Помните: вы нужны! Никто не выше, и никто не ниже, никто не превосходящий и никто не подчиненный. Каждый к месту. Один самурай, очень высокомерный воин, пришел однажды к Мастеру дзэн. Самурай был очень знатен, но, взглянув на Мастера, увидев красоту Мастера, прелесть момента, вдруг почувствовал себя каким-то ничтожным. Он сказал Мастеру: - Почему я чувствую свое ничтожество? Миг назад все было хорошо. Как только я вошел на твой двор, я пал. Никогда раньше не чувствовал этого. Я много раз встречал смерть лицом к лицу и никогда не чувствовал страха. Почему я сейчас испуган? Мастер сказал: - Погоди. Я отвечу, когда все уйдут. Люди приходили посетить Мастера весь день, и самураю надоело ждать. Вечером, когда комната была пуста, самурай спросил: - Теперь ты можешь ответить мне? - Выйди. Было полнолуние, и луна всходила над горизонтом. Мастер сказал: - Посмотри на эти деревья, на это высокое до неба и это маленькое рядом с ним. Они оба растут перед моим окном много лет, но у них нет никаких проблем. Это маленькое дерево никогда не говорит большому: "Почему я чувствую унижение перед тобой?" Это дерево малое, а то такое большое, почему я никогда не слышал их ропота? Самурай задумался и ответил: - Потому что они не могут сравнивать. - Вот видишь, тебе не нужно спрашивать меня. Ты сам знаешь ответ. Когда Вы не сравниваете, все ничтожество и все величие исчезает. Вы есть, Вы просто здесь. Маленький куст или большое дерево - не важно. Ты являешься самим собой. Лист травы также необходим, как величайшая звезда. Этот голос кукушки также велик, как любой Будда: мир был бы менее богат, если бы кукушка исчезла. Посмотри вокруг. Всё необходимо, и все хороши вместе. Это органическое единство, никто не выше и никто не ниже, никто не важнее, никто не ничтожнее. Все несравнимо уникальны и необходимы. В этом религия осознания.
Величие народа зависит от самого маленького его представителя! Добавлено через 4 минуты Щастье? - Щастлив тот ,кто доволен своей долей...
нет более бесполезных людей чем те кто бредит утопией,от слесаря пьяницы и матершинника окружающим пользы больше. И теория о всеобщей гармонии баян всегда будут маргеналы чьё присутствие будет неугодно остальным. ...чё-то мне лень сегодня писать много,кароче этого хватит на вас. зы даздравствуют маргеналы и асоциальные личности помогающие вам чувствовать себя не хуже остальных
IOWA, я никогда им не был))) это ассоциальные личности а я очень даже социален =) кстати что общего у самолюбия и маргеналами ? =) теперь это повод для гордости что ли ?)))) давно изгои начали гордиться тем что они никому не нужны ? mitja,а вы мне предлогаете прожить жизнь в раздумьях в чём её смысл ?))))
И возвратится прах к земле, как и было раньше, а дух возвратится к Б-гу, который дал его.У праведников всех народов есть доля в грядущем мире.Всякий может стать праведником, или злодеем, мудрым или глупцом, милосердным или жестоким, скупым или щедрым... Лишь он сам по своему разумению направляется по тому пути, который изберёт ...
iowa, не нужно всех ровнять на себя,разом ничто не может быть и тёплым и холодным,но обстоятельства гибкого человека сделают именно таким что бы через них перешагнуть,а может и встать над ними.
вы противоречите природе молодой человек ,рыбы под водой существуют ,человек на земле ,птица в небе ,а до звёзд тоже рукой подать советую поскорее смирица што вы всего лишь человек и насладица человеческой жизнью,может больше не представица случая быть человеком.Поймите,что нельзя обьять необьятного И человеку не дано быть всем,и прогоните поскорее из себя дух противоречия ,это как к личному здоровью
"Помните: вы нужны! Никто не выше, и никто не ниже, никто не превосходящий и никто не подчиненный. Каждый к месту."-ибо у каждой вещи есть сваё место ,а у человека свой час! Плохово же ты о нас мнения Братан,смысл не в том чтобы отрубать пальци ,но што бы мы жили в согласии , ведь в кулаке рождаеца совет.