверное :D ).
уступаю када как....пушта када с работы едешь почему то бабушки и дедушки забивают полный вагон/салон....иногда просто обидно бывает....неужели нельзя зделать все сваи дела када большинство людей на роботе
Беременным женщинам всегда уступаю как бы я не устал..и какой я заепанный не был,но беременной жещине место уступлю..,Бабулям и дедулям тоже..тем более елси видно,что им реально ятжело стоять,а то есть некоторые..,вроде и старые,да в них прыти столько.,что они еще молодым фору дадут..и еще наглым не уступаю..,котоыре очень любят поразлагольстовать..,и том какая херовая молодежь.