Известно огромное количество пословиц и афоризмов, а также цитат и высказываний известных и менее известных людей. Я читая их не всегда соглашался с написаным. А жизнь, изменяясь из века в век, вносит еще дополнительную корректировку. В теме предлагаю постить высказывания (можно с пояснениями), которые подтверждены вашим личнм опытом. Для начала приведу такое: "Лучше надежный враг, чем ненадежный друг"
Хм, я это поняла по своему, поняла так, что лучше постоянный враг, привычки и за.........боны которого знаешь и в принципе можешь предугадать его следующий шаг, чем ненадежный друг, который в нужную минут подведет. Тогда да, лучше враг. Тем более что враги это показатель того, что мы чего то в жизни стоим. Ох, сколько же их у меня:'-(
Стремительный рывок вперед - результат хорошего пинка сзади очень применимо к большинству из нас...кто был студентом знает как подготовка к экзамену происходит в ночь перед самим экзаменом))));-)
Ой,Аркана,шоб Вы знали как лучше мне луше всего к экзамену готовилось!!!!!!Именно в ночь.и именно при помощи.... а конспкт под попу подклыдвать надо)))))) так что Ваш афоризм работает-стопудово))))))))
Не катит!Безумные,по большому счету,счастливые люди.постоянно улыбаются.И не осознают собственного безумия.Недаром называют блаженными.
ага...а как же : Не дай мне бог сойти с ума. Нет, легче посох в сума; Нет, легче труд и глад. Не то, чтоб разумом моим Я дорожил; не то, чтоб с ним Расстаться был не рад:....... ......Да вот беда: сойди с ума, И страшен будешь как чума, Как раз тебя запрут, Посадят на цепь дурака И сквозь решетку как зверка Дразнить тебя придут. (с) Пушкин
arkana, не согласен с А.С.: Обман прекрасен, истина ж слепа, И умных поразит и дурака, Поэтому-то испокон веков, Так много в нашем мире дураков. Стемятся на рожон и получают, За что, и почему не понимают. А Ложь с Обманом потирают руки Не вынесут ведь опыт из науки... (с) Сильван.
безумные сбиваются в стаи...Сильван, друг мой, вы будете пытаться своими еще не признанными рифмами спорить с классиком????? На всякого мудреца довольно простоты. (с)
А почему бы не написать авторов этих изречений? Мне б, например, было интересно. Врядли вы всё это знаете наизусть, а не пользуете гуглю. Так и автора черканите...а?
мадам, гугл не юзаю...у меня голова на чердак похожа - забита всяким хламом..такое уж я существо любознательное:) авторов не напишу..потому как афоризмы со временем и частотой употребления полностью утратили авторское право...приписать их теперь можна кому угодно..хоть Васе Пупкину:)
Что посеешь, то и пожнешь. (русская пословица) Как аукнется, так и откликнется. (русская пословица) Доброму слову и кошка рада. (русская пословица)