Не радует,честно говоря..не радует.. ну да. есть рекорды, есть успехи, медали.. Но как далеко убежали китайцы, американцы, немцы.. А ведь в недавнем прошлом советские атлеты по справедливости считались фаворитами практически во всех видах спорта..во всех! Сегодня же осталось не так у ж и много дисциплин,в котором остальные уступают спортсменам уже из бывшего СССР. Порадовала Елена Исимбаева - в который раз доказала,что пока она есть,другим нечего и мечтать, второй раз подряд олимпийское "золото", молодец,девочка)) Сегодня же был финал женского забега на 400 метров.. Вообще,за исключением стайеров, на коротких дистанциях превалируют чернокожие спортсмены. Я не расист и не нацист, тем не менее возникает вопрос,почему только они?? И вот в финале "одного круга" три белокожие спорсменки - и все с России!! И что же?(( До последнего поворота все три девочки в лидерах, а на финишной прямой британка вырвалась вперед,за ней представительница Ямайки, треьей пришла аамериканка(у нее,кстати,лучший результат сезона был), а россиянки - 4,5 и 6-ая..Не хватило силенок на финише.. ТЯжелоатлеты..Супертяжи - Чигиеву рано было успокаиваться.. Штайнер ему в "рывке" проиграл 7 кг, в "точлке" Чигиев токлнул 250, Штайнер не смог, на последнем подходе заказал 258 (!) и - ...взял,, Какая борьба,однако.. И радость немца была недетской.. Штайнер смог опередить российского атлета на 1 кг, но какой килограмм.Весом в олимпийскую медаль, весом в четыре года.. В утешение можно сказать,что разница в весе между россиянином и немцем в 22 килограмма(те,кто занимается спортом,понимают,что это такое) в пользу немца..
Ещё одной легнедой в российском спорте стало больше - "вольник" Сайтиев стал 3-кратным олимпийским чемпионом.. А ещё прощальный жест - когда он положил российский флаг на ковер, дал понять,что он пришел непобежденным,и ушел такой же.. Вспомнилась сиднейская Олимпиада, четвертая ОЛимпиада Карелина..Тогда он в полуфинале какому-то американцу уступил..Помню его слезы..
Вот-вот..Такое впечатление,что по инерции катимся..А другие ведь работают..Китаянки,украинки,азербайджанки..
зря нервы тратите. даже олимпиаду схавала политика.может конечно моя память меня обманывает.но вроде больше всех золота берёт страна где проводятся состязания.вон греция вообще не при делах пока,а в прошлый раз вроде неплохо отжигали.
я с Украины украинцы вообще плохо показали себя мне кажется это очень плохой результат, зря кулаки держал
В Последнее время наши стали как-то плохо готовиться, технику не отрабатывают. Не знаю почему, но может быть им итак уже надоели эти золотые медали, и у них итак куча денег есть :)