Обычно говорят, надо уметь слушать. Хотя каждый слышит что то свое. К примеру, если аудитории прочитать текст, а потом попросить рассказать своими словами, то врядли найдутся два одинаковых ответа. Вот и получается что каждый слушает как может и в итоге слышит по разному. Зависит от многих факторов, начиная от принадлежности к какой либо социальной группе и заканчивая своими особенностями восприятия действительности. Про себя скажу, что слушать я умею, но это чисто субъективная оценка. Ну а слышу по разному, могу чтото и не услышать, как специально, так и в зависимости от внешних помех....
Совершенно согласен с предыдущим автором-сильно общий вопрос.Иногда невольноприходится слушать не слыша.А в остальном все зависит от подготовленности и желания в восприятиии той или иной информации.
Не думала, что такое случается, но столкнулась лично. До маразма глупо ... Вроде объясняешь человеку очевидные вещи, доступным языком - меня слушают, НО не слышат. Ужасно! Меня это жутко раздражает.
:)если тебя не слышат, человек на своей волне, пытаюсь понять его состояние и свои перспективы достучаться до него))) А ну и я вообщем то довольно упёртая и достучаться до меня тоже, хы хы)))
Я не про матюки!!! Но коли уж у тебя такой ход мыслей .. хах)) А что в них страшного то? Сама не матерюсь практически .. ну если только проскользнёт .. в особо близком контакте, когда уже совсем слов не понимают)) Это мне слух не режет, спокойно отношусь ... ну если человек дурак .. что теперь сделаешь.
Если есть заинтересованность - слушаю. Внимательно. Мне не надо повторять дважды. Слышу то, что мне говорят. А также то, чего не договаривают. Требования к говорящему: внятность мысли и речи. Ну... или хотя бы чтобы человек сам понимал, о чем говорит)
Часто не слушаю - по рассеянности, или наоборот из-за вниманию к чему-то другому... А вот слышать, всегда слышу..