Каждый в своей жизни проходил через это. Ты встречаешь человека, всё классно, вы оба счастливы и беззаботны. Строите планы на будущее, мечтаете, кого-то быть может посещают планы о далекой свадьбе. Мир становится намного ярче. Но вдруг в какой-то момент что-то происходит, появляется отчуждение, наступает кризис. (Причин много и разных его появления.) Прошла любовь, захотелось свободных отношений, надоело и т.д. Всё заканчивается тем, что в один "прекрасный день" любимый человек говорит, что надо расстаться.... он хорошо всё обдумал и решил. И как быть??? Попытаться вернуть? Но надолго ли или быть может надо отдохнуть от слишком большого внимания друг к другу? Но где веротяность, что после "отдыха" люди опять сойдутся, отношения станут крепче? Или взять и забить? Терять всегда тяжело, особенно близкого и любимого человека. На то, чтобы забыть порой уходит и года, а у кого-то и дня. Как это всё пережить? Что делать тому кто не хочет расставаться? У каждого, наверняка, есть свои способы. Как быть в данной ситуции, посоветуйте.
А порой надо просто отпустить...Возвращаются туда, где чувствуют себя свободными. А если не вернулся - не твоё...ничем не поправишь.
Да, согласна. Но как заставить себя сделать этот шаг? Расставание - есть всегда нервный стресс. Со стороны кажется ну, что такого взять и отпустить, это легко, но тому кто любит очень трудно на это решиться. Надо искать хобби, занять всё свое время
Отпустить...насильно мил не будешь. А попытки вернуть обычно приводят к совершенно противоположному результату. Ждать... ждать столько, на сколько хватит сил, ну а после... Как пережить? Да по-разному переживают...кто как... Всё зависит от подхода к ситуации. Те, кто воспринимает ситуацию только с негативной точки зрения обычно депресуют...Вобщем-то, ничего хорошего...Кому хватает сил, то в работу кидается, в экстрим... А есть такие, которые и в такой ситуации находят позитив. Т.е. говорят спасибо судьбе за счастливые моменты в своей жизни и идут дальше...Жизнь то идёт)))
Жизнь не заканчивается, надо вставать и идти дальше... Люди переживают и более крупные потери. Но где взять сил на первое время? Дальше будет легче, потом и вспоминать не будешь. Но это потом.. А сейчас?
сесть, расставить всё по своим местам...найти позитив в этой ситуации...и начать новый этап в своей жизни)))
Всё делается не спроста. Жизнь нас учит. Начинаешь очень многое ценить. Просто может быть такого человека уже не встретишь своей жизни? Но заставить чувства вернутся тоже нельзя Надо идти к друзьям, они всегда поддержат. Самый плодовитый момент, как считают психологи, это как раз период после расставания, на этой стадии создаются много шедевров.
Надо прекратить себя жалеть...начните с этого. Вам принадлежит тока то, с чем вы родились. Ваши чувства и эмоции..ваше тело...ваш ум...Всё остальное существует без вашего участия, само по себе. У вас просто была возможность быть рядом и быть счастливой. Удерживать нет ни смысла ни права...Выше нос и пожелайте ему светлой дороги.
Такого точно не встретишь...встретишь ещё лучше))) Совсем иного... и снова будешь летать))) Друзья не очень то и спасают, надо в себе разобраться самой...Да, безусловно, поддержат, отвлекут...но это не выход.
В этом и дело, кто как выходил из сложившегося положения? Что конкретно делал в данной ситуации? Сидеть и копаться в себе, не выход. Начнется самобичевание,а почему,а может я что-то не так сделал(а). Надо разобраться - да, простить и отпустить - да, начать жизнь заново - да. Напиться, но это сегодня, а завтра? пить постоянно чревато)) Вот что делать первое время, не общие фразы, а конкретные действия Начать жить заново, но при этом не уходить в разгон
Посоветовать конкретно сложно, потому как я вас не знаю...Понятия не имею, что тебе нужно...крестиком вышивать или устроить пробежку в парке... Да вобщем-то это не столь важно... Вот покопаться в себе стоит... Это не грех... наоборот...просто надо понять себя...что тебе нужно...что для тебя значимо, а на что можно вообще не обращать внимания...а может и на возлюбленного стоит попытаться посмотреть отстрённо...может он вовсе не таков, каким казался? ;) А самобичевание - это глупость!!! Особенно в делах любви...А как ты можешь делать иначе? Просто любишь... не делаешь вид, что ты ангел во плоти, а наоборот, показваешь себя такой, какая ты есть...а иначе к чему спектакли? Если надо играть, то это явно не твоё. Запомни все счастливые моменты и радуйся, что они были...посмотри сколько людей вокруг, которые вообще не любили... И не надо начинать жизнь заново... надо просто начать новый этап))) Ну в первый день, день разрыва отношений, можно и оторваться...кто ревёт, кто пьёт, кто дуркует, кто морды бьёт... Ну а дальше по тем пунктам, что мы с Наташей тебе сказали... Перестать себя жалеть, разобраться с собой и идти вперёд)))
все это не поможет, сказать легко,а вот сделать....те кто любит-поймет,теряется смысл жизни...в голову лезут мысли онем, а каждое напоминание отдается дикой болью в сердце...
я бы вам предложил впасть в истерику,депрессию и сидеть плакать пока всё лицо не опухнет от раздражения, а потом перейти к мазахизму- например иголками колоть подушечки пальцев или ещё их можно резать бритвой и конечно обвинять во всё "его" и в загубленной молодости и в соседе извращенце и в сестре нимфоманке
iowa, конечно на своём, когда мой первый парень меня бросил я пил месяц и в течении этого месяца раз 10 попадал в больницу с вскрытыми венами