Я в том году родила и теперь начал расти живот. Что интересно, вес я не набрала, даже меньше он, чем был до беременности. А живот стал, как будто я на четвертом месяце беременности, а то и пятый и талия заплывает. Как спасать фигуру?
Я танцами начала заниматься, потому что на все остальное у меня не хватало времени. Готовила, включала музыку и танцевала. И так каждый день. Не сразу, но со временем живот стал уходить и меньше становиться.
Блин, тут только одними упражнениями не справиться. Нужно комплексно подходить. Диета, массаж и обертывания, можно еще баню.
В первую очередь это питание и только потом упражнения. Начните питаться сбалансированно, по правильному питанию, у вас все получится.
Насколько я знаю, то женщины идут или в спортзал или в салон красоты массаж и обёртывание делают для того, чтобы убрать живот. Но вообще соглашусь,что от питания зависит 90%успеха.
Может кто-то слишком много ест? Живот не может расти просто так из неоткуда. Либо имеется какой-то гормональный фон, который проявляется такой вот неприятности. Самое верное решение сходить к врачу, который определить причину роста - еда ли это или гормоны.
Соглашусь, что сначала надо определить в чем причина роста. Может быть у вас проблемы с кишечником и большой живот последствия вздутия кишечника. Такое тоже бывает и нередко.
К сожалению, после родов все женщины могут набирать вес именно на животе и талии в первую очередь. Так уж заложено природой. И все что будете кушать, то откладываться скорее всего начнут туда. Массаж еще хорошо можно делать и двигаться больше.
На самом деле все просто. После родов почему то именно живот становится "собирателем" жиров. И все что бы вами было не то съедено, то будет именно туда и отправляться. Увы.
Просто что? Избавиться или набрать? Может все же стоит меньше есть и исключить из рациона сладости и сдобу? А то знаю я таких страдалиц - ой похудеть не могу, все делаю, а не получается. В итоге оказывается, что по ночам булки трескает и на перекус тортики с конфетками.
рациональное питание и умеренные занятия спортом, например бег. Ещё проще, дома, на низком стульчике, ноги под упор и качать мышцы живота. Каждый день. Ещё проще- лёжа на полу (очень простая подстилка, основание должно быть жёстким), одновременно поднимаем, руки и ноги, как бы складываясь в районе живота. Ноги не сгибать, руки за головой. Самое главное хотеть и ещё главнее Делать для здоровья и удержания веса в рамках нормального. Не надо сложных упражнений или приспособлений, всё просто и есть у каждого дома под рукой. И конечно же рациональное питание. Уберите мучное, сладкое, разного рода софтдринки (кола и прачая гадость), больше рыбы (не жирной и не шпроты), говядины (свинину убрать), в меру солёное и т.д., всё это есть в нете, в свободном доступе.
Одним прессом живот не убрать. Может оказаться сильный пресс под слоем жира. Мне такие случаи известны.