Свинина в кисло-сладком соусе: На одну порцию (150 г): Свинина 120 г Яйцо Крахмал 20 г Свиное сало 30 г Имбирь свежий 10 г Лук репчатый 12 г Для соуса: Соевый соус 5 г Рисовая водка 10 г Крахмал 10 г Сахар 25 г Уксус 5 г Глютамат натрия 5 г Зачищенную мякоть задней ноги или корейки нарезать ломтиками. Подготовленные имбирь и репчатый лук нарезать соломкой. Ломтики свинины смочить в смеси яичного белка с крахмалом, разведенным холодной водой (1:1) и жарить во фритюре, откидывая по готовности. Затем на эту же сковороду , оставив на ней немного жира, положить подготовленные лук и имбирь и при неоднократном встряхивании слегка обжарить. После чего кладут свинину и вливают заранее приготовленную смесь незаправленного куриного бульона (20 г), рисовой водки, соевого соуса, глютамата, уксуса, сахара и крахмала, разведенного холодной водой (1:2), перемешивают путем встряхивания и вливают растопленное свиное сало. нащла рецепт в инете - нашла, значит сделала ... но знаете что-то НЕ ТО!!! Слишком жирно ... да и не получились кусочки так чтобы в кляре ... да и имбиря походу слишком много, а вот соли значительно не хватает ... вроде бы съедобно, но не так чтобы АХ!"!! Может кто-то еще делал, поделитесь рецептами???
я лично не делала,моя мама делала СВИНИНА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ ПО-ПРОСТОМУ [size=-1]Кусок свинины (грамм 500) 1/2 стакана соевого соуса 1 ст. ложка муки 1 ст. ложка крахмала 1 небольшая морковка 1/2 зеленого перца 100-200 гр (кто как любит) косервированных ананасов лук по желанию кисло-сладкий соус: 4 ст. ложки кетчупа 2,5 ст. ложки сахара 2 ст. ложки уксуса [/size] Смешать соус. Мясо нарезать на полоски толщиной 1 см, положить в миску и залить соевым соусом. Насыпать туда же муку и крахмал, перемешать. Кляр должен быть консистенции густой сметаны. Мариновать минут 5, пока овощи жарятся. Морковь нарезать крупной соломкой, перец и ананасы крупными кусками (они, бывает, так и продаются), покидать все это на раскаленную сковородку с каким-нибудь растительным маслом. Кидать, сначала морковку, обжарить, потом перец, обжарить, потом ананасы. Обжарилось - вынуть. На ту же сковородку выкладываем мясо так, чтобы куски между собою не слипались, обжариваем с двух сторон до корочки, солим, кидаем туда овощи и заливаем всю эту радость кисло-сладким соусом. Тушим еще минут 5-10 и готово. На гарнир лучше всего подать рис с жареным луком, ветчиной, яйцом и тертым свежим огурцом. :)
а эт я уже нашла в кулинарной книге Свинина в кисло-сладком соусе Необходимые продукты: свинина нарезанная кубиками - 500 г мякоти херес сухой или рисовое вино - 2 ч. ложки яйцо - 1 шт. крахмал - 7 ст. ложек для жарки и 1 ч. ложка - для соуса масло арахисовое - 2,5 стакана лук зеленый - 5 г ростки бамбука консервированные - 100 г перец сладкий сладкий - 1 шт. соль морская - 0,5 ч. ложки чеснок - 1 ч. ложка масло кунжутное - 1 ч. ложка сахар - 2 ст. ложки масло растительное - 1 ст. ложка уксус солодовый - 3 ст. ложки перец белый Способ приготовления рецепта: Смешайте соль, рисовое вино и яйцо. Обмакните в эту смесь кубики мяса, а затем обваляйте их в крахмале. Нагрейте в сковороде «вок» арахисовое масло до появления дымка и жарьте свинину в течение 5 минут до хрустящей корочки. Шумовкой выньте свинину и подсушите на бумаге. Слейте масло из сковороды, оставив 2 столовые ложки. Положите нарезанные овощи и чеснок и жарьте 3 минуты. Затем добавьте свинину и помешайте. Для приготовления соуса, смешайте сахар, растителное масло, солодовый уксус, 1 ч. ложку крахмала, морскую соль и белый перец, нагревайте на умеренном огне 4 минуты, постоянно помешивая. Полейте соусом свинину и подержите немного на огне. Перед подачей на стол сбрызните кунжутным маслом ps: Солодовый уксус можно заменить на винный или яблочный уксус.
интересно где вы таких едоков находите. моему бы борща навернуть и мясо просто без изысков прожаренное, апофиоз кура на бутылке.
Май, Дарлинг,ты же мудрая женщина, как не понять простую истину - мужчину НУЖНО перманентно баловать кулинарными изысками ... они от этого впадают в блаженное состояние, от которого в первую очередь женская выгода ... :) :fox: Добавлено через 1 минуту ну смотри мамуля, пошла я кухарить ... не понравиццо - угадай кому скормлю??? ПРАВИЛЬНО!!! МУЖУ!!! (с) :fox:
я своего мужчину побаловала на выходных кулинарными изысками, он потом так обожрался! что секас мне не дал!!!
По мамулиному рецепту сготовила ... вкусно ... но чего то все равно не хватает!!! Но съели очень быстро ... :)