Ингредиенты: 10 картофелин; 1 стакан муки; 4 яйца; половину чайной ложки черного переца; 1 столовая ложка соли; 2 зубчика чеснока; растительное масло для жарки. Приготовление: Сырую картошку натереть на крупной терке, добавить соль, перец, чеснок (по вкусу). Добавить яица, муку (так, чтобы тесто не растекалось но и не было слишком густым). Нагреть сковороду, налить растительное масло, на него выливать тесто и жарить (на среднем огне)до коричнево-золотистого цвета.
Я бы убрала чеснок. Это уже лишние добавки. Если очень хочется-то лук, да и то-чуть и на любителя)Да и муки многовато. И мелкая терка-однозначно!
я тру на крупной и всё намана прожариваться, а ещё жуть как люблю драники внутри с мясной прослойкой! случайно пол чайной ложки перца это не много?
Фарш мясной вложить)Я б и яиц столько не делала. Можно их вообще не использовать.И без муки. Только тогда они синенькие получатся))Зато - в натуре)
небольшой слой картошки потом фарш и накрываеш небольшим слоям картошки и жаришь! я вообще как то всё на глаз делаю,как то не задумывалась о пропорциях
Не согласен, без чеснока никак вообще, он же вкус придает) Мясо лишнее это уже не то блюдо получается.
Я тоже люблю дранники, или деруны, но готовлю редко, брызгаются они очень, потом газ мыть лень. А добавки в картофель разные делаю, по настроению. и чеснок и зелень и лук и болгарский перец. Тру на обычной терке, не самой мелкой, а вот такой средненькой. нормуль прожаривается. Сок немного отжимаю.