Интересно, откуда вообще пошла такая фраза: "Как встретишь Новый год, так его и проведешь"? Мало в это верится. К примеру, если мы с мужем решим встречать новый год за столом в нигляже, то это не значит, что так весь год голыми ходить и будем)
Очень часто эту фразу слышал в детстве от мамы. Пытаюсь сейчас анализировать то как у меня было в детстве. Мне кажется, что нет такого на самом деле. Если буквально фразу воспринимать, то это глупость. А как-то додумывать и складывать факты, думаю что никто такими вещами не занимается.
Мне кажется фразу можно интерпретировать немного иначе. Какие цели, установки мысли, поставишь себе в начале года, так он и пройдет - по крайне мере я предпочитаю думать именно так, ведь если воспринимать буквально, тот еще каламбур получается.
Ну, если бы было действительно так, то весь год мы бы слушали президента, объедались, а под вечер смотрели на фейерверки. Ну а что, как встретишь новый год, так его и проведешь.
Наверно тут немного о другом. То что если у вас полон стол, то и весь год будет таким. Гостей полон дом, значит будут застолья. Денег в кармане много, то будет обильным год до деньжат и так далее)))
Это начало нового периода времени. А в начале или перед ним надо подготовить все хорошее и с ним войти в новый период.
Я всецело верю в это изречение. Потому что реально так. Из жизни были ситуации, когда на новый год был негатив и в течение года так же, не айс. Или поругались с бывшим и прикол в том, что через несколько месяцев разбежались совсем. Как не верить то после этого?
Ну почему же сразу вы считаете, что я занимаюсь самовнушением и программированием. Я не согласна. Некоторые ситуации происходят не в зависимости от нас. Я же не ясновидящая.