Сейчас прям какое-то наваждение и популизм красивых, накаченных тел у мужчин и женщин. А вы как относитесь к горе мышц - красиво это или не стоит трудов, все равно счастья не принесут в личной жизни?
Решение только ваше и никого больше. Если вам комфортно иметь мышцы или, наоборот, их не иметь, то это ваше личное мнение. А то, что красивое тело не принесет личного счастья - это неоспоримый факт. Счастье не в теле, а в вашем отношении к жизни. Как говорят умные люди: 5% в жизни это то, что с нами случается, а 95% наше отношение к ситуациям.
Я не вижу ничего плохого в подтянутом теле, все-таки это удобно в первую очередь обладателю этого самого тела. Думаю вы согласитесь с тем, что лишний вес например создает те или иные неудобства, как не крути.
А в чем удобство? Красивое тело требует постоянной поддержки в виде тренировок и физических нагрузках. И это вряд ли можно назвать удобством, особенно, если не является образом жизни.
Если человек хочет заниматься и его цель иметь мышцы и подтянутое тело, то он будет это делать с удовольствием, а не через силу. Потому как не дано такого - лежать на диване, ничего не делать и иметь сухое, красивое тело с горой мышц.
Я скорее имел в виду не именно спортивное телосложение с десятками тренировок в неделю и правильным питанием, а банальная физкультура - подтянутость. Таким образом вполне можно сохранить мышцы в тонусе, а также избежать набора лишнего веса.
Если красота в пределах разумного и человек имеет хорошие формы, торс, руки и ноги, то это и есть красота. Ведь приятно посмотреть на человека, если у него все гармонично)
А что в вашем понимание гармоничность, если не секрет? У каждого человека свое видение красоты. Кто-то в восторге от горы мышц, а кто-то радуется складкам по бокам. Где искать гармонию?
Гармония должна быть в душе. Если человека не напрягают его складки по бокам, то почему он должен следовать желанию окружающих выглядеть подтянуто? Или почему человек с горой мышц, должен обращать внимание на недовольные взгляды толстяков, которым это не нравится? Ищите компромисс сами с собой и будет счастье.
Красивое тело иметь не обязательно, если оно вам не нужно, если у вас хорошая самооценка и есть масса других достоинств, которые могут оценить окружающие. Существуют ведь и заболевания, когда нет возможности сделать красивое тело, это тоже стоит учитывать.
Я в принципе за то, что каждый человек по своему красив, но если есть желание - то от подтянутого тела отказываться странно. В любом случае любят не за фигуру, обычно люди влюбляются в отношение к себе, об этом стоит помнить.
Может и не за фигуру любят, но первое знакомство и впечатление от него зависит от того, как человек выглядит. Возможно, толстушка по душевным качествам и характеру окажется круче худышки, но за жиром это еще надо разглядеть. Разве нет?
Правило, что встречают по одёжке никто не отменял, но это совсем не значит, что за красивой обвёрткой скрывается красивый в духовном плане человек. Так что все относительно.
Да, всё верно, но ведь даже толстушка может выглядеть ухоженно, стильно и красиво, поэтому всё это относительно и зависит от человека. Харизматичного человека в некрасивом теле не спрячешь.
Для некоторых это важно. Да и если человек готов заниматься собой и своим телом, то почему бы и нет то?! Я за то, когда есть норма в красоте. То есть чтобы было подтянутое тело, а не накачанное.