Возник у меня вопрос к Вам дамы. Много говорили о контрацепции, а вот "Спираль" вообще эффективна или нет. Когда её можно ставить (правильно не знаю как пишется) помогает она от нежелательной беременности ну и вообще не сильно влияет пагубно на женский организм и главное сроки какие. Я слышал можно даже на 5 лет поставить. Может кто чего знает. А то использование презервативов хых если никто из партнеров ничем тьфу-тьфу-тьфу не болеет как-то не то. Нашел тут на одном из Сайтов) Статью о "Спирали"
ну и самое дебильное в том, что если женщина со спиралью всё же забеременела, а такое бывает к сожалению, то аборт неизбежен....даже если хочет оставить ребёнка(((
какое-то противоречивое сообщение) как она может хотеть оставить ребёнка если ставила спираль ??!! по моему для того и ставила что бы его(ребёнка) не было =))
Tirael, ;) иногда по разному бывает.. ребенка не хотят.. ставят спираль.. но когда получается что забеременела, не хочется делать аборт, убивать еще и не родившуюся жизнь)
Tirael, Бывает так. Спираль поставила. не на один день и не на один месяц. Всё меняется в жизни. Сегодня всё плохо, а завтра всё хорошо. И никаких противоречий тут нет. Вдруг забеременнела. Может и родить.Ан нет. Не тот вариант.
Так погодите. Если забеременела со спиралью, аборт неминуем вообще??? И хоть примерно какой процент риска что можно с этой спиралью забеременеть? Говорят русские спирали самые лучшие. Это мне сказали по телефону.
я допускаю что всё меняется и взгляды на беременность=) ты чё звонил в больницу и спрашивал что ли ??
Саш, ты извини я тебя порой не понимаю, вот честно. У тебя подруг нет что ли??? Ты же не в деревне живешь. Позвонил и спросил что как. Она рассказала, правда сначала замучила вопросами : А зачем тебе? и все же ответила.
Вообще неминуем((( Удаляют сначала спираль, а потом аборт. Статистику не знаю. Говорят до 2%, но среди моих знакомых всё же были случаи.
Гулящий Котяра, а каком-то смысле в деревне) я живу в пригороде) население 12 тыс чел =)) И у девушек с которыми я общаюсь скажем так я подобных вопросов не узнаю)как-то не привык совать нос в чужую интимную жизнь) я даже не слишком интересуюсь деталями женской гигиены ,не поверишь я до сих пор не знаю как пользоваться тампоном)))
А причем здесь чужая интимная жизнь??? Это общий вопрос... Я же задал всем, мне просто интересно. Много слышал, да и были дамы у которых стояла спираль. Что касается тампона. Я знаю, упросил одну из своих бывших пассий продемонстрировать как и чего. Она показала, я обалдел. Ничего в этом криминального не вижу. Нужно развиваться во всех направлениях.
Насчот спирали честно скажу, стояла, первый раз ставила на три года, потом так как она меня уже ни придохраняла от беременности выставили мне её и паставили другую, вот уже год как Я без спирали, заберемень ни магу=( Вот в этом и есть всё дело, что после спирали очень трудно забеременеть, с многими людьми разговаривала на эту тему, и пачти все те с кем гаварила страдали такой праблемой.. вот... спасибо!!!
В общем как я понял, если её и ставить то только после родов. Спасибо девушки... ))) Просто заинтересовал меня этот вопрос... И он не последний, я вообще любознательный молодой человек... Так что ещё будут)))
допустим у нас в эстонии ставят спирали только женщинам с 2 детьми.. а вообще врагу не пожелаешь - сбиваеца цикл и оч оч больно (по словами матери)
Внимание вопрос: Как выглядит эта спираль?!У меня в голове одна картника - завернутая по кругу палочка и тётя вставляет её в себя.Всё.
u menia bila odna znakomaia, tak u nee eta samaia spiral' vrosla i sniat' ee bilo o4en' trudno.i voobwe potom poiavilos' ku4a jenskix zabolevani.