Голландцы придумали очень крутую таблетку

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Бальтозар, 15 ноя 2008.

1. Бальтозар

Бальтозар LARGO

Веселые предположения, что в тамошние кофешопы завезли новый товар, можете оставить в стороне. Речь пойдет об очень серьезной разработке.

Компания Philips, как известно, делает не только телефоны и фоторамки. Голландские инженеры создают много полезного для медицины, что они вновь доказали на днях.

Умная таблетка iPill оснащена микропроцессором, батарейкой, беспроводным передатчиком, насосом и резервуаром, в который закачивается лекарство. Важнейшая особенность пилюли — возможность точной дозировки, что особенно важно, когда речь идет о побочном эффекте на почки и печень.

Таблетка также может измерять температуру в конкретной части тела и мгновенно передавать данные по беспроводной связи. Представители Philips сообщили, что представленный образец уже близок к серийному производству.

2. Chloeka

Chloeka Пользователь

Круто!
    А помните, была какая-то таблетка, что надо ее проглотить, она идет по кишкам и лечит весь ЖКХ.
    И где теперь эта таблетка? А шум был по всем СМИ

3. Мариана

Мариана <b>Рождённая Свободной</b>

Лично я бы не хотела иметь в своём организме инородное тело с батарейкой,насосом и прочими вещами.

4. Chloeka

Chloeka Пользователь

Если это инородное тело будет помещено в организм вместо тяжелой операции или какой-то другой мерзостной процедуры - то я бы согласилась.
    Но где гарантия результата? Я потому и вспомнила про эту "кремлевскую таблетку", что надежды на нее были большие, а кончилось все пшиком :(

5. evgen26

evgen26 Новичок

круто!!!

Поделиться этой страницей