Никто не сталкивался с такой проблемой? Если да, то чем лечили какие шампуни использовали и какие из рекламируемых реально помогают от этой напасти.
Да это не псориаз точно) А в аптеке выбор этих шампуней огромный и не знаешь какой лучше блин. У меня её не так много, обострения летом сушит кожу и зимой, хоть вешайся блин.
Шампунь не всегда помогает...Иногда причина перхоти заключается в болезнях кожи головы и шампунь здесь не имеет значения...
Нашел тут в сети одно народное средство, попробовал, реально помогает, лучше всяких дорогих шампуней. :thumbsup:
:):):) Меня, к счастью, Бог на перхоть обделил.. Имею в наличие густую, роскошную шатеновую шевелюру "а-ля битл", и хоть бы одна перхотинка на плечо упала...
Если перхоть шампунями не устраняется, или появляется снова спустя время .. это не псориаз, это грибок. Конечно сходить к трихологу (доктор по волосам), сдать анализы всякие и вылечить грибок. Что мучаться то. А если причина перхоти является сухость кожи головы .. то увлажнять кожу головы)))). Советую попробовать шампуни Молто бене ... японская фирма, самые замечательные средства для волос, там есть и конкретно от перхоти.... очен рекомендую, лучшего я не встречала за любые деньги. Из народных средств очень хорошо помогает ХНА .. это травка такая в порошок стёртая ... есть бесцветная хна. Кашицеобразно разводить с горячей водой .. чуть остынет и наносить на кожу головы и волосы, под колпак на 20 мин. Перхоть свалит))).
После каждого мытья волос используйте лимонную воду. Ополаскивайте волосы. Она хорошо помогает справиться с перхотью. Сама несколько раз убирала лимонной водой у детей перхоть. Это лучше, чем химические шампуни использовать.
Думаю в аптеке вполне можно подобрать действенное средство на основе трав и без разного рода химии, фито-шампунь например. Мне помогает, но проблема у меня не стоит остро, скорее для профилактики.